?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний понедельник.

Что сказать...Дане понравилась каша в школьной столовой:) И чай! Если учесть, что дома парень чай в принципе не пьёт, можно обрадоваться хотя бы в плане школьного завтрака:) Ну, стих мы учили сегодня-какой-то странный, про зонтик, всей семьёй, по-моему, лучше всех выучила Линка. Слава Богу, первоклассник меньше кашляет и вообще...в чём-то веселее быть не особо подкованным в науках, хотя бы не заскучаешь-крючочки-прекрасно, азбука, ух ты:)))стал просить почитать вслух, и даже Петсон с Финдусом враз стали родными и близкими. Но ещё после болезни астеничный, чуть что-психует, и мне приходится периодически вести линию "неподходикомнеяобиделась", потом миримся, всё путём.
А осень прекрасна, как будто природа где-то повернула тумблер-тыдыщь, лето закончилось и понеслось-холодные ночи, прозрачные скверы, разноцветные листья-ещё чуточку, но уже ощутимо так...

На углу у цирка открыли мини-пекарню, теперь гулять в нарымском ещё веселее, можно сесть на скамейку, лопать плюшки и кидать половину своей порции вечно голодным голубям:)

А ещё в Нарымском заселились несколько белочек! Линка все мечтает покормить зверей семечками с руки, но рыжухи не даются. Закупились отсевом, настроены эксперименты продолжать:)

В Нарымском есть одно волшебное место-три дуба, под которыми все всегда собирают жёлуди. Магия этого незамысловатого занятия уходит корнями...
далеко куда-то уходит, ибо я в детстве точно зависала над этим делом, да что там в детстве...на жёлуди у нас есть определенные планы-так как я не люблю поделки типа "жучок-из-шишки", хотим нафеячить интерьерных веночков-топиарчиков. и всем раздарить!
Сегодня с Линкой, перед тем, как Даню забрать из школы, набрали пакетик этого добра у забора представителя президента в сибирском округе (или как там эта должность называется...), там серьёзный забор с камерами, поэтому народ по газонам не ходит...так то ж народ:)))

Осень, у меня инстинкт гнездования, готовка, то-сё...посолили с детьми огурцы в пакете-за несколько часов получилось вполне себе блюдо.

В дерзких фантазиях дошла до того, что решила немного капусты посолить попозже. Эх, мужики, приходите в гости, вы мне крючки в стенки, провода в розетки, а я вас покормлю...
И ещё...я решила уйти из школы усыновителей-девятый год никакого развития (ну, кроме Дани с Линой, но это немного параллельная история), хотя я на то развитие напрашивалась всячески. Одно занятие ещё проведу через недельку, и хватит. Моя привычка уходить, когда не радует, она, в общем-то, правильная. А всякие обиды-непонятки, да ну их. Если кому захочется, я могу об этом говорить, но, подозреваю, не так уж это интересно.
Начинает мешаться на пальце колечко с кошкой, которое всё лето не ощущалось даже. Точно-осень, пора надевать другие украшения.
Маша и Оля с работы вернулись из отпуска, привезли нам набор крымского мыла, пахнет странствиями и выглядит прекрасно

Вообще, у нас сезон крымских подарков, Линка перед сном потребовала майку "розавыюпаласатыю"-тоже-с картой Крыма. Это близких нам людей заносило именно туда в этот сезон. И мы поэтому богатые на приятности различные.И на людей хороших. А остальное-в рабочем порядке решаемо же, да?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анна Кряжева
Sep. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
Ну и правильно, решила - уходи, чтобы началось что-то новое, надо со старым закончить, я тебя поддерживаю
( 1 comment — Leave a comment )