?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост вчерашний, сегодня Дане уже легче-кашляет, конечно, и дома до понедельника точно, но слава Богу и ура лекарствам, живём дальше:)))
Первоклассник получил сегодня азбуку, а придя домой, слег-таки с высокой температурой. Вот...зато, настоящие первосентябрьские воспоминания у человека останутся, может, как-то мотивировать будут...лечимся, отзвонились одной мамочке, попросили передать, что мы слегка отползли с дистанции.
А на улице-красота! +28 сегодня было...

Вообще, день какой-то, вроде, пол-семьи болеют, а вокруг-красота и начинающаяся осень, а значит-настроение-то ничего так. Не работала, начала читать Абгарян "С неба упали три яблока", вроде тоже-грустно, а хорошо так! а ближе к вечеру оказалось, что мы-таки решили пересечься с Юлей и Аликом!
А дело в чём (ну, вдруг кто ещё через наши края двигаться будет)-у нас аэропорт вообще не в Новосибе. А в 20 км, в городе Обь. От которого до Оби-реки километров 15. Да, сибирская логика, мы художники, мы так видим, слабо постижимая даже нами иногда. А ребята прилетели и сняли жильё, чтоб отоспаться, что логично-путь у них долгий получался. А когда мы списались, выяснилось, что до центра им, даже на такси, никак-по времени не успеют. Но родился вариант-мне мотануть в Толмачёво! бабушка осталась с Даней, который подвывал, что он хочет на площадку, смотреть на самолёты и возможно даже в школу (температура фебрильная-дело такое-много чего хочется), а мы с Линкой вызвали такси (и хорошо, ибо такси-то движется по прямой дороге, а маршрутка-через весь город Обь, ну и по Новосибу слегка кружок закладывает), таксист оказался общительным дядькой в возрасте, показал Линке, где стоят самолёты-я даже и не обращала внимания, где там ИЛ у проходной. теперь в курсе, да, и очень впечатлился тем, что мы едем на встречу с людьми, которых ни разу не видели в реале. Это мы ему ещё не сказали, с какой целью эти люди пол-мира пересекают...
В аэропорту Линка впечатлилась вот этой скульптурой-фотала я раньше, поэтому фото без Линки. Называется "покорение Сибири", выглядит довольно инфернально, Линка ходила вокруг и задавала свою коронную вагонималенькуютележку вопросов

Потом мы обменялись смс и оказалось, что находимся в метре друг от друга, разделенные колонной. В общем, встретились! очень приятно! и здорово, что кто-то долетел до нас! Пусть и транзитом.

"Чашка кофе" для меня кофейня не очень изведанная, а у меня ещё продолжается идиосинкразия к кофе (что очень способствует экономии, но не способствует настроению), попила морса, Линка слопала мороженку-естественно "Розавую", обменялись с ребятами приятностями (Юля, Линка посудку держит в отдельном ведерке. и устраивает кукольные чаепития, так что, ещё раз спасибо. а вкусняшки пригодились всем, а Дане особенно"закусывать" невкусный сироп от кашля:))))), а потом прогулялись к проходной Толмачево, посмотрели на ИЛ (Линка рассказала, что "колеса самолетные называются шасси" откуда что?), обнаружили на доске почета фотографию Лёхи, с которым мы иногда работаем (так-то вообще он инженер в аэропорту), сфотографировались у рябинки, на березке...и ребятам пришла пора отправляться дальше, пусть у них все получится!


Ехали обратно на маршрутке, и я все удивлялась-вот ведь какая штука интернет-раз-и люди знакомы! И даже можно когда-то увидеться в реале! в общем, ещё и ещё раз повторяю-приезжайте к нам на Колыму:)))))
Вооот, вчера написала, а надо было место на диске купить (куда ж мы без фоточек), сегодня на визу денежку кинула и исправила ситуацию. Видите, я небезнадёжна-визой обзавелась. "Подари жизнь" которая-хоть копейку, но на нужные дела. такая у меня крохоборская благотворительность, ага:)))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_unique
Sep. 3rd, 2015 04:04 pm (UTC)
ооо, фоторгафии! и Юля!!! вы все, девчонки, красавицы :)
Дане скорее поправляться!
kladovayasolnca
Sep. 3rd, 2015 04:32 pm (UTC)
:))))Дане уже полегче, спасибо, Оля! ну я так думаю, лучше температура 39, чем невроз. такая адаптация, поглядим. что дальше будет. вообще, сегодня возила второклассников на экскурсию-они такие уже "свои в доску", а наши-мелкие, зашуганные с непривычки...
( 2 comments — Leave a comment )