?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 августа

ну что, прыгаем в осень-я так привыкла, что это радостно и беззаботно, что сегодня пол-дня со страшенной головной болью и с полным отсутствием представления о том, что будет дальше. У Дани психосоматика ещё круче-он вообще заболел. Ест таблетки,от которых легчает, но мечтает о том, что завтра пойдет такой весь с новой стрижкой и букетом. Букета, кстати, даже и нет-знакомая хорошая завтра обещала привезти...форма висит, Линка придумывает себе наряд, я наряд, как обычно, не придумываю-черный верх и юбочка-всегда есть в гардеробе, а уж красота-она ж всегда со мной:)))))))
В теленовостях ведущие трогательно дарили букеты своим первым учительницам. я свою стараюсь не вспоминать, авось, обойдется. Ну и в школу же мы идём не в мою. а в какую хотели, так что, хорошо всё. Сегодня шла по дощатому переходу около стройки, и пружинящие доски напомнили славный пиратский обычай-показалось, что я сейчас сорвусь куда-то к акулам. Но это мигрень, ага...
Ну и итоги лета, чего там...

Что было: было много работы, соответственно-поля-леса-города-люди...жгли костры, кипятили чай, готовили уху, попадали под ливень, застревали в грязи, разведывали дорогу, пили воду из святого источника, успокаивали и улыбались, смотрели в окно и рассказывали людям, как прекрасен город Новосиб (а так же-Томск, да, я теперь и про него немного умею);
-было много самых разных людей. С некоторыми даже хочется продолжать видеться осенью
-было плохое настроение, как всегда летом, болячки и вечные непонятки с окружающими-больше внутренние, чем реальные. то есть, как говорил мой брат, когда был мелкий:"что-то мешается!"
-были прогулки с детьми, традиционно прекрасный Красноярск, ну и тут много чего. даже вот до пляжа доехали. да что там, два раза доезжали:))))
-был бассейн. немного начали плавать, тоже хочется продолжить


Чего не хватило:
-ощущения уюта и покоя. без комментариев. наверное, я неуютный человек просто.
-терпения, смирения и радости от любого дня, каждый же неповторим
-как ни странно-путешествий-у меня аддикция, я хочу ещё постоянно
-мы не побывали летом ни разу ни в зоопарке, ни до контактных не доехали, и боулинг плавно переместился в осеннее планирование
- и да, как обычно, не очень хватало денег на то, чтоб сделать жизнь более уютной и комфортной. см пункт один-я подозреваю, что дело не всегда и в деньгах.

А вчера пришли прекрасные Леша со Светой, у них пятеро детей, и они не замотаны и пример для многих. Для меня-уж точно.
Осень наступает-перемещаемся под крыши-приходите в гости. Чай гарантирован. фото на балконе-тоже



-

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgalit
Aug. 31st, 2015 04:33 pm (UTC)
не болейте! И обязательно продолжайте бассейн!!)))
kladovayasolnca
Aug. 31st, 2015 05:16 pm (UTC)
да я и сама к водным процедурам неплохо отношусь, а тут и баню полюбила, если ненадолго. сейчас оздоровимся и продолжим-после школы же пол-дня ещё должно оставаться. надеюсь:)))
kumiko_yanaka
Aug. 31st, 2015 06:06 pm (UTC)
Хорошо вам первое 1 сентября провести! :) Даня красавец, надеюсь, ему в школе понравится.
kladovayasolnca
Aug. 31st, 2015 06:10 pm (UTC)
эх...ну, хотя бы его доброта и общительность должны сработать. а там и читать, глядишь, научится. Спасибо!
dasha_boo
Aug. 31st, 2015 08:59 pm (UTC)
А зимой у тебя бывает плохое настроение? ) у меня летом настроение обычно (только не этим летом) очень даже ничего, только созидательность на нуле. А зимой - наоборот ) Осенью хорошо и спокойно, люблю осень. Весну не люблю до конца апреля, вот когда у меня реальная тоска и безнадега - февраль-март, только парком спасаюсь, хорошо, что он под боком.
Осенью ощущение уюта точно должно прийти! и еще у вас же плед есть какой-то волшебный!
Пусть скорее ваш первоклассник выздоравливает, надо же так заболеть накануне ( он переживает вообще?
Я всю сознательную жизнь мечтала о работе, связанной с путешествиями, но вот работу в кино не осилила как раз из-за частых экспедиций и непонимания, как это можно сочетать с семьей ( но все равно немножко продолжаю мечтать, что когда-нибудь появится такой грант для всех, кто бредит путешествиями - ну, могу я помечтать, как Грин, который сейчас со мной? ) и вот всем этим людям не надо будет работать, им просто будут давать деньги, чтобы они ездили туда и сюда, а взамен им просто надо будет транслировать свои ощущения и впечатления ) только это не журналист и фотограф в обычном смысле. А просто так чтобы )
kladovayasolnca
Sep. 1st, 2015 09:00 am (UTC)
не, Даша, зимой я обычно вполне бодра. ноябрь тяжеловатый, но это из-за короткого дня, да ещё события невеселые семейный в ноябре происходили, было дело. Февраль-март-я к ним отношусь лояльно, я Даню забирала в феврале из дома ребенка, Линку-в марте, так что, у нас там ещё празднования дополнительные:))))но в этом году Линкина операция-вернее, её ожидание сильно всё смазывало.

Плед-да, их у нас несколько, и я не планирую останавливаться:)))от них уютно.

Первоклассник на таблетках, но все прошло хорошо, и все на позитив. Переживает, конечно, он вообще парень домашний-гнездовой, но учительнице обрадовался и ребятам знакомым.

Ну, у меня путешествия локальные, что пока вписывается в нашу семейную жизнь. а там посмотрим. но я уже эту бациллу заглотила-в офис с 9 до 18 меня точно не тянет.
raravis
Aug. 31st, 2015 10:16 pm (UTC)
Пусть голова не болит, и первоклассник будет здоров!
kladovayasolnca
Sep. 1st, 2015 09:01 am (UTC)
все ничего! линейка состоялась, фототтчет будет:)))
antonisakov
Sep. 1st, 2015 03:03 am (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность) Пишу об истории и политике, но и не только =)
kladovayasolnca
Sep. 1st, 2015 09:02 am (UTC)
добро пожаловать. я вот в основном о бытовых вещах пишу, но тоже стараюсь, чтоб не очень скучно
( 10 comments — Leave a comment )