?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вода под занавес лета.

Вообще-то, в Карпысаке совсем не водопад был, а искусственный пруд, когда-то там карпов разводили, на фоне перепада высот образовался водопадик небольшой, а вот теперь его окультурили, и стало красиво очень.
Я сегодня не работала, экскурсию на водопад организовывало дружественное турагенство, которое периодически наших экскурсоводов привлекает к работе, а сегодня вот я просто так поехала с ними-для разведки обстановки. Хотела вообще сидеть в уголке и вязать, но погода в очередной раз улыбнулась нашим туристам, поэтому, я за компанию облазила окрестности. Спасибо Наташе из того самого турагенства, она рассказала-куда за какими красотами топать. Камушки вот. Река Карпысак впадает в реку Буготак, а Буготак-в Иню. Иня-в Обь, да:))))и всё это прекрасно, конечно же.


Водопад шумит очень ощутимо, а выше-красивый пруд, по которому можно кататься на катамаранах и лодках за небольшие какие-то деньги-катамаран -за двоих-150 пол-часа. Мы с Натальей покатались, она вообще, как выяснилось, впервые, а я только в 2002 году в питерском парке Победы позволила Танюхе себя на такое развлечение уговорить. Красота и разминка для ног-ощущается. на поверхности пруда плавают листики кувшинок, берега со скальными выходами, но я дико боялась утопить ещё один свой фотоаппарат в очередном водоёме Новосибирской области, поэтому только после зафоталась, зато-в спасжилете!

Организаторы брали с собой немного еды, я подключилась к увлекательному занятию "прокоптись вместе с сосисками у мангала", а потом, вспомнив рассказ одного из водителей о том, как они на костре поджаривают яблоки, взялась за полукультурку, привезенную, опять же, организаторами. Яблочки трескались, угли шипели, водопад шумел и все было, правильно хо-ро-шо. Красивые места есть в Тогучинском районе, эх, спасибо работе, традиционно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
raravis
Aug. 23rd, 2015 05:04 pm (UTC)
Протестую! - река Иня должна впадать в Яню, а та в неё, по кругу :)

Нежарко уже у вас, раз ты в куртке?
kladovayasolnca
Aug. 23rd, 2015 05:28 pm (UTC)
да, у нас как-то тепло было в пятницу, и всё. а куртка это ещё и с капюшоном-лень зонтик было в рюкзак засовывать.
ассоциация у тебя зачётная-всю жизнь эта Иня рядом протекает, а мыслей даже таких оригинальных не возникало!
olga_unique
Aug. 23rd, 2015 05:48 pm (UTC)
Детская горка на заднем плане как бы намекает, что там в теплую погоду еще и купаются? :)
kladovayasolnca
Aug. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
у нас пара туристов и сегодня под водопад забирались-говорят-в воде-то тепло, а вот на воздухе-уже не так...а так-там мелко, думаю, детям горка самое то.
oceania_delive
Aug. 24th, 2015 09:40 am (UTC)
ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Не знаю насколько Вам это будет интересно, а вдруг...
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))
kladovayasolnca
Aug. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
Привет! будем общаться, я только "за"
( 6 comments — Leave a comment )