kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сядь в поезд, высадись у моря :)

Да-да, тыщщу раз "да". у нас не море, а водохранилище, но, тем не менее...
У меня есть сотрудник бывший. его зовут Юлий Геннадьевич, Линка обозвала его раз и навсегда Оригиналичем, даже не подозревая, насколько это точно и подходяще. Оригиналич иногда приезжает в гости. приносит какие-то вещички детские, собранные силами студентов (новогоднее одеяние серебристое и с длинной юбкой у нас-один из всесезонных хитов). Изредка присоединяется к нашим прогулкам. Вот такое общение. Вот и так бывает.
В пятницу с утра мы договорились , что поедем на море. Хотели взять ещё Катюху, но та не собралсь, в общем, выдвинулись мы вчетвером. На ГЭСе прекрасно и атомсферно, у ДК работает фонтанчик, который я помню ещё разрушенным (семь лет назад мы гуляли по ГЭСу с Ромкой-моим одногруппником-и я ему рассказывала, что хочу взять ребёнка. Над храмом так же летали чайки и, в общем, что может поменяться за семь лет? разве что...

Зашли в храм, полюбовались на цветы в палисаднике, я вспомнила, как обычно, когда там бываю, как звонили колокола после Игорехиного отпевания...
И отправились мы по мирским делам

Море сорвало детям крышу, Линка мегабыстро промочила лосины ( а с утра-то было прохладно, купальных принадлежностей я не брала!), мы, сидя на коряге, поели пирожков из кулинарии и выпили маленький термос чая, потом дети увлеклись корягами, а я собирала всяческую красоту для творчества. Оригиналич пояснял, что, мол, эти цветы-сурепка, а эти сикарашки (такое слово, конечно, преподаватель биологии не употребит никогда:))))-мелкие стрекозки, посидят-подрастут и успеют ещё полетать. У волнореза были обнаружены ракушки в большом количестве, а прямо у плит сновали рыбешки мелкие. и тепло было, и благодатно, и хотелось влюбиться в кого-нибудь, и с ним бродить по волнорезу, но у меня ГЭС всё больше как-то в плане товарищества работает, поэтому я просто щурилась на солнышко и отгоняла детей от края, так, на всякий случай



А рядом с "больничным пляжем", по которому мы гуляли ("Больничный" потому что там больница рядом. где заведует отделением тот самый, несколько лет не виденный мной Ромка)-парк культуры и отдыха! там-аттракционы по 50 рублей! Дети покатались на паре каруселек, а потом мы втроем, оставив Оригиналича сторожить сумки и смолить папиросу, поднялись над бором и над морем на колесе обозрения!

ну там сахарная вата, обратный автобус...а вечером я работала-возили с Лешей столичную тётеньку, которая все 4 часа заясняла нам, что Новосиб-сплошная депрессивная промзона:)))))высадив клиентку, мы с Лёхой доржались до того, что мне удалось затащить его домой-на чай с котлетами. Прикармливаю знакомого инженера с машиной-может, к новому году хоть в ашан будет кого попросить свозить свободную-независимую женщину.
В общем, привет вам из депрессивной промзоны. Приезжайте к нам:)
Tags: городН, дети, работа, разные люди
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments