?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, тыщщу раз "да". у нас не море, а водохранилище, но, тем не менее...
У меня есть сотрудник бывший. его зовут Юлий Геннадьевич, Линка обозвала его раз и навсегда Оригиналичем, даже не подозревая, насколько это точно и подходяще. Оригиналич иногда приезжает в гости. приносит какие-то вещички детские, собранные силами студентов (новогоднее одеяние серебристое и с длинной юбкой у нас-один из всесезонных хитов). Изредка присоединяется к нашим прогулкам. Вот такое общение. Вот и так бывает.
В пятницу с утра мы договорились , что поедем на море. Хотели взять ещё Катюху, но та не собралсь, в общем, выдвинулись мы вчетвером. На ГЭСе прекрасно и атомсферно, у ДК работает фонтанчик, который я помню ещё разрушенным (семь лет назад мы гуляли по ГЭСу с Ромкой-моим одногруппником-и я ему рассказывала, что хочу взять ребёнка. Над храмом так же летали чайки и, в общем, что может поменяться за семь лет? разве что...

Зашли в храм, полюбовались на цветы в палисаднике, я вспомнила, как обычно, когда там бываю, как звонили колокола после Игорехиного отпевания...
И отправились мы по мирским делам

Море сорвало детям крышу, Линка мегабыстро промочила лосины ( а с утра-то было прохладно, купальных принадлежностей я не брала!), мы, сидя на коряге, поели пирожков из кулинарии и выпили маленький термос чая, потом дети увлеклись корягами, а я собирала всяческую красоту для творчества. Оригиналич пояснял, что, мол, эти цветы-сурепка, а эти сикарашки (такое слово, конечно, преподаватель биологии не употребит никогда:))))-мелкие стрекозки, посидят-подрастут и успеют ещё полетать. У волнореза были обнаружены ракушки в большом количестве, а прямо у плит сновали рыбешки мелкие. и тепло было, и благодатно, и хотелось влюбиться в кого-нибудь, и с ним бродить по волнорезу, но у меня ГЭС всё больше как-то в плане товарищества работает, поэтому я просто щурилась на солнышко и отгоняла детей от края, так, на всякий случай



А рядом с "больничным пляжем", по которому мы гуляли ("Больничный" потому что там больница рядом. где заведует отделением тот самый, несколько лет не виденный мной Ромка)-парк культуры и отдыха! там-аттракционы по 50 рублей! Дети покатались на паре каруселек, а потом мы втроем, оставив Оригиналича сторожить сумки и смолить папиросу, поднялись над бором и над морем на колесе обозрения!

ну там сахарная вата, обратный автобус...а вечером я работала-возили с Лешей столичную тётеньку, которая все 4 часа заясняла нам, что Новосиб-сплошная депрессивная промзона:)))))высадив клиентку, мы с Лёхой доржались до того, что мне удалось затащить его домой-на чай с котлетами. Прикармливаю знакомого инженера с машиной-может, к новому году хоть в ашан будет кого попросить свозить свободную-независимую женщину.
В общем, привет вам из депрессивной промзоны. Приезжайте к нам:)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
raravis
Aug. 21st, 2015 07:51 pm (UTC)
Чего-то я такого "прозрачного" колеса обозрения аж отсюда боюсь :)
И очень скучаю по вашей никогда не виданной депрессивной промзоне!
kladovayasolnca
Aug. 22nd, 2015 04:21 am (UTC)
Вот самое интересное, что совсем нестрашное оказалось колесо! я на нём пару раз каталась, но ещё без детей, давным-давно...там вид прекрасный-сосны и море!
liya_fa
Aug. 22nd, 2015 10:18 am (UTC)
а я боюсь,когда дети близко к воде подходят)
что-то такое...)
kladovayasolnca
Aug. 22nd, 2015 03:26 pm (UTC)
ну ты взбодрила:))))уже ж и подошли, и отошли и даже домой приехали благополучно. Ну, так-то, у всех свои фобии, это нормально. у нас воды много, без того, чтоб полазить по всяким парапетам, никак. да и такой этот волнорез прекрасный, давно хотела детям его показать. вдруг, когда-нибудь и до настоящих волнорезов доберёмся:)))

Edited at 2015-08-22 03:27 pm (UTC)
liya_fa
Aug. 22nd, 2015 03:28 pm (UTC)
я из-за детей всегда переживаю,извини - даже не своих...
kladovayasolnca
Aug. 22nd, 2015 03:31 pm (UTC)
ну, может, конечно, показаться, что на фото дети безнадзорные :)))), но я, в общем, тоже переживаю. но лишить счастья смотреть за мальками не смогла:)))мы так редко доезжаем до этого района!
kladovayasolnca
Aug. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
я вот каруселей-обычных-дворовых, колоссально раньше боялась-на моих глазах, давно ещё, сын сотрудницы с такой слетел и руку очень серьёзно сломал. а уж качели...для меня вообще-сильное испытание-гулять на детских площадках, так что, мне легче к воде-в горы детей утащить. но площадку-то тоже никто не отменяет, вот в чём дело:))))
olga_unique
Aug. 22nd, 2015 08:44 pm (UTC)
Хорошая какая пятница, Надя! Все успела - и детей выгулять, и поработать, и котлетами угостить :)
kladovayasolnca
Aug. 23rd, 2015 10:33 am (UTC)
да, пятница удалась! причем, выходные получились уже прохладными, а мы за хвостик ухватили "лето-лето".
( 9 comments — Leave a comment )