kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

В ожидании спада жары.

Я сформулировала тут в болтовне на сибмаме своё отношение к лету-несмотря на обилие впечатлений, я его переживаю и пережидаю. Наверное, зимней мне так проще. Уже меньше себя подстегиваешь-что чего-то не успеешь-не сможешь, и опять...да...на целый год:)))уже решила, что "летние находилки"-чудесная книга, пока послужит для вдохновения, а прямо ходить-находить-будут ещё летние месяцы. да. Уже устала засыпать и просыпаться в духоте и полубреду-даже сны летом не снятся-уюта не хватает. Уже надоело кашлять-сопеть-какое же лето без этого, да...надо обзванивать соляные пещеры и с осени загоняться с детьми туда...
Но...ещё светло ранним утром, и на работу "по дальним направлениям" выходить из дома куда веселее. Ещё легко выбежать из дома в штанцах-футболке, если резко надо за хлебом или собакина погулять (собакин и кошки в тихом шоке от жары-лежат меховыми островками-тиииихие такие). Ещё цветы и листья, и дети готовы во дворе на детской площадке гонять до сумерек-забавные все такие, кто-то подрос, кто-то вырос настолько, что с мелкими не гуляет, а сидит дома, уткнувшись в ноутбук, появились новые персонажи-девочка из Луганска, живут в общаге, рассказывала моей мамане о том, как спасались...вчера торжественно вынесли на помойку разбитые в хлам кроссовки старшенького-лето проходит не зря:))))пошли в кари, купили новые, чё-т подорожало всё слегка, ну да ладно, дай Бог работы и совмещать с детскими делами.
Мне всё время кажется, что я что-то упускаю, безвозвратно упускаю-в жизни, в развитии детей, в каких-то своих эмоциональных моментах. Эта повышенная тревожность не способствует позитивному мироощущению, но может купироваться-хорошей книгой, позитивным общением (его всегда не хватает) и дорогой. На этот вариант надежды, ясное дело, возлагаются:)))
Но, что отличает от прошлого года, я стала ходить по магазинам не только с детской одеждой. Мало того, я хожу иногда там с детьми, и они уговаривают, мол, мама, купи, это красиво. вчера в эйчендеме прикупила на суперраспродаже сарафан. да, черный. а какой ещё? но! в белые пёрышки. Дети сказали "красиво!"
Я "подраскачалась" в плане работы-освоила Томск самостоятельно, ну и обзорки стали даваться легче в основном. а вот на предмет второй работы появились сильные сомнения-восемь лет в школе усыновителей, двое детей в семье, а движения там никакого. Допускаю, что от моих лекций польза, но всё чаще думаю-может, и без меня справятся. конечно, хороводы, в которые пытается втянуть приемных родителей опека-тоже не прельщают. Эх-ма, была бы денег тьма...Ну да ладно, дети к своей кровной фамилии привыкли, да и неплохая она у них, позитивная. а я справлюсь.
Начала было мечтать об осеннем времяпровождении, и тут вспомнила-у нас же в понедельник Красноярск! вернее, в понедельник паровоз, а уж во вторник. Может, я, как АнтонПалыч там и взбодрюсь?
Tags: всякое, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments