?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июльские развлечения.

Я-боюсь-школы, я боюсь, что нам не будет хватать времени на всю эту распрекрасную жизнь веселой семейки, которую мы ведём эти годы-без садиков, с минимумом врачей и максимумом походов в разные места с разными целями. Но так же и помню, что есть жизнь на Марсе, и если тебе хорошо дома, школу можно пережить и даже получать от этого процесса удовольствие, а уж на креатив пусть у меня силы будут-пока. во всяком случае, я кружков для детей никаких не планирую, разве что, приглянулась мне студия творчества, которую обещают открыть при Центральном парке-пока они МК на свежем воздухе проводят...но если Линка туда пойдет-я с ней-это ж феячить-любимое занятие. Вот, если бы был у меня в дому какой-нибудь добытчик, я б кружок вела какой-нибудь рукодельный, ну и так-раз в неделю экскурсию какую, просто из любви к процессу. Сегодня пара дяденек из Тюмени сказали, что у нас красивый-интересный-зелёный город. а я и рада. Да, экскурсия им моя тоже понравилась:)))
Но, за отсутствием добытчика, решаем вопросы по мере поступления. Вот, даже и варенье наварилось-надо ещё абрикосов по сто рублей прикупить...
Да, иногда устаешь и вообще "ни петь ни рисовать". да, всякие фишки легче придумывать зимой-наморозил воду в воздушных шариках-у детей вечер сделан (главное, не забывать о волшебстве между уроками), но мы стараемся. Под катом будет винегрет из фотографий "о том, как мы стараемся" :))))
Ну, про бассейн я уже писала, Линка, слегка уплыв однажды с бортика и окунувшись с головой, теперь "типа боится" и висит на мне, Даня наконец-то осознал, что достаёт до дна:), и стало проще

На пляжи меня не тянет-вот похолодает, тогда и можно к воде-на волны смотреть и вдаль, вдаль...
А пока вдаль смотрю на работе. Работа у меня...сами понимаете-нескучная

А в промежутках-придумываем всякое, со скидкой на летнее время. Вот, в парках и в ТЦ сейчас "за деньги" детей развлекают магнитной рыбалкой, а денег-то на фигню полнейшую жалко-так мы в тазике устроим тоже неплохую-главное-всем весело. интересно, что раньше эти рыбалки вообще никак не катили у нас

внезапно опробовали игру-подарок моих девочек с работы на Данину днюху. Уф...дети играть не разучились, а я уж думала, с этим летом велосипедно-самокатным:))))
Сегодня, пока я обдумывала маршрут, неожиданно позвали работать. Линка заревела, Даня запечалился, но до работы было два часа ещё, и я собрала банду, и мы пошли...озеленять придомовую территорию-вот что у нас в закромах нашлось!

Дети бодро подолбили пыльный грунт саперными лопатками...

после посева надо всё полить

А для тех, кто очень старался, на дереве неожиданно обнаружился клад! (надо, надо постоянно прятать чупа-чупсы и прочие радости по сусекам! жизнь это очень упрощает)

А кто тут ненакрашенная, но довольная муми-мама? (Юляяя! видишь, майка-то радует до сих пор!)

А, ладно,будем организовываться, и к школе привыкнем, даст Бог.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 21st, 2015 08:51 pm (UTC)
Какая ты прекрасная дама в капоре! Так и ходи :)
kladovayasolnca
Jul. 22nd, 2015 04:26 am (UTC)
:)))))он ТАКОЙ ЖАРКИЙ! но было весело, да.
raravis
Jul. 22nd, 2015 06:25 am (UTC)
Ну, зимы-то у вас холодные :)
janna_light
Jul. 22nd, 2015 07:51 am (UTC)
Школы не бойтесь, первый класс он совсем ненапряжный в плане затраты времени, уроков мало, домашних заданий почти нет, второй класс намного сложнее. Не знаю, что нас ждет в третьем :) На последнем фото столько позитива, отличный кадр!
kladovayasolnca
Jul. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
спасибо большое! если есть ещё год на "втянуться"-это неплохо. а там уже-куда с подводной лодки:)))))))
olgalit
Jul. 25th, 2015 04:03 pm (UTC)
я за последнее время склоняюсь к выводу, что бояться надо не школы, а всяческих гаджетов и излишних нагрузок на детей. Куда годится, что рюкзак первоклашки весит 5-6 кг? Надоело потом ребетенкам сколиозы-плоскостопия лечить ((
kladovayasolnca
Jul. 25th, 2015 04:28 pm (UTC)
не, 5-6 кг, это у нас пока сомнительно. хотя, рюкзаки сами по себе такие...немелкие, да. но надеюсь, что школа со спортивным уклоном (как характеризуют 54-ку) всё-таки сколиоз подкорректирует, если что:)))))
( 7 comments — Leave a comment )