?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День сурка и облака

Спасибо тем, кто поддержал меня, мысленно или словами (Оля-мегаспасибо!) после вчерашнего поста, а вот уже не подзамочно надо же про хорошее написать. После вчерашнего сумасшедшего дня я слегка всё-таки болела, но живот прошёл от таблеток, а горло (но тут лютая психосоматика, после вчерашнего "консультирования") лечила стрепсилсом и пила сок гранатовый, которым меня поил водитель Лёша. а я ему колбасы из дома прихватила...короче, мы снова неплохо поработали-возили двух путешественниц-молодую бабушку и внучку-младшего подростка в Томскую писаницу.
В Писанице-благодать!

бутафорский шаманский бубен висит на сосне

под скалой в устье реки Писаной скучает давно севший на мель пароходик "Колпашевец". вернее то, что от него осталось

сосны шумят

лесные духи-менквы несут службу

а звери в зоопарке радуются угощению. смогла сфотать только козла и вот этого сурка Бусю-Лешка с такой радостью кормил зверей (печеньками-яблоками я запаслась) и просил себя фотать, что я не всё успевала. это же забавно, когда дядя тридцатилетний носится у клеток и вопит:"Нааадь! Нааадь! а ещё печеньки есть? а то лось некормленный!"

Ну и жемчужины заповедника-скала с письменами и часовня


И земля наша сибирская необъятная под причудливыми облаками, и Лёшка, сманивший меня с туристами на экскурсию, а оказалось-очень здорово-сегодня прямо и экскурсовод была такая-позитивная и синхронная, и мой армянский поклонник-продавец сувениров Вачик...в общем, как там говорил один уроженец Кемерово:"и настроение улучшилось"
единственное-сложно в легковушке на большие расстояния, в автобусе-то можно подремать, а тут я и не засыпаю-надо было с Лёхой разговаривать, чтоб его за рулем в сон не клонило. а у него ещё музон такой-заунывно-долбежный в машине играет...ну, нашлась тема для разговора на тему "я-старая тётенька и уважаю русский рок":))тоже интересно. километров на двадцать хватило. а вообще туда-обратно получилось больше 650 км! наши уральские туристки молодцы! и мы тоже.
Вот вам я в хорошем настроении
(без названия)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
echoes_whynot
Jul. 15th, 2015 07:26 pm (UTC)
ну кстати ничё так писаница, годная)

а зверух разве можно такими вещами подкармливать? вроде как строго-настрого запрещено. или там даже лоси особенные?)
kladovayasolnca
Jul. 16th, 2015 03:37 am (UTC)
вот там, кстати, можно кормить-если не соленым-копченым, а хлеб-сухари, яблоки прямо разрешают.то есть, мы кормили зверьё в компании с местным экскурсоводом:)а медведям по специальному жёлобу "закатывают" угощенье, так они банки сгущенки уважают очень. ни разу, правда, мне не удавалось посмотреть, как они их лапами давят:) всё как-то без меня этот аттракцион
olga_unique
Jul. 16th, 2015 09:00 pm (UTC)
Ууу, психосоматика - это да :) Но работа какая у тебя чудесная, терапевтическая, можно сказать!
kladovayasolnca
Jul. 17th, 2015 04:34 pm (UTC)
это да, с этим повезло:)
arktiks
Jul. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
Надежда, а на лодочке вдоль берега в эту поездку ни кто не катался...!?
kladovayasolnca
Jul. 17th, 2015 04:34 pm (UTC)
нет, Андрей (Андрей же, я Вас правильно вычислила?), в этот раз нас всего было четверо-вместе с водителем, который раньше в писанице не был, ясное дело, и он на экскурсию пошел,ну и я с ними, и, в общем, плотно по времени так получилось-с "большим кругом". но катерок ходит по Томи, это да.
arktiks
Jul. 17th, 2015 05:23 pm (UTC)
Удивлен, что набралось так мало людей, и что компания не перенесла дату поездки. Куда теперь на прогулку поедите..? :)
kladovayasolnca
Jul. 17th, 2015 06:10 pm (UTC)
а это была индивидуальная экскурсия-люди из Екатеринбурга были в Якутии-смотрели на Ленские столбы и ледник, а потом вот решили в наши края. бабушка-молодая работающая пенсионерка-и внучка-подросток. вот мы и ездили на легковушке.
Завтра поедем в Ордынский район в экодеревню, послезавтра-Томск. в следующее воскресенье-Сузун. а там-планируем с моими детьми трехдневное свидание с Красноярском-надо же и отдыхать от работы:))))))))
liya_fa
Jul. 18th, 2015 08:32 am (UTC)
хороша:)))
красиво стоишь и на красивой земле))
kladovayasolnca
Jul. 18th, 2015 04:37 pm (UTC)
Re: хороша:)))
дааа, земля наша сибирская...ещё сколько не увиденного, ух!
olgalit
Jul. 25th, 2015 04:01 pm (UTC)
эхъ, все планирую скататься посмотреть писаницу в частном порядке, да все никак да никак ((
kladovayasolnca
Jul. 25th, 2015 04:29 pm (UTC)
так я бы тоже, если б не работа, разве бы туда доехала...у меня вон Линка там не была-надо хоть а зиму к дедуМорозу собраться
( 12 comments — Leave a comment )