kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Мы и крестный ход в городе Новосибирске.

Вообще-то, идея пройти с крестным ходом, она у меня давно. И что бы там не говорили скептики (а они говорят и пишут-вчера смотрела расписание, аж зачиталась комментами на НГСе), дело неплохое. Конечно, я не настолько продвинута, чтоб участвовать семьёй во всех церковных делах, но стараться-то разве плохо?
В общем, будет много торопливых фоточек и отчет с сегодняшнего мероприятия.
День семьи, конечно, приживается на нашей земле хуже, чем конфетно-букетный день Валентина, но "если каждый друг планеты другу ромашкой помашет, то станет ясно-дружба-это планета ромашек" :)))что тоже ничего так. Опять же, Валентин-это на предмет влюбленности, а семья-она ведь разная бывает. У нас-вот такая:)))

В суете забываешь о том, какое же чудо и счастье, что мы нашлись, что Господь устроил всё именно так, что уберёг от ненужных каких-то отношений и подарил детей. Ну и детям, надеюсь, не так плохо:)))опять же, завтра девять лет со дня смерти Игорехи-человека, у которого не было семьи, кроме нас...и как-то всё так сцементировалось, ну и обычное любопытство-сможем, пройдем? от храма до храма-7 остановок всё-таки. В общем, мы выдвинулись.
Доехали до сибревкома, а Советская уже перекрыта, и народ собирается

а мы с Линкой-как надо-в юбочках-платьицах. и косынки не забыли

Начинается мероприятие у храма Александра Невского

А заканчивается у Вознесенского собора-у памятника Петру-Февронии
(без названия)
А у Александра Невского волонтеры раздавали шарики-детям уже понравилось мероприятие:)))
(без названия)
Повстречали Вику-мы с ней ехали вместе в поезде в январе-мы-в Кунур, она-к родне в Нижний. Новосибирск-город небольшой, да:)))

В общем, выдвинулись мы и пошли. Линка все возмущалась, почему мало поют, а я церковные песнопения больше в режиме "тихо подпеваю" знаю. Зато, прошли по Красному-интересно же! Ильич сурово наблюдал за происходящим:))и за проходящими

А у нас случилось локальное православное чудо-мы повстречали кума моего Евгения со старшей дочей Сашей и средним сыном Васей! дааа, 14 лет назад мы крестили Стёпу. кое-какие изменения в наших семейных составах произошли:)))

дети махом спелись, выпускали шарики в небо...

...играли в какие-то подвижно-прекрасные игры...

...а когда кум Евгений, как подобает мужчине, сходил за добычей и принёс всем пирожков и сока, вообще наступило тихое детское счастье

а потом Евгений с детьми пошли по делам, а мы ещё чуточку потусили. Линка вот нашла на фотовыставке семейной своё фото двухлетней давности. стоп...или трёхлетней уже?

Ну и конечно не обошлось без "пообщаться" с больничными клоунами! надеюсь, мы им не сильно надоели своим периодическим присутствием:))))


В общем, праздник удался, и молебен у Петра с Февронией мы отстояли, а кто считает, что история-то эта вся вообще не о святости и не о любви...да, и Феврония схитрила, и Пётр слова не сдержал, но соединил же их Господь, и они осознали необходимость союза своего, и покаялись, и пусть уже! Легенда-то ещё и о том, что каждый ошибается, и каждый достоин прощения,и любовь творит, если не чудеса, то немало хорошего, и каждый человек, идущий сегодня по Красному, выходит, в это верит. А что такое ВЕРА как не надежда на самое главное прощение в итоге. А мне, как волонтеру семейного устройства, вообще, захотелось сделать такой праздник более "всеохватным". И да, пусть у всех, кому это нужно, будет семья и дом. Соловей, ты оттуда видишь, я стараюсь...
Tags: городН, дети, разные люди, социалка
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments