?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Томске.

вообще, группа сегодня была нелёгкая-толпа сотрудников компании связи-молодых и саморуверенных, зачем-то поехала в Томск. Типа, мы всё знаем-всё видели, но на халяву (какой-то бонус корпоративный что ли? я не от своей турфирмы каталась, так что, не в курсе), на халяву, так уж и быть, давайте ваш Томск. Это сразу ощущалось и было не сказать, что очень приятно, хотя "так-то пофигу", я честно все отработала, сам а проводила обзорку, мы с водителем даже ни разу не заблудились в томских односторонних движениях, обрубах и взвозах, короче, все хорошо.
Опять же-похолодало, дождь, конечно, периодически мешал, но как же прекрасно после жары. Даже до памятника счастью вот доехали

а вот ещё-скульптура "семейные узы"-родители-дементоры, но ребенку всё равно-главное-семья:)))))Родители-выдыхаем и радуемся:)

А в монастыре-в основном храме-ремонт.


Пока туристы посещали экскурсию в музе НКВД ( в настоящем подвале бывшей тюрьмы. Не пошла я туда. Я тут "остров Сахалин" все-таки не бросаю читать, а больше-не могу). я прогулялась по Ленина, купила "томской птички"-у них птичье молоко вкуснее нашего, выждала момент, когда "наше всё" не был окружен "брачующимися"-там же ЗАГС рядом

и дошла до медуниверситета, где вот такой памятник-просто до слёз. какой ДОКТОР! Вера Панова и повесть "Спутники", правда же?

В глубине за корпусами-я понимаю, открыто любить медуниверситет сложновато. плавализнаем:)))

Любопытно, в атмосферных старинных аудиториях учиться "на врача" проще? или не проще, но атмосфернее?
У стен университетских клиник курят невыписанные под выходные дни больные, пахнет липовым цветом, с серого неба моросит серый дождь...как прекрасно, когда похолодает после жарищи!

А на обратном пути пассажиры напились вина, подпевали приемнику (а водитель Денис каак попсу включит...а я что, я в окно смотрю. там-масса оттенков зелени...и серого, да-в небе:)))))а изо всей той попсы у меня флеш-бэки только на песню Лицея "оооосень, ооосень,...ну давай у листьев спросим..." свет твоего окна... общага, четвертый этаж. второе окно слева...эх...но это уже совсем другая история.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 5th, 2015 08:56 pm (UTC)
Дементоры - это сильно, и дырка на месте сердца...
kladovayasolnca
Jul. 6th, 2015 04:02 am (UTC)
ага:)))Томск-он такой-разнообразный
( 2 comments — Leave a comment )