?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День воспоминаний.

Когда я была молодая, но не такая веселая, как сейчас, училась я в группе номер 18, и старостой у нас была Наталья. И у Натальи 3 июля-день рождения. И мы периодически тусили именно в её честь, объединяя это дело с окончанием сессии. Тусили очень скромно-у нас в группе даже не курил никто, ну там потом на третьем народ приходил разный, а потом и я заболела и ушла в академ, но факт остаётся фактом-посиделки, смех без причины (ууу, как же этого не хватает сейчас в обычной жизни, а? что, так теперь и будет, а?), берег Обского моря (у родни Наташкиного первого мужа Ромки дача на ГЭСе), арбузы какие-то, фотографии в обнимку и радость от того, что сессию скинули, а что там впереди, не так и важно. И можно ехать домой в набитом сорокпятом автобусе и мечтать о том, что знаешь, всё ещё будет. Я к чему-я-молодца, Наташке позвонила прямо с утра, поздравила. Мы, в общем, не общаемся, у неё другой муж давно, двое детей, и на конечной соропятого мы не были давным-давно, а вот промелькнёт иногда...профиль юности беспечной...
Кот отправился жить в свою старую семью-таки сегодня я нашла объявление о том, что кто-то его потерял. прибежала тётенька с двумя дочками, сграбастали красавца (ничего нам не принесли:)))))))))и, в общем, ура-породистый кот столько на улице, наверное, не продержался бы. та что, мы ничего так поступили. Почему-то ужасно грустно, хотя всем, вроде бы, хорошо. Наши кошки точно взбодрились:))))
А мы с детьми в растрепанных чувствах пошли к больничным клоунам с очередным мешком добра-шарфиков вот навязала я за неделю



Вообще, погрустить иногда можно, да. Я же не встречаюсь ни со школьным, ни с институтским народом, хорошо. что есть соцсети, но и там не все зарегистрированны, мне не так интересно, как у кого дела, лишь бы всё было в пределах нормы, но наверное было бы интересно набиться всем-с чадами и домочадцами в тесный Ромкин домик, где мы когда-то резали салат, слушали всякую фигню на кассетнике, переодевались в купальники на втором этаже (мааальчишки, не заходииите!), жарили сосиски на мангале, и был ещё жив Ромкин папа, и до моря-рукой подать...А когда Ромка, уже разведенный с Натальей. собрался в очередной раз покорять Израиль, он позвал меня на дачу-был август и жуткий дождь, я сидела под одеялом, грелась и сохла, и Ромка, идиот, даже целоваться не полез...только кормил меня жареной картошкой с печенкой. а ещё мы пили сок ВВ яблочный, пакет которого мне подарили пациенты-я ж была настоящим врачом-интерном тогда! А потом проводил на сорокпятый и пошел обратно на дачу. Толстый, как Карлсон и в плащ-палатке. А потом он уехал, а потом-вернулся. Сейчас отделением заведует, не женился, правда. И во всей нашей истории товарищества, которая, увы, сошла на нет, вот тот момент с жареной картошкой был единственным, когда я в Ромку чуть было не влюбилась. И хорошо, что так.
Даааа, а так ничего всё, завтра-снова Томск.
Дети сегодня в детской комнате остерии бергамо (ценами на бизнес-ланч и бесплатной няней я пользуюсь регулярно) рисовали что-то. Вот такие они и есть-рыцарь печального образа с надеждой на просветы в тучах и фея, просто фея:))))

Жара немного отступает, и славно.
вчера вот на работе поднимала тетенек на крышу-неромантичный, но родной Новосиб.