?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, и это вечное "успеть за 92 дня", когда и медосмотр, и работа, и надо сделать так много именно летнего...Это счастье моё личное, что нет дачи, заготовок каких-то обязательных, что у нас нет в семье каких-то традиций типа первого арбуза (не, это прекрасная традиция. но мы вообще не пищевики), что у меня нет прямо летних нарядов, которые надо, как маме дядиФёдора выгуливать (черные водолазки-они ж всесезонны) в общем, в прокрустово ложе себя втискивать приходится, но нерегулярно. Но кое-что успеваем. За окнами-жара, которую я переношу куда хуже, чем холод, с возрастом, заметила, как-то легче-ну, плавится всё вокруг, ну и фиг с ним, но на мозг это действует разрушительно-сразу депрессуха такая и мысли о тщете всего сущего:))вчера в икее нежно смотрела на пледы-как же здорово в них закутываться, тогда и чтение-в кайф, и чай...ну да ладно, зато загораем.
Вот, кстати, наш жилец новый-ласкается, то есть. все. что не прибито, то...корми его бифидопрепаратами, обормота, но, в общем, красавец. и стая остальная привыкает. Никто вокруг кота не терял...обычные дела, как я понимаю из опыта общения с зоозащитниками.

А вчера Танюха свозила нас в икею-купили школьнику стол за "шыссот рублей", выиграли в какой-то детской игре икеевской брелок-фонарик, намечтались о том, чего же мы когда-нибудь в наш дом хотим...хорошо, в общем. И сдали "куда следует" батарейку от будильника, которую я таскала в сумке две недели-ибо-экологическое мышление же:)

Сегодня снова неожиданно нерабочий день, на пляж вообще не хотелось, поехали на набережную-речной трамвайчик покорять. Ну, что скажу, на реке сегодня даже и не легче было-такая же жара, безветрие и все время пить хотелось. Но галочку можно поставить-прокатились! Трамвайчик ходит каждый полтора часа, ощутимый минус-песни в стиле "обожекакоймужчина" по трансляции. НА остров Буян Кораблик не высаживают-высокая вода.


в салоне какие-то мутные дяденьки готовят мохито из воды 365 дней, не покупайте у них-они Дане в свою мусорку бутылку из-под минералки не дали выкинуть! подуууумаешь, бармены:))))
Ну а так-город с воды, как обычно совсем другой, но детей увлекли почему-то ручейники и прочие мотыльки, сидящие на корпусе судна:)))да, жизнь без дачи это минус в энтомологических впечатлениях:))


А пока ждали речной транспорт, прокатились на колесе обозрения-красота!



Ну, в общем, ничего так, хорошо, что на речном есть макдональдс, ибо их еда в жару как-то даже воспринимается. Воооот...а ещё, я маму с подругой семьи отправила на Хануму в афанасьевский, и они рады. и я рада. а ещё, я читаю новую вещь Алексея Иванова "Ненастье"-грустно, но хорошо же.
Встретила на сибмаме у девочек во флеш-мобе вопрос-чтобы вы сделали с миллионом долларов. В субботу шла с водопадов и думала-я бы, наверное, чуточку денег пложила на депозит, усыновила бы мелких, купила бы билет в Москву и Питер (и обратно, ясное дело. с мелкими, ясное дело), в Москве нашла бы Хаааабееенского, и оставшиеся деньги отдала ему в фонд помощи онкологическим детям. А потом вернулась бы в Новосиб и снова-Томск-писаница-обзорки...вот ведь никакой у меня, блин, фантазии.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 1st, 2015 11:22 pm (UTC)
Хабенский - дядька хороший, но, плз, давай ты на мильён-то доедешь уж до Риги сначала! Чего там Москва-Питер, даёшь Европу!
kladovayasolnca
Jul. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)
:))))ну, так-то я не возражаю:)))))))
raravis
Jul. 2nd, 2015 08:11 am (UTC)
У нас "батарейковые мусорники" почти во всех супермаркетах стоят, если поискать, но мы, великие экологисты, всё складываем дома их в пакет... и скоро он будет уже недотаскиваемого формата :)
kladovayasolnca
Jul. 2nd, 2015 02:38 pm (UTC)
а я все время эти мусорники встречаю на работе-в ботсаду, в планетарии...решила, в общем. в сумку закидывать и таскать с собой-вот иду я такая, а тут-правильная коробка! жаль, с лампочками так не сделать. ой, я тут в эйчендемс перетаскала на их экоакцию уже пол-шкафа-довольна как слон:))))
mari_y_a
Jul. 3rd, 2015 04:52 pm (UTC)
А что там за акция? И когда встречаться будем? :)
kladovayasolnca
Jul. 3rd, 2015 05:14 pm (UTC)
эх...что-то я все работаю и работаю...в понедельник, кстати, до вечера вполне свободна. в икее-там игра для младших школьников-получаешь на стойке информации бланк, отвечаешь на вопросы (администраторы ещё и подсказывают) и ищешь знаки на потолке, чтоб узнать секретный код. а потом-получаешь брелок:)))))мы развлеклись
dasha_boo
Jul. 3rd, 2015 11:36 pm (UTC)
Какой ты альтруист и хороший человек )
А я вот взяла бы свою семейку в охапку и мы отправились бы в кругосветное путешествие - безвременное. А дальше - видно будет )
Хотя бабушкам и дедушкам ничейным я бы тоже помогла, но только, наверное, так, стихийно - увидела где-нибудь акцию от фонда, какого-нибудь Старость в радость, и перевела бы денежку. Или ходила бы и всем-всем бабушкам с шарфиками-кустиками герани раздавала бы. Мне так проще, а запланированно - какая-то я неорганизованная на этот счет. Поэтому даже о домике на этот миллион мечтать не могу - потому что вдруг мне захочется этот домик где-нибудь в каком-нибудь другом месте (вот тут и поможет кругосветное путешествие! :) и вообще, серьезно все с домиками )
kladovayasolnca
Jul. 4th, 2015 06:08 pm (UTC)
Даша, у меня просто всю дорогу эта "движуха" социальная,много историй всяческих было в жизни (да и будет ещё, я думаю), сделать это работой пыталась, но не выдержала-почти два года в соцзащите несколько меня охладили, а в фондах и общественных организациях тусуюсь с переменным успехом. как приходящий рядовой волонтер, и нормально мне. Не, вру, я бы хотела, конечно, побольше развернуться...вот об этом, получается, и мечталось. С бабушками у меня было две истории в жизни-не то чтоб они были ничейными, скорее, у их родни были несколько другие приоритеты (в отличие от нашей семьи, где интересы старшего поколения мама моя ставила даже выше интересов младшего. а теперь-сама она стала тем самым старшим поколением, и я с трудом иногда восстанавливаю баланс.), в общем, хорошие были бабушки, но они ж умерли:(и в дом престарелых я к племяннице одной из этих бабушек ездила, и брата таскала, и друганов его...а теперь и та племянница уже четвертый год как умерла, и я все, пока пас. даже подарки в дома престарелых собирать не получается-как-то все в больницы, ну и вот с больничными клоунами пытаемся дружить...спасибо, Даша, человек я ничего так, неплохой, но я ещё люблю действовать в конкретных направлениях, иначе прямо дурею:)))
( 8 comments — Leave a comment )