?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

комп глючит, фотки вставлю потом, а "их есть у меня"_три недели мегаплотной работы покатали меня по городу, заносили на водопад, в томск и писаницу, что хорошо, но деньги имеют свойство заканчиваться, дети наскучались_вон, сейчас просто мультики смотрят, а знают_мама дома:)
дома холодно, на улице_тоже не Сочи, но настроение ничего так, сейчас ещё в опеку сходим_паспорт_то новый, надо ксерокопии принести и приказы "денежные" переделать, сходим, и будет нам счастье
впереди_опять дуацкие диспансеризации, но, кроме того, ещё и данин др, потихоньку рассовываю по углам всякие свечки (магазы "все за тридцатьдевятьрублей" рулят), генерирую креатив и совершенно не замечаю, чем лето отличается от "не_лета" подозреваю, что это вообще только для учащихся и членов их семей важно, а пока дети "неорганизованные дошкольники", можно на календарь без особой нужды вообще не смотреть :)

про школу и все такое_перечитала тут книгу Евгении Добровой "Угодья Мальдорора"_про детство, лирическая героиня_в копейку наша ровесница, первый раз читала в декабре дветыщидесятого (глюк компа ещё и в том, что цифры не печатаются, английский не включается, понимаю, что это_настройки, но я ж блондинко), ещё доЛинки, в жесткой температуре, очень синхъронным показалось, хотя, у меня столько претензий к родне, пронесенных через годы, нет, но школа,,,как я понимаю все это, даже страшно_как я с таким пониманием детей_то буду туда "сдавать" а книга хорошая причем, в этот раз я за неё взялась в субботу в писанице_тоже в состоянии простывшем и меланхоличном, группа моя бродила по заповеднику, предварительно проинструктированная, а я сидела над Томью и слушала колокольные звоны, было прекрасно, но я снова болела_вот, наверное, психосоматический компонент_есть книги, которые спецом приеберегаешь на случай, если будешь валяться "в лихорадке", а есть, видать те, которые по_другому работают

ещё вчера смотрела фотки десятилетней давности_я там такая бодрая в джинсах преподавательница фармучилища, и Соловей там, и походы с разными группами в ботсад, и на танцы я ходила, и вообще была моложе на целых девять_восемь лет

подстригусь, короче говоря, ну их, эти девочкины семинары и тренинги, стрижка и джинсы, если они залог бодрости и позитива, ещё никого в мальчика не превратили:)))

спасибо, кстати, тем, кто читает, ага
лето есть, полет нормальный

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dina_st
Jun. 4th, 2014 03:04 pm (UTC)
О да, лето, такое лето... На писаннице, это на Томской писаннице?
А про школу... ну, есть еще вариант в школу не отдавать, только тогда надо дома с ребенком быть, это сложнее организовать.

Я Вас когда-то на форуме невидимых читала, помню, как Данечку усыновили. Здороваюсь :)
kladovayasolnca
Jun. 4th, 2014 03:38 pm (UTC)
привет_привет! да меня ж на "ты" можно, даже нужно
Писаница Томская, ага
не, совсем не отдавать в школу_это сложно, быть дома_можно, но у меня терпения не хватит самой своих детей учить, я все_таки, если и педагог, то дополнительного образования, вот это, это даааааа_культпоходы_мероприятия_поделки, это можно, а школьная программа, это сложнее :)
dina_st
Jun. 4th, 2014 03:47 pm (UTC)
На "ты" это отлично, да :)
Томская писаница - это прям рядом с нами, почти в гостях :) Мы туда любим в первоянварские дни ездить на горки.
Да уж, терпения вагон нужен, конечно. Но в остальном нам очень нравится домашнее обучение. Но у меня ребенок уже большой, он сам занимается, я только направляю и контролирую, чтоб с пути не сворачивал :)
Ну, зато культпоходы_мероприятия_поделки - это самое интересное же!
kladovayasolnca
Jun. 5th, 2014 04:11 pm (UTC)
ОООО, горки в Писанице Даню в этом году впечатлили сильно!вообще, хорошо там, мне нравится
а твоему сколько? с большими в чем_то проще, наверное, мелких все равно надо научить учиться, а там поглядим
но то, что Даня стал мечтать о школе, уже хорошо_позитив_это наше всё
dina_st
Jun. 6th, 2014 06:35 am (UTC)
моему 13 будет осенью, закончил 6-й класс. Учительница первая его ловко отбила у него все желание учиться, что в саду было - там чудесные воспитательницы очень много с ними занимались. Потом мы школу сменили, и до конца началки действительно хорошая учительница была. В пятом классе опять другая школа - мы за город переехали и тут уже с классом не сложилось, так что наш вариант - дома, прикреплены мы, кстати, к новосибирской щколе. Ему нравится очень. В восьмой класс, правда, хотим вернуться в школу, будет в город ездить.
Да, позитив тут главное! А если еще и учительница хорошая будет, вообще прекрасно.
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2014 03:17 pm (UTC)
а мы ж ещё и несадиковые,,,но, вроде, рядом есть школа самая обычная, началка в отдельном здании, ходить и от нашего дома, и от родительского_рядом, отзывы неплохие_главное, чтоб действительно не отбили любовь и желание_у меня так когда_то случилось с первой училкой_успевала норм, ходила в школу норм, но с тех пор туда_ни ногой,,,не, тут фотки старые глянула_оказалось, была там у знакомой девочки !) лет назад на последнем звонке_а ведь даже и забыла_во как!
( 6 comments — Leave a comment )