?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новосибу-122 и все дела

Да, закидайтеменятапками, я люблю свой город. С того момента, как подросла настолько, чтоб ходить по нему одна и сама выбирать маршруты. Так что, работа моя, вроде бы тут и ни при чём. Ну, в смысле, что она-удивительным образом полученный бонус, ага.
Но я люблю Новосиб будничный, когда все или на работах или, как в обычный летний выходной (когда как раз я обычно на работах, но бывает по-разному же), когда снег-дождь-пасмурно-пух тополиный, да даже и жара, главное-повседневность. Она прекрасна.
А сегодня как раз вот праздник, и по центру кругами ходили мэр и губернатор-любовались движухой. А год литературы же, так что, танцевали какие-то детские коллективы к бутафорскими книгами, разворачивались невнятные точки буккроссинга, играли филармонические коллективы и всяческие инсталляции радовали глаз.
Как, ну вот как эта барышня стоит с рукой поднятой?

Площадок было много, но распыляться и уставать от наматывания кругов по центру не хотелось, и мы решили "зависнуть" у многоуважаемых "классиков", тем более, что из пяти, на данный момент проведенных встреч этих самых классиков с народом, мы были на четырех (один раз я болела:)). Хорошая идея артистов НГДТ воплощается каждый раз по-разному, но всегда душевно так. Сегодня вообще у них-кто заболел, кто не смог принять участие, и было все очень по-домашнему с пикником на траве, играми и периодическими всплесками фотографической активности

Можн о было поиграть в "городки" и дартс-причем, меткость возрастала, соответственно, дети чудесным образом самоорганизовывались, и было всем хорошо.


А потом классики устроили театр-импровизацию-поставили сценки по трем хармсовским миниатюрам типа "решили стреляться Пушкин с Гоголем. Зрители сидели на расстеленных пледах и тихо радовались. а в сценке про Льва Толстого и детей те самые дети вполне радостно приняли участие.


Спонтанно на газоне сквера повстречали мы много народа, вот, например, Оля-видный общественный деятель, организатор театра для людей...с разными возможностями и вообще-без преувеличения-светская барышня

Ну и я, ясное дело, нашла, с кем пообниматься-вообще, Сарычев-не мой герой (и вообще он из "Глобуса"), но пуркуа па:))))))

В общем, хорошо, нежарко, спокойно и уютно прошел день. Потом мы с детьми и Катюхой ещё в остерию бергамо зарулили-дети наигрались в детской комнате...
а вечером к нам пришел жить ещё один кошак-мы пока не знаем пола(пока звери в стрессе), не обозвали его никак, но это породистый зверь,красивый и ласковый, вопил на улице так, что кошатники округи сбежались, а его никто и не ищет пока, голодный оказался...короче, город подарил нам подарочек на свой день рождения.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julika_b
Jun. 29th, 2015 01:46 pm (UTC)

Поздравляю Новосибирск и вас!  Это очень здорово, что ты любишь свой город. И праздник с классиками замечательный :)

kladovayasolnca
Jun. 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
о да, классики два года назад возродили мою любовь к театру, ну и детям с ними тусить очень нравится. хотя, вроде бы, ничего супероригинального не происходит, а вот!
janna_light
Jun. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
А мы ходили в "Глобус" на выставку кошек, а потом выступление оркестров слушали. Кошки всем понравились, а оркестры только мне, дочь скучала. Я салют очень хотела бы посмотреть, но нам потом до дома не добраться.
kladovayasolnca
Jun. 29th, 2015 04:46 pm (UTC)
Оркестры-которые у оперного? мы их так, издалека послушали-хорошо так. но детям пока "просто музыка" без видеоряда сложновато даётся. Разве что "Щелкунчика" на компе послушать-это нормально, а до филармонических коллективов надо ещё расти. Кошки-то хороши были в Глобусе? а наш новый кот зовется Смок (потому что серый весь), никто его не ищет, будет в стае теперь. Дети счастливы:)
janna_light
Jun. 30th, 2015 03:42 am (UTC)
Да, у Оперного, дочери скучновато было, это действительно не для маленьких детей. Кошки были просто чудесные, много котят, особенно понравились рыжие двухмесячные мейн куны, такие игривые, с кисточками на ушах :) Нам кошку нельзя, так как квартира не наша :( У нас в деревне была кошка, в мае умерла, дочь так плакала. Скоро котенка взамен возьмут, поедем знакомиться.
kladovayasolnca
Jun. 30th, 2015 04:08 am (UTC)
а у нас все приблудные как-то получаются. в январе, когда старая киса умерла, я даже в приют хотела ехать за кем-нибудь ещё...ну вот, без приюта расширили стаю. дети новичка замучили-закормили, он сегодня весь такой задумчивый сидит:))))
liya_fa
Jun. 29th, 2015 04:52 pm (UTC)
здорово)))
я решила,что тоже люблю свой город и стала больше о нём писать -пусть люди знают))
жаль,таких мероприятий не проводят...зато был сабантуй))
kladovayasolnca
Jun. 29th, 2015 05:12 pm (UTC)
Re: здорово)))
У вас тоже много всего интересного, так что, ты пиши!
olga_unique
Jun. 29th, 2015 05:11 pm (UTC)
Как у вас там хорошо! И мероприятия чудесные, я бы с удовольствием на такое тоже сходила.
Новый кот - вот это да! Сколько их у вас теперь? :)
kladovayasolnca
Jun. 29th, 2015 05:13 pm (UTC)
кошаков-трое. и собака. ну, у нас и было трое-в январе самая старая кошка нас покинула, так дети сегодня в восторгах:"у нас снова три кошки! спасибо, мама!"
( 10 comments — Leave a comment )