?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспокойная я...

Вот, не что чтоб "на свете счастья нет, а есть покой и воля", с покоем-то тоже...как-то всё...вчера вот узнала-у старосты курса (или его брата. я вообще не помню, кто из них был старостой, а они-близнецы, а я ж после академа всего два года проучилась на этом курсе) у дочери лейкоз. Многодетная воцерковленная семья, они оба брата верующие...трясло весь вечер, утром пошла в сбер, перекинула немного денежки-не легчает. Тогда я пошла подстриглась (чтение статей Ольги Валяевой всегда вводит меня в протестное состояние-ах, вы говорите, сила женская в длинных волосах? а вот я щас кааак их обкорнаю, и будет мне веселее!), сгребла детей ( у которых тоже что-то по лету либмические системы пошаливают периодически) и поволокла их к больничным клоунам снова.
ну, немного сережек самодельных туда унесли, мандал вот наплела-а куда их? вдруг кого порадуют, ну или для декора сгодятся-все плелись с хорошими мыслями, надо сказать. меня вообще нитки успокаивают.

А погода прекрасная-жары нет и ветерок. А в военной части по соседству разучивали какие-то марши и немного даже "Прощание славянки". А в НОСке так красиво развесили девочки наши немудрящие подвесочки-прямо, может кто помнит, в фильме каком-то про любовь Вайноны Райдер и Ричарда Гира (она ещё там раком болела, и конец печальный такой, но такой у неё был абажурчик с бусинками, я, помню, Танюхе говорю, мол, мне этот абажурчик из всего фильма больше всего понравился. а Танюха не удивилась почему-то совсем. "осень в Нью-Йорке", не?)
За спиной Линки немного интерьера магазинчика-я прямо загорелась его пиарить:))) такое ж дело нужное-важное!

Положили традиционно немного денежек в ящик, дети выбрали себе тряпичные игрухи, а я-бусы бисерные, вернее, их мне тоже Линка выбрала-красиииивыееееее. но сфотать не успела пока. Вообще, хочется, чтоб народ пользовался этим ресурсом во всех направлениях-вот, стоят на полке вазочки ненужные, а вдруг кому-то именно они-в радость! И дело хорошее поддержать. в столицах подобные магазинчики популярны, насколько я поняла, надо уже и нам. а то социалочка у нас не то чтоб на суперуровне, да. А уровень-то этот-он же от нас зависит, не всегда даже от правительства-администрации...не фанат я нынешнего мэра, ну, мэр и мэр, но он на ночи музеев в магазе данном был! надо уточнить-купил чего? а то нашу благотворительную ярмарку правительство обходит стороной. не иначе-меня боятся:))))их так технично уводят всегда-и сопровождающие, и наши "высоколетающие аисты" :)))))а мы что, мы так, на бреющем полёте. но прилетим ещё-непременно

И вот после магазинчика меня немного отпустило. Чуть-чуть.
Мы с Линкой в Мешалкина лежали всего три дня, но даже в это небольшое время и мне и ей надо было чем-то заниматься. а как дети подолгу...Спаси и Сохрани. И дай силы всем, кто по ту сторону больничного забора. И клоунам-сил. Закупилась нитками, буду чего-нибудь понемногу вязать забавного для НОСка. Присоединяйтесь!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Jun. 26th, 2015 09:40 pm (UTC)
А зачем ты читаешь Ольгу Валяеву? (я вот только в пересказах :))

Мне тут как-то случайной почтой принесло, что у дочери однокурсника - лицо на фотке знакомое, а имя бы не вспомнила - ДЦП, на лечение коего денег собрать очень трудно, поскольку динамика медленная, да и не вылечишь же ведь... и только люди в теме понимают разницу между хоть как-то ходить и остаться в коляске.
kladovayasolnca
Jun. 27th, 2015 04:21 pm (UTC)
Ну, я не то чтобы очень читаю Ольгу Валяеву, просто, иногда как найдёт:))))не теряю надежды, а вдруг что-то меня так проймёт, что стану я девочка-девочка и принц прорвется через репейник-шиповник...хотя, фигня всё это, фигня:)))))
а у меня по курсу, с которым выпускалась, альбом есть-там все подписаны. ну и парни эти-довольно известные лоры в городе, один ещё и священник, вот не помню-этот или брат его. в институте, причем, ничего так чтоб очень, не предвещало.
( 2 comments — Leave a comment )