kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

У нас же есть настоящее море (с)

В общем, если одолеет мировая скорбь, как ту Масяню, лучше, конечно, когда на море пустынно-пасмурно-прекрасно. Парапеты там или дамба ГЭС или осенью коряги, выброшенные на берег-в такие моменты наше море прекрасно и очень мной любимо. В остальное время я, без вариантов, очень люблю на него смотреть, но чтоб на пляж приехать-это у нас нечасто. А купальники-то у Линки новые простаивают! Да и Даня шорты с Чеовеком-пауком выбирал зря что ли?
Короче, сегодня после неопределённости-то ли рабочий день, то ли-нет, оказалось, что рабочий завтра, и мы выдвинулись на вокзал. А фишка в том, что на поездах-обычных-дети ездили больше, чем на электричках, поэтому всё было счастье и впечатление.

электричка нам попалась модная-в вагонах-мягкие сиденья и кондиционер, так что, доехали мы с комфортом, да и в окно периодически было интересно смотреть-вид-то другой, чем с привычного "маршруточного" пути.

Немалая толпа "человеков" выгрузилась на остановочной платформе "Обское море" и двинулась вниз-к воде. Будний день. Четыре часа дня. Везде лежат люди разной степени раздетости. Как обычно, надо бы отбросить свои комплексы (ну часть их хотя бы) при взгляде на наряды и фигуры некоторых барышень, но я ж все равно сегодня не купалась-чтоб купаться с двумя мелкими не на пустынном пляже, надо туда выдвигаться как минимум парой взрослых-так что, я стояла " в полосе прибоя" с сумкой на плече и руководила процессом:))))))зато-в сарафане:))))
а Даня с Линой были рады-помню себя в детстве-волны у берега-это ж счастье какое! полные труселя песка и шквал эмоций:)


ну и немного песочной терапии:)))))куда ж без неё. пляж не очень чистый-и стекла хватает, и мусора мелкого, но что удобно-сидишь и выкладываешь всякую ерунду, доставая материал тут же, рядышком, из песка.

вспомнив про основы закаливания :))))))я после трёх заходов в воду, усилием воли переодела банду и повела в пельмениссимо, правда, перейдя жд пути и выйдя на шоссе, обнаружили, что до переходного моста с пол-километра топать, ну да ничего, и вот мы в месте, где можно умыться (и вообще, как мы туристам говорим, "посетить санитарную зону":)), попить вкусного морса и поесть перед марш-броском домой. А дети ещё поиграли в лабиринте. А я сидела и читала-наконец обзавелась бумажным вариантом. Антон Павлович прекрасен! я даже не сержусь на него за то, что наши родные края ему уж очень не понравились. Он тут похож на Левитана, что ли.

В общем, в компании Чехова, я выдула два стакана морса, и жизнь показалась куда как веселее. В автобусе на обратном пути усталый и недовольный всем подряд (комары кусают, едем не на маршрутке, а на автобусе-чтоб не пересаживаться, да и побюджетнее, лимонад купили один на двоих и несет его Лина...короче, элементы "кризиса семилетки"-они есть, да. каждый день говорим, что, мол, Дааань,любят же не только маленьких, школьников, Дань, тоже любят!) Даня заснул, а Линка скакала у меня на коленках и мурлыкала какие-то песни под нос. Потому что артистка, блин

А дальше обещают дни попрохладнее. Что радует.
Tags: городН, дети, книжное, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments