kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Данькесемь.

Данин день рождения, случившийся вот именно в такой символичный день, обычно как-то легко праздновать и даже немного стыдно от этого-день-то какой-Памяти и Скорби. а у нас-хороводы с тортиками. С другой стороны, раз вот в этот день выпустила его в открытый космос покойная ныне гражданка Олеся, за все спасибо и...праздник же! Семь лет-прямо у нас кризисное время, в плане того, что невротическая натура на месте, а ещё школа впереди, писать в прописях лень, и призрак "ужасного ужаса" школьного постоянно всплывает перед материнским внутренним взором, а это, ясное дело, влияет и на Данину лимбическую систему, да. А вчера они с Линкой оторвались-выпустили ( я была на работе, а бабушка стряпала тортики-я приехала-весь вечер украшали-ничего так получилось), так вот, дети выпустили в подъезд кошку нашу, и кошка ушла прятаться в подвал, где и была обнаружена спустя несколько часов. Что повлекло туда кошь-она ж со времен своей гендерной определенности не стремилась на улицу-сложно сказать, но дети получили по полной в моральном плане. В семье, как известно, должны быть категорические "нельзя", и у нас они-таки касаются отношения с более слабыми. Короче, кошка нашлась, а осадок остался. И сегодня мне вообще не хотелось феячить праздник. А пришлось же!
Подарок я традиционно собираю в течение нескольких месяцев (ибо-как пронести что-то большое мимо детей, даже если попала, о чудо, сама по себе в магазин? поэтому-много мелкого и разного). И кукла Линке, чтоб не сильно переживала, что днюха не у неё:))))


В общем, хоть настроение моё было воооот таким сегодня
с Божьей помощью, а также с участием родных и близких всё удалось. Шарики-тортики (маманя у меня, конечно, по домашним тортикам спец!)-свечки-игры и чаепитие (вернее "лимонадопитие") на свежем воздухе-всё получилось!

Подарки-такая штука-их много не бывает:)))

ну и незамысловатые игры во дворе-хороводы, беготня с шариками, гнутый обруч, мячик, икеевский тоннель...хорошо же!


Так что, настроение моё постепенно превратилось вот в такое. Надюха-аниматор:)))))

В общем, Даня доволен, но как-то даже слегка обалдел от эмоций, Линка-та в любой тусовке себя ощущает как в родном коллективе, дети-специально приглашенные и просто оказавшиеся в этот момент во дворе-очень благодарная публика, да и взрослым было хорошо.
праздник закончился, подарки разобраны, но ещё не опробованы, дети заснули-только до подушки дотянули, кошки дрыхнут на моём диване, а я вот не сплю. а завтра-с утра экскурсия. но небольшая, в общем-то.
Слава Богу за всё. И за моих детей спасибо, конечно же.
Tags: дети, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments