?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сегодня собрались мы в кино на "Головоломку". Ну, собрались, значит, поехали. И довольны вполне. Мульт замечательный, правда, во мне он разбудил возрастного психолога, и этот психолог давай вваливать себе там что-то:))))ещё бы подсказал, что делать в десять вечера с одичавшими и слабо вменяемыми детьми, а то-фуфлыжный какой-то психолог-то:)))))))но, в общем, то, что дети погуляли, это факт.
Но поведать я хочу о посещении нами одного места, куда я уже пару недель собираюсь, и которое недалеко находится-на Фрунзе 19. Там, в зданиях, оставшихся от кондитерской фабрики, находится много чего, в том числе-лофт TRAVA, на территории которого функционирует первый у нас социальный магазин НОСок. Замутили это прекрасное дело больничные клоуны, до этого мы так с ними, на праздниках сталкивались, вот тут я писала http://kladovayasolnca.livejournal.com/11794.html , с тех пор Линка их на всех мероприятиях узнаёт-вон, на фестивале уличном мы как-то встречались

Клоуны-они, безусловно, молодцы! Как человек, понимающий, с кем они имеют дело, и как важно болезным детишкам такое внимание, я тихо отхожу в сторонку и восхищаюсь. Ибо-моего личного ресурса не хватает же (кстати, мои дети, вроде, подутихли под классику на компе), главное, меня вгоняет в ужас то, что люди болеют в принципе. в панический и животный, как будто я не врач с дипломом, а...ну не врач, короче говоря. После прочтение романа "Лавр" я слегка порадовалась, что не взяла и не несу эту чисто мужскую( да и им не каждому под силу) ношу-ответственность за жизни. Короче, в какой-то момент я осознала-выгорела, но хочу быть полезной, то есть, с носом и в штиблетах в онкогематологию топать не готова, но поучаствовать, постоять рядом...И тут у нас в городе открывается социальный магазин НОСок, и туда можно принести какие-то радости (рукодельные, в том числе), и что-то прикупить, а денежка-на хорошее дело. А те вещи, которые не уйдут в продажу-в социальные центры, по той же области, где рады. А вот реально, вчера одна сибмамочка собирала "по нам" вещички для другой-взяла, к своим двум, четверых приемных, а село, еда-то есть. а вещи..40 км от трассы. и от электрички столько же. В общем, два нужных направления у магазина, ну и так там...атмосферно.
Найти сие место реально-везде указатели, нужно зайти на территорию бывшей фабрики (пыталась вспомнить, какие там конфеты делали-не смогла. "Шоколадка" рулит, конечно, но ведь и кондитерская что-то выпускала)

На территории бродят задумчивые собаки-охраняют типа-и довольно много машин. Проходишь наискосок от шлагбаума, там подъезд с вот такими качелями.

ну и всяческие граффити, все дела. Потом-по лестнице с подобным антуражем

заходишь на территорию выставки "Иллюзорро" (которая собирается оттуда переезжать, вроде бы), и там-несколько офисов-фотостудия, печатный центр и НОСок!

В магазине мы повстречались с девушкой Надей, которую Линка без красного носа признавать за клоуна не соглашалась:))))мы притащили пакетик бижутерный-что самодельное, что найденное при беглой разборке сокровищ, ну а сами положили в копилку денежку (ценовая политика там свободная) и получили-Линка-браслетик прикольный (украшений там-море! в следующий раз...обновлю сокровища:))))), Даня-"кофейную" птичку. а я...а меня...меня вот кто дождался!

А я его на фотографиях видела, но не думала, что досидит до моего прихода профессиональный птиц! Ну тут, конечно, мы давай с барышней Надей брататься и говорить о своём, о девичьем-о детских больничках, детдомах и социальном сиротстве...дети развлекались как могли-ух ты-снова качели!

Кресло-груша-сидеть удобно-вставать затруднительно, но весело

В общем, к чему это я, ребята? Если что-имейте в виду-очень ведь хорошая идея подобных магазинчиков! И вдруг у вас рукоделье по дому деть некуда-вот я тоже как-то не всё сейчас на аистиные ярмарки передаю, ибо с обратной связью...по-разному, будем феячить и делиться. Накуплю ниток-мандал наделаю-вполне так в формате будет.
Магазин работает с 12 до 20, если никого там нет-ну, на обед пошли, телефоны ответственных на дверях есть-мы тоже не с первого раза сегодня пересеклись, но все девочки на звонки отвечали и вообще, спасибо им.
И-традиционно-всем здоровья!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
evia_kevin
Jun. 18th, 2015 04:27 pm (UTC)
Как я удачно в ленту заглянула, а тут твой пост позитивный с фотками первый! Получила эстетическое удовольствие :). Спасибо, Надя!
Слушай, завтра пойду на распродажу нашу великую, ежегодную. Что-то смотреть вот для таких мест, я, конечно, не регулярно свои посылки шлю, раз в году :), но подсунуть что-то интересное могла бы?
kladovayasolnca
Jun. 18th, 2015 04:48 pm (UTC)
как хорошо ты зашла-вот, видишь, мы с Линкой выгуливаем твои дары! для подобного места...ну, какие-то фишки мелкие-ваши местные, думаю, пойдут. типа магнитики-брелочки.
raravis
Jun. 21st, 2015 10:07 pm (UTC)
И всё-таки с Днём медика тебя! Или уже с Ночью... :)
kladovayasolnca
Jun. 22nd, 2015 03:40 am (UTC)
о! спасибо! приятно!
( 4 comments — Leave a comment )