?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочь хандру и уныние, и пусть на улице прохладно, и впереди два дня природных экскурсий в нашем резко континентальном климате, будем бодры и веселы.
Сегодня вот фестиваль в городе проходит. "Лето начинается в Победе"-у кинотеатра Победа и проходит. мы шли мимо-там на сцене пели музкомовские артисты, типа шутили Данилов и Туманов, и ощущение перекрытой улицы Ленина было прекрасным-все-таки, Новосибу не хватает пешеходной улицы, мы, пешеходы, так считаем:))))


Задрыгли нафиг на воздухе-когда мы выходили днем из дома, чтоб ехать в библиотеку, было потеплее.
А вчера вот я в Писаницу ездила. и послезавтра поеду. дальше будут фотографии оттуда.

Самое главное в Журавлево-купить в кафешке курицы и половину отдать местному населению-вот такому

Дети, которых я возила, с опаской вопрошали:"а они не кусаются?" и никто не последовал моему примеру:))))))Это что, в писанице я, когда отправила туристов с экскурсоводами, пошла кормить обитателей зоопарка. Медведь был очень даже рад.

А ещё там есть сурок Буся-послезавтра попытаюсь его зафотать. он тоже по печенькам спец, видать. кормить зверей там можно. это бонус, конечно-в кафешке спрашиваешь-что можно прикупить и-вперёд.
вышла на любимую смотровую, а там-гроза надвигается!

Шишки западали, сосны затрещали, и я побежала в кафешку-пить кока-колу и пережидать буйство стихии.
И уже через час пейзаж был таким

а скала закрыта-вода высокая...но там же и без скалы прекрасно. и чай в бесплатной губернаторской чайной вполне приличный

А продавца сувениров, который меня запомнил, после того, как я ему сказала, что в курсе того, что Берд-крепость по армянски (спасибо Наринэ Абгарян, да), но город Бердск-он от "подарок" на тюркских наречиях, этого продавца зовут Вачик. "А чем занимается твой муж? нет? одна тянешь двоих детей? Бедный наш Бог, всем ему надо помочь!" Вот Вачик-то обрадуется, когда я послезавтра, дай Бог, снова там нарисуюсь. вот сходим завтра опять на Бердские скалы и-привет Кемерово с окрестностями.
А кому не хватает моих фоток (ну вдруг!)-держите-сижу в детском читальном зале, пытаюсь (второй раз уже!) доперечитывать "Вия". Сбиваюсь на прекрасный язык, а потом детей строить приходится, чтоб не разнесли библиотеку и убрали игрухи:)))))
Не идёт мне серьёзное-вдумчивое выражение физиономии

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
janna_light
Jun. 12th, 2015 05:54 am (UTC)
Мы вчера вечером ходили на этот фестиваль, мне очень понравилось выступление Андрея Кислицина и театра МиМо. И джаз-оркестр НГТУ хорош! Да, Ленина давно обещают сделать пешеходной, как бы было здорово!
( 1 comment — Leave a comment )