kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Выше по течению Берди

А сегодня вот у меня был день рабочий, но, вроде как и нерабочий-мы поехали с сотрудниками на Бердские скалы, ибо надо же и туда людей возить. И вот мы на Лешиной машине сначала-по шоссе, потом-остановка, вполне годные блины в "казачьем курене", потом-мимо завода, потом-по технологической дороге (ну там всё понятно, на водопад также ездить), а потом-по щебенке-по щебенке...и приехали в Новососедово.
В Новососедово протекает река Ик



А когда проезжаешь село, надо выходить из машины, уливаться благовониями рефтамидами и топать километра три в сторону памятника природы Новосибирской области под названием "Бердские скалы. Зверобой" От репеллентов мы все дружно закашлялись и потопали-сначала по песчаной дорожке, а потом свернули в лес. Лес такой-довольно позитивный, безо всякой таёжной готики, дорога-слегка вверх, но очень умеренно, тропа-не тропа даже, а дорога-некоторые машины доезжают до самого верха, по сторонам-заросли и цветочки, кукушка кукует, листья шуршат, мы с Лёшей ушли вперед, шли, болтали и дурачились. Володя то шел с нами, то присоединялся к Оле с Машей-такая вот корпоративная рабочая прогулка.



А потом...потом мы вышли на высокий обрыв, а там-такое...такое...отчего люди не летают-то, а?

Около часа мы провели на высотах нашей области-обедали (у каждого было задание-что брать с собой-кто на всех овощи. я вот яйца-картоху варила, в общем, получился душевный туристический обед), фотографировались, разговаривали с другими людьми, приезжающими на Зверобой (некоторые просто приезжали, быстро фотались и отправлялись куда-то дальше), а потом двинули в обратный путь, который легче, потому что под горку.


Шли с Лёхой, болтали (вообще, болтать с водителями интересно-чаще всего_ у каждого же что-то в жизни происходит!), дойдя до машины, решили зайти в отельчик, около которого машину оставили, на разведку-там-таки есть приличный туалет и буфет, где, как нас уверили, можно практически в любое время попить чая и поесть каши. Отельчик безлюден, хотя, говорят, сплавляться по Берди и кататься по туристическим тропам на квадроциклах люди приезжают. Ну а потом подошли остальные наши, и поехала наша компания в обратный путь. За исключением текущих пробок на Бердском шоссе (воскресенье, вечер) всё было хо-ро-шо. Немного отваливается спина -все-таки на "пузотерке" по дорогам области-не везде комфортно ездить, но ощущение простора нереального и удивление, что это всё-наша область, в общем, сильнее. Теперь, однако, кроме водопада, у меня будет ещё один походный маршрут. Ну и хорошо же!
Tags: география, родина, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments