?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром слышу-телефон звонит, подползаю к нему и вспоминаю-мы ж с Наташей договаривались на концерт детей сводить! Наташа ж завтра улетает в Питер-к родителям своим, дочке, новенькому внуку, надо ж повидаться ещё и сегодня! За пол-часа мы были "позавтраканы", одеты, а у меня даже и голова помылась и высохла. К большому концертному залу приехали раньше Наташи. А тут такое дело-я как-то в нём-новом и красивом, ещё ни разу не была. Всё театры да театры:))))))а до реконструкции, ещё, как говорит маманя, "в прошлой жизни", мы тут много кого видели и слышали.

В общем, пришла Наташа и мы пошли на концерт. Это было специальное детское мероприятие-много мам с разными мелкими, иногда даже совсем небольшими, и...Сибирский диксиленд. С джазом. И это было круто, да!
Равнодушная к джазу я с трудом сидела на месте, да что там, я сидя танцевала, дети, кто отплясывал перед музыкантами (всё это было не в зале, а в музыкальной гостиной на втором этаже), кто, в том числе и наши, отправился в уголок, где на пол проецировались какие-то игры "наступалки", и тоже под музыку можно было скакать. А поз заключительную мелодию мы протанцевали по залу "паровозиком"-взрослых было человека три, остальные дети, ну, одну взрослую танцорку вы точно знаете:))))вот не думала, что джаз меня так зацепить может. Живая музыка. что сказать.
А вид там из окон! Купол собора сияет, стоквартирный дом живет своей жизнью...в последнее время у меня такое ощущение города-это часть меня, моего сознания. Ну и я часть города. И нам с ним всегда, в общем было хорошо. И не только в центре, в менее парадных частях-тоже. Вот бы и у детей это осталось.

После концерта посидели в "Булочной №1" и пошли в Первомайский-там первое отделение дня Пушкина уже закончилось, а второе планировалось на вечер, но мы погуляли по скверу, дети разрисовались у каких-то забавных старшеклассниц, причем, Даня решительно ответил на вопрос-кого рисовать:"Пушкина!", а Линке я подсказала быть Царевной-Лебедью. В результате у Дани, кроме бакенбард (бакенбардов?) откуда-то появились усы, но, может, это он Королевичем Елисеем заделался

Побродили вокруг фонтанов, и пришла пора расставаться. "Изучить науку расставанья"-дело нехитрое, но привыкнуть к этому...но каждый раз все светлей и с надеждой на встречи новые и новые, и ура, что есть интернет.

Наташа ушла, дети лежали на парапете пузом и плескались руками в фонтане, Лина иногда отвлекалась на проходящие свадьбы :))), я присела на этот самый парапет-камень теплый,фонтан шумит, вокруг радостно, по трансляции читают Пушкина...даже готова была так просидеть подольше, но пришла Катюха с очередными рассказами о жизни волонтера театра Глобус, и мы пошли в кафешку, потом-в сторону дома. Дома хорошо. Но без вечерней тусовки во дворе снова не обошлись.
Теперь надо все-таки до бюста Пушкина доехать. или уж до ближайшего приличного памятника-в Барнаул:)))