?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, я ж всех сейчас замучаю буквами и картинками, но, в общем, можно ж и не читать:))))
Как я недолюбливаю начало лета-никак не можешь привыкнуть к легкой одежде-вся она какая-то не такая, то ли дело-куртка-пальто:)))перебрала небогатый, но радующий глаз монохромностью "верха" гардероб, утащила два пакета того. что непонятно куда деть в эйчендем-там принимают тряпочки в обмен на купончик-15% скидки на одну позицию в чеке-прикупила Дане сегодня по купону шорты и довольна. Планирую продолжать. Всё, что "нууу, не очень сидит, но вдруг"-безжалостно -или в тубдиспансер ( как же меня выручает волонтер Слава!приедет-заберет-отвезет!) или-двоюродной сестре (странно-в гардеробе есть вещи, которые мне велики!) или-в эйчендем, потому что тамошний детский отдел совсем сорвал мою крышу!
а что в итоге? да-да, те же черный верх-цветные юбки. и жилетка, в которой я фоталась на выпускной альбом в мединституте:))) Линка вот зато в платье с Золушкой! спасибо Локкам!


Это мы в музкомедию ходили-на любимых Бременских-хорошо, как обычно. Прямо очень хорошо, и Трубадур Линке. которая вышла дарить традиционные подарочки, руку поцеловал! я прямо под впечатлением, хоть рука не моя, а дочкина.
А до театра шли мы мимо здания на Фрунзе, которое когда-то строили пленные немцы-вообще-такая тема в нашем городе небезынтересная. Вот что у них получилось (на фасаде даты 1944-1947 и слова "наука-народу")

фрунзедом.JPG
и вот ещё фишка-немцы у нас построили несколько фонтанов. и некоторые сломались, и всё-восстановить их не могут-инженеры те немецкие давно умерли, а чертежей не осталось, что ли...так вот, сегодня меня осенило, что заброшенный фонтан на Фрунзе-тоже из этой серии! смутно очень по детству помню-работал, но как выглядел...вообще, мимо него ходили к бабМаше на работу-её контора была в институте ИХТТиМСе (институт химии твердого тела и минерального сырья, во!). на пятый этаж и по коридору-везде кабинеты, а в них-сплошь вытяжные шкафы-всё для химиков! и бухгалтерия академкниги в дальнем конце коридора. БабМаша сидит и щелкает счётами...
А сегодня все вот так готично и тенисто (у меня на компе пока нет редакторов, фотки получаются как получаются)


после театра по парку гулять не пошли, ибо почему-то центральный парк реконструируют именно "в сезон", и там как-то всё разрыто, ну и хорошо, поели мороженого, потусили на Фрунзе, а потом, пообещав детям, что баба их ещё выведет "на площадку", я понеслась в опеку-там была очередная "заутреня в защиту мира"-куда денешься, надо ж появляться там. иногда.
Вечером нашла свою семью на той самой площадке, где лютуют комары, прогрызающие колготки, но Дане с Линой это было нипочём. у них началось настоящее лето. с великом-самокатом-дворовыми друзьями-мыльными пузырями-песочницей и разноцветными мелками. вот вам от Линки "мелковый" динозавр

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
janna_light
Jun. 5th, 2015 03:38 am (UTC)
Комары, прогрызающие колготки - очень точно сказано! А я люблю начало лета, когда оно теплое, и можно, наконец-то, забыть про теплую одежду. Пойду сейчас гулять, а то всю неделю работала.
raravis
Jun. 5th, 2015 04:44 am (UTC)
Нужна консультация по строению динозавра: у него две головы, или крылья, или воздушный шарик? :) И что за существо парит справа?

Цитаты из Галича радуют меня не менее, чем знание, кто такой Самойлов.
kladovayasolnca
Jun. 5th, 2015 02:57 pm (UTC)
наверное, это не две головы, это у него пасть такая:)))а справа-там был город с машинками и домами-у нас на Фрунзе можно рисовать на полу балкона, чем и воспользовались товарищи. Галич, ну да, мы ж одной крови с тобой:))))
dasha_boo
Jun. 5th, 2015 04:25 pm (UTC)
Ой, нет, как это так - это же такое счастье, что можно не надевать кучу одежек, и вообще, наконец-то избавиться от униформы, и во-первых - одеваться за минуту, а во-вторых - хочешь яркости - пожалуйста, хочешь спрятаться в какой-нибудь серой маечке - тоже на здоровье! А зимой у меня одно пальто-дафлкот, и ну, пара-тройка шапок, и джинсы, джинсы, потому что в юбках либо холодно, либо они пачкаются. Нееет, лето куда как лучше )
А у нас комары в этом году какие-то не буйные, хотя вот муж говорит, что в шесть утра, когда он на электричку идет, они, как по команде, садятся рядками на его руки и едут до железной дороги )
kladovayasolnca
Jun. 5th, 2015 05:06 pm (UTC)
Я, Даша, человек осенний, и, хотя с возрастом как-то спокойнее стала относиться к смене времен года, к лету как-то равнодушна хотя, конечно, впрыгнуть в тапки и понестись в ларек за хлебом или с собакой гулять-это удобно:)))ну а дети-то вообще с ума посходили-домой не загнать:)))))
я вот послезавтра поеду в область по работе-вот тамошних комаров протестиииируем! хорошо, если не клещей:)))))
dasha_boo
Jun. 5th, 2015 09:26 pm (UTC)
Ой, не надо клещей! Мне кажется, что они у вас пострашнее, чем в окрестностях Москвы. Облейтесь средствами от клещей и прочих грызунов, и получите только приятные впечатления, а не какого-нибудь насекомого в труднодоступном месте )
Я тоже немножко осенний. Но и немножко весенний, и летний тоже ) Только вот не зимний совершенно!
kladovayasolnca
Jun. 6th, 2015 02:59 am (UTC)
наши клещи-они вообще суровые такие. но у нас прививки-после того, как Даня поймал этого самого насекомого в центре города. ну и обливаться-тоже да. а у меня с зимой-без вариантов-у меня день рождения, у дочи...
( 7 comments — Leave a comment )