kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

После дождичка в среду наступает четверг

Ой, я ж всех сейчас замучаю буквами и картинками, но, в общем, можно ж и не читать:))))
Как я недолюбливаю начало лета-никак не можешь привыкнуть к легкой одежде-вся она какая-то не такая, то ли дело-куртка-пальто:)))перебрала небогатый, но радующий глаз монохромностью "верха" гардероб, утащила два пакета того. что непонятно куда деть в эйчендем-там принимают тряпочки в обмен на купончик-15% скидки на одну позицию в чеке-прикупила Дане сегодня по купону шорты и довольна. Планирую продолжать. Всё, что "нууу, не очень сидит, но вдруг"-безжалостно -или в тубдиспансер ( как же меня выручает волонтер Слава!приедет-заберет-отвезет!) или-двоюродной сестре (странно-в гардеробе есть вещи, которые мне велики!) или-в эйчендем, потому что тамошний детский отдел совсем сорвал мою крышу!
а что в итоге? да-да, те же черный верх-цветные юбки. и жилетка, в которой я фоталась на выпускной альбом в мединституте:))) Линка вот зато в платье с Золушкой! спасибо Локкам!


Это мы в музкомедию ходили-на любимых Бременских-хорошо, как обычно. Прямо очень хорошо, и Трубадур Линке. которая вышла дарить традиционные подарочки, руку поцеловал! я прямо под впечатлением, хоть рука не моя, а дочкина.
А до театра шли мы мимо здания на Фрунзе, которое когда-то строили пленные немцы-вообще-такая тема в нашем городе небезынтересная. Вот что у них получилось (на фасаде даты 1944-1947 и слова "наука-народу")

фрунзедом.JPG
и вот ещё фишка-немцы у нас построили несколько фонтанов. и некоторые сломались, и всё-восстановить их не могут-инженеры те немецкие давно умерли, а чертежей не осталось, что ли...так вот, сегодня меня осенило, что заброшенный фонтан на Фрунзе-тоже из этой серии! смутно очень по детству помню-работал, но как выглядел...вообще, мимо него ходили к бабМаше на работу-её контора была в институте ИХТТиМСе (институт химии твердого тела и минерального сырья, во!). на пятый этаж и по коридору-везде кабинеты, а в них-сплошь вытяжные шкафы-всё для химиков! и бухгалтерия академкниги в дальнем конце коридора. БабМаша сидит и щелкает счётами...
А сегодня все вот так готично и тенисто (у меня на компе пока нет редакторов, фотки получаются как получаются)


после театра по парку гулять не пошли, ибо почему-то центральный парк реконструируют именно "в сезон", и там как-то всё разрыто, ну и хорошо, поели мороженого, потусили на Фрунзе, а потом, пообещав детям, что баба их ещё выведет "на площадку", я понеслась в опеку-там была очередная "заутреня в защиту мира"-куда денешься, надо ж появляться там. иногда.
Вечером нашла свою семью на той самой площадке, где лютуют комары, прогрызающие колготки, но Дане с Линой это было нипочём. у них началось настоящее лето. с великом-самокатом-дворовыми друзьями-мыльными пузырями-песочницей и разноцветными мелками. вот вам от Линки "мелковый" динозавр

Tags: городН, дети, протеатр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments