?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, в общем, дело было так...я, вообще-то, человек довольно занудный в плане хранения документов и всякого такого (что не помешало мне на два года затерять дедовы награды в недрах ремонтирующейся квартиры, но там все закончилось обнаружением памятной коробочки, ура). пас порт, реквизиты которого я помнила наизусть, лежал у меня в сумке всегда-с тех пор, как начались наши "детские" истории. а собираясь на Алтай я, тетя-перестраховщица, захватила с собой свидетельсвта о рождении и паспорт свой. положив его в удобную косметичку. косметичку-в свой рюкзак, рюкзак-в багаж...собираясь в обратный путь, решила в багаж данную ценность (кроме паспорта там были несколько "походных" таблеток в стиле "это-от головы, это-от живота, и главное-не перепутать", ватные диски-палочки, фигня, в общем, полная. и да, косметичка была новая :)), закинуть в Данин суперпоходный рюкзачок (подарен был два года назад "нашими немцами", на нём-медвежонок немецкий и куча фигурок из киндерсюрприза. Даня его обычно из рук не выпускал, ага. в этот же рюкзачок прекрасно поместился конвертик с "заданием на завтра"-в воскресенье у меня уже была небольшая экскурсия. полторы тысячи денег, список экскурсантов, телефоны контактные-начальница вручила это мне в середине пути домой, а я ж от работы в основном не отказываюсь...
почему я так долго об этом пишу, чтоб обьяснить-любая идиотская ситуация-чаще всего-последствие каких-то невнятных стечний обстоятельств, так бы и не вспомнил...
короче. дети в автобусе не спали, Линка вырубилась ещё в Алтайском крае, Даня-"на широте исторической родины"-в районе Черепаново. соответственно, вытаскивала я их в 12 ночи на пл Ленина из автобуса сонных и задумчивых. зато-загорелых и повидавшщих горы, да :). так как у меня был мой рбкзак, сумка, пакет и по дитю с каждой стороны, свои сумки мелкие несли сами. тут нас повстречала бабушка с собаком, Даня сонно привалился к ней, я вела уже Линку и собаку, все хорошо, теплый вечер, почему-то мы пошли не по освещенной Вокзальной, а по Советской-более темной...и тут Даня попросился под кустик. и для этого решил непременно снять куртку. как маманя моя не заметила упавший под ноги рюкзак, как я, весь вечер пересчитывающая "места багажа" не заметила вообще ничего, остается загадкой. возможно, что-то заметила Лина, потому что назавтра, когда проезжали мимо того места, она глубокомысленно сказала:"тут мы его и потеряли", но я могла уже только тихо заржать.

Нехватка рюкзака была обнаружена нами дома. Даня дрых, Лина бодро скакала вокруг деда, до меня тих доходило "рабочий конверт"...алтайские феньки типа двух бандан и окарины (ей Даня был премирован за поход на водопад. Линка получила бусики, и они были при ней)...камушки с Чемала...Данин свитер...ааааааааа...ПАСПОРТ! на этом месте я натянула ветровку и собралась в ночь. маманя моя меня одну не отпустила, и мы потопали по маршруту. матерящийся дед остался с Линкой, которая вдохновенно причитала:"ДААААНИН РЮКЗААААК!" :)))))

знаете, что было самое удивительное? Рюкзак, потрепаный со сломаной молнией, лежал на том же месте, где покинул хозяина. вокруг него были аккуратно разложены пустой конверт "по работе" (слава Богу, денег было немного...и, главное, за рабочие деньги я тоже всегда трясусь как не знаю кто), список экскурсантов (спасибо, кстати, товарищи воры, без него бы мне как работать-то?), камушки, окарина, банданы...безвозвратно пропала банка чипсов и косметичка. ну и рюкзак тоже пришлось выкинуть, открепив медвежонка и киндер-монстриков:)))

Очень любопытно оказалось в отделении полиции, куда мы пошли той же теплой майской ночью. кто-=то орал из "застенок:"Сууууукииии, за что ж вы меня так!", сотрудники были мрачны (четвертый выходной подряд! привокзальная местность! им не позавидуешь), капитан, принимавший заявление, был печален, низкоросл и с простудой на губе, так что, это только в рассказах всяких романтических тетенек утрата материальных и документальных ценностей ведет к романтичным историям.

А в понедельник умер муж моей покойной тетушки и на два дня я была лишена возможности дойти до паспортного. но! я туда дозвонилась! и, когда в четверг пришла "сдаваться," фотографии 35 на 45 (даже ничего получились) и бланк оплаты на 500 рублей (в сбере через терминалы) были у меня с собой. полицейская бумажка там нужна только если те дело открыли, а мне так сурово сказали "паспорт вы по-те-ря-ли", что я даже ни на чем не настаивала. я забыла дома военник, поэтому мне не выдали временное удостоверение, но уже через неделю у меня появился новый паспорт (блин, учить новые реквизиты:))), теперь ещё надо снилс и страховые восстановить, они лежали в кармашках обложки. но страховые все равно давно пора было менять.

Выводы:
-фигня случается. со всеми. даже с занудными, всегдадокументыводноместокладущими человеками
-мы-молодцы, никто не переругался, только Даня, услышав про поход в полицию поинтересовался, не посадят ли его теперь в тюрьму, и был утешен
-до паспортного ОЧЕНЬ сложно дозвониться. во время приема я видела-тетеньки просто не берут трубку. хотя, если берут, все нормально обьясняют.
-надеюсь, "злоумышленникам" вкусны были чипсы и они купят чего-то со скидкой своим детям по карточке магаза "имажинариум", которая, блин, только сейчас вспомнила, тоже в паспорте лежала :))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kumiko_yanaka
May. 16th, 2014 08:50 am (UTC)
Как быстро и без нервов, судя по рассказу :) Меня больше всего напрягает нервотрёпка, сопутствующая таким мероприятиям. Поэтому, например, когда болею, в поликлинику ни ногой))
kladovayasolnca
May. 16th, 2014 03:26 pm (UTC)
я тоже поликлинику не очень :)) так уж если-совсем сильно надо. я тоже нервотрепки опасалась, а в результате-все вполне ничего. хотя, повторять не хочется :)))))
Анна Кряжева
May. 17th, 2014 02:39 pm (UTC)
есть повод подарить вам новый рюкзак!
kladovayasolnca
May. 17th, 2014 02:48 pm (UTC)
:)))))))))главное-медвежонок цел!
( 4 comments — Leave a comment )