?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А накатило...весна, с ней какие ассоциации? мне не повезло-я весной не влюблялась, но хорошее было, конечно, в школе-ждешь каникул-чем плохо, в институте-и ждешь, вроде, и сессия страшит...счастливой я была весной 99-го и 2000-го, болячка скомпенсировалась, жизнь прекрасна, учеба дается хорошо, глазки строить удаётся (особенно в 2000-м. особенно-препоадавателям кафедры судебной медицины. а что делать-там страшно так, а зачеты-то сдавать надо...). и, как в песне, "хочется счаться добиться"). Ну и встреча с самым классным моим СТАРШИМ ТОВАРИЩЕМ тоже случилась весной, вернее, пересекались-то мы и раньше, но именно в мае-под дождем и через парк с цветущей сиренью я потопала навещать его-очень и очень больного, с "новой прической" после химиотерапии очередной,но чудесного...так что, весна-тоже ничего, да.

Линка тут остановилась около сирени и говорит:" а вот это зацвела сиремуха!" всем-сиремухи и радости. А это-бандерлоги учат, что сидят под липой :)))выучили. Линка от напряга аж подол сарафана теребит:)))))
липа.jpg
А сегодня лил дождь, и мы собрались было в баскинробинс, но с фрунзе решили зайти просто в ближайшую пиццерию. за мороженым, да, вот любопытно, у детей же к этому продукту прямо любовь-любовь...а с возрастом спокойнее относишься. я тут наномороженое попробовала-крупинками такое-ничего, но и всё..старею.
А вот когда-то холидей на Нарымской назывался гастроном восьмерка и там в кафетешке бывал продукт...в нашей семье было две фишки-на улице не есть (блиииин!) и покупать только пломбир за двадцать копеек (а хотелось за десять чего-то неудобоваримого-очень!), в общем-вот тебе рубль, и все пять порций донести до дома. ну хоть на бататерее не растапливали :)))а потом появилось мягкое мороженое, и за ним ходили за пол-района в "золотой колос"-я, Мишка-мой брат и братов друг-тоже Мишка. Мороженое было с привкусом кураги и оранжевое..а у метро красный проспект в кафешке-голубое-мы его пошли лопать после последнего звонка. а через дорогу в хлебном-пирожные корзиночки.

А ещё раньше-традиция-дед и бабуля водили нас на конец учебного года в кафе при центральном ресторане-там креманки, сироп шоколадный, ореховая посыпка...вот нет сейчас такого вкуса счастья, близко нет...

Все уши прожужжала пропаганда про московское эскимо-в Москве в 88-м мы с Мишкой много болели, в том числе и чем-то желудочно-кишечным, бедная наша маманя, фанта нас впечатлила, а мороженое навсегда осталось разочарованием-ну ничего ж особенного.

Когда мы были на втором курсе, появились киоски на остановках, самым доступным было молочное и бабановое эксимо. счастье-второй курс, скучные лекции закончились, идем, лопаем-хорошооооо.

На Алтае-захотели в Бийске мороженого поесть-столица молока же...мороженое новокузнецкое. глобализация, да

А вот счастье-оно в детстве. А мы можем быть рядом и сиять отраженным светом. Неплохое время года весна, ладно уж:)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
May. 25th, 2015 06:41 pm (UTC)
Какая песнь песней про мороженое! Мы тоже ходили за первым мягким - кафе называлось почему-то "гриль-бар", но днём там курицей и не пахло. А ещё тайно от родителей после уроков ездили "в город", когда открылись "Пингвины", где вафелька с одним шариком стоила аж 50 коп., но, сдаётся мне, цены тогда уже поплыли, и эскимо по 20 коп. осталось только в памяти народной :)
kladovayasolnca
May. 26th, 2015 05:48 am (UTC)
да-да, я попыталась вспомнить, сколько стоило то счастье у главного корпуса мединститута, уже не могу-не помню-какие были деньги в девяностопятом
( 2 comments — Leave a comment )