Линка тут остановилась около сирени и говорит:" а вот это зацвела сиремуха!" всем-сиремухи и радости. А это-бандерлоги учат, что сидят под липой :)))выучили. Линка от напряга аж подол сарафана теребит:)))))

А сегодня лил дождь, и мы собрались было в баскинробинс, но с фрунзе решили зайти просто в ближайшую пиццерию. за мороженым, да, вот любопытно, у детей же к этому продукту прямо любовь-любовь...а с возрастом спокойнее относишься. я тут наномороженое попробовала-крупинками такое-ничего, но и всё..старею.
А вот когда-то холидей на Нарымской назывался гастроном восьмерка и там в кафетешке бывал продукт...в нашей семье было две фишки-на улице не есть (блиииин!) и покупать только пломбир за двадцать копеек (а хотелось за десять чего-то неудобоваримого-очень!), в общем-вот тебе рубль, и все пять порций донести до дома. ну хоть на бататерее не растапливали :)))а потом появилось мягкое мороженое, и за ним ходили за пол-района в "золотой колос"-я, Мишка-мой брат и братов друг-тоже Мишка. Мороженое было с привкусом кураги и оранжевое..а у метро красный проспект в кафешке-голубое-мы его пошли лопать после последнего звонка. а через дорогу в хлебном-пирожные корзиночки.
А ещё раньше-традиция-дед и бабуля водили нас на конец учебного года в кафе при центральном ресторане-там креманки, сироп шоколадный, ореховая посыпка...вот нет сейчас такого вкуса счастья, близко нет...
Все уши прожужжала пропаганда про московское эскимо-в Москве в 88-м мы с Мишкой много болели, в том числе и чем-то желудочно-кишечным, бедная наша маманя, фанта нас впечатлила, а мороженое навсегда осталось разочарованием-ну ничего ж особенного.
Когда мы были на втором курсе, появились киоски на остановках, самым доступным было молочное и бабановое эксимо. счастье-второй курс, скучные лекции закончились, идем, лопаем-хорошооооо.
На Алтае-захотели в Бийске мороженого поесть-столица молока же...мороженое новокузнецкое. глобализация, да
А вот счастье-оно в детстве. А мы можем быть рядом и сиять отраженным светом. Неплохое время года весна, ладно уж:)))
