kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

На три часа южнее

А что это мы все в Томск да в Томск, вот Барнаул-тоже тема:)

Десять лет назад я побывала здесь впервые. Студенты, подруга Катюха, маманя моя и покойный Соловей, который в жизни-таки увидел два города-Барнаул и...да-да, Томск. Прекрасный город, где столько всего, но как-то всё это проездом-пробегом получается.
Вчера возила 32 школу на страусиную ферму. Страусы там присутствовали, а как же
вертят своими инопланетянскими шеями, у самок пообщипаны перья-любовь. она такая любовь:))))
В сумке был припасен пакет макдональдсовской морковки (болезной мне резать бы точно было дома лень. да и пёса всю морковку у нас лопает не хуже какого-нибудь пони:))), пригодилось-зайчики, две ламы, не попавшие в кадр и прекрасные ослики-один ленивый, второй-вот этот похрустели и дали себя погладить. ушки такие шелковистые! и чистые там все такие, ухоженные!

Надо бы своих туда, Даня-то был год назад, а Линка-нет, но своим ходом пока сложновато планировать. хотя...
Дети в восторге, взрослые-тоже, и даже водитель Коля был застигнут за запечатлением себя с ламой на мобильный телефон:)))))А потом дети пошли по музеям-краеведческий и музей-аптека, а у меня оказалось немного личного времени. И я прошлась по площади рядом с улицей Ползунова, хотела сфотать атмосферный зеленый домик, но меня затормозила вывеска "ритуальные товары":), скрепя сердце увековечила-таки памятник жертвам репрессий ( я вообще не могу про разлуку сейчас. я книгу новую для приемных родителей чуть ли не по слогам читаю и колбасит. а тут-вот какой памятник)

А потом я пошла в парк


Парк-совсем небольшой, красивый фонтан не работал, зато, я дошла до речки Барнаулки, и осознала, что Мутная вода"-это вполне нормальная трактовка её названия. это не от грязи. а от почв, которые она размывает. хотела подойти поближе, но на прибрежной скамейке целовалась парочка. я вспомнила былое :))), печально улыбнулась и пошла на выход


А основной барнаульский транспорт-трамвай!

а ещё оттуда можно привезти гостинчики! конфеты, кстати, вкусные-такой грильяж фруктовый. дети не возражали.

В общем, за десять лет я поняла, где в Барнауле можно загадывать желания, кататься на колесе обозрения, покупать сувениры и, проезжая на обзорке мимо памятников-скультптур думать:" ну вот, соберемся сюда своим ходом, обязательно воооот тут остановимся. выйдем и сфотаемся". Ну, ничего так результат, я считаю.

А на обратной дороге водитель поставил "Незнайку на Луне". я и кукольного-то Незнайку не любила никогда, и этот не впечатлил. какие-то коротышки визуально несимпатичные. ну и вся эта пародия на капиталистический строй...Господин Скуперфильд, ага, помню, была у нас книжка с цветными картинками. но я то дремала, то смотрела в окно-Чумыш разлился очень, комары на Граянх Алтая нас чуть не слопали, а бывший поселок Свободный-родина Дани и Лины- промелькнул в правых окнах, почти скрытый зеленью. Значит, и там бывает лето.
Tags: география, работа, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments