?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тем временем в Томске

Два дня подряд я вставала в пять утра, чтобы в семь отвезти разных школьников в Томск, ну и вернуться с ними вечером обратно. Я выдержала это, а вот голос мой-не совсем-подсел, а ещё ж то воду горячую дома отключат, то просто чихаешь (вот в мае, если честно, только и простывать. что все и делают:))), а работа-то продолжается!
Томск прекрасен, у музея истории поставили черную Волгу космонавта Рукавичникова, над Томью-ветер, берега Ушайки планируют окультурить и сделать набережную, в общем, хорошо
почти месяц не влезала в брюки-правда, отвыкаешь! но волшебств, обещанных Валяевой не случается, так что, и джинсы-норм В пятницу было тяжелее-шумные дети, бубнящий водитель (вот я, в принципе, ко всем дядькам ничего так отношусь, но встречаются...разные товарищи:))), причем, бубнящий все 15 часов, что длилось наше путешествие (ну, я не все время в машине была, это ура, конечно) и очень разговорчивая учительница, которая приструнить детей не могла в принципе...но тут мне повезло-на обзорной экскурсии мне не хватило места в микроавтобусе! и у меня с Томском было два часа личного времени. я прогулялась с проспекта Кирова до Лагерного сада (попутно пытаясь считать томские памятники, но это нереально просто:)))), покормила местных воробьёв булочкой, утащенной с обеда, а сама попила кофе в кофейне, на вывески которой давно смотрела-она прямо на углу Ленина и Нахимова (нахимова же?) в лаерном. кофе там подходящий. и очень вкусные вафли!

Вообще, хотя я была простывшей и не очень веселой, было мне хорошо. идёшь так, смотришь на окна деревянных домов, там бальзамины-герани и какая-то, кажется, совсем другая жизнь...

А вчера было повеселее, и учительницы, идети были повнимательнее и потише, хоть ездили мы на большом автобусе. Водитель был тоже повеселее-Саня-у-которого-в прошлом ВДВ и Афган (эх, Надя, что-то я с возрастом уже в свой праздник в фонтанах купаться перестал!), мы с ним вечно ржём, он меня приобнимает и рассказывает про своих детей и всяких артистов, которых возит, а сам похож на Грю из "гадкий Я" ;)))в общем, хорошо всё прошло.
а дети вот-четверговые, это мы в икее шляпы сезонные примеряли. прикупили всякой мелочевки, вот, например, явно же шопинг удался?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
janna_light
May. 21st, 2015 05:14 pm (UTC)
А я так и не была в Томске. Надо уже собраться и съездить. Детки в шляпках - просто чудесные!
kladovayasolnca
May. 21st, 2015 06:25 pm (UTC)
Томск приятный очень, мечтаю на пару дней туда без работы с мелкими скататься.
( 2 comments — Leave a comment )