kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ждем салюта

В центр не пойдем, конечно-там затопчут, а вот выйти на Красный проспект-это можно. Дети стараются не спать, и я вот тоже:)
А ПРАЗДНИК у нас прошел прямо как надо. Утром пошли на Фрунзе, куда пятого штендеры принесли. Маманя с нами пошла-молодца, а то у неё тоже по-разному получается с настроением-состоянием...но сегодня все хорошо сложилось. Погода-сказочная, солнце, народу в центр шло...ну прямо очень много. Танюха с Катюхой подошли к Фрунзе, мы сделали фото на весеннем нашем балконе (ух, какой же у нас там балкон-то!) и пошли к Глобусу.

Кроме братьев Щаповых ещё двое ушли на фронт, и не вернулись. Один-Владимир Шапкин, мы его даже на монументе с какой-то группой в списках на пилонах нашли...а дядя Валя, он из кадровых военных сразу-в строй, а из какого военкомата...
Вышли на Мичурина и поняли-трамвая ждать-дело бесполезное, и хорошо, что не стали этого делать-пошли-пошли и дошли потихоньку. У Глобуса народууу. Аж слезы на глаза навернулись.

И здорово же. что люди помнят, что фотографии сохранились, а у некоторых даже и фотографий нет-фамилия да даты типа 1921-1941...может, кроме как на документах, у человека и фотки не осталось...это вам не инстаграм...у мамы моей прямо загорело лицо, Даня, пока ждали-строились, истомился, а стойкий солдатик Линка вообще не пикнула. посмотрели на вертолеты-самолеты-круто, конечно, даже такой мирный человек, как я, к технике, когда она демонстрационная, неравнодушен:) А когда шли по площади, слёз не было, было хорошо. и правильно.

Потом посидели к Эклере, маманя пошла домой, а мы занесли фотографии на Фрунзе и сходили в Бродячую собаку на программу "первый театр-о войне"-это Катя-театрал нас туда сманила. было хорошо-ребята читали всякие жизненные вещи типа отрывков из "почти серьёзно" Юрия Никулина и рассказов Юрия Яковлева-вот читала же я в детстве "Девочку с Васильевского острова", а до слез, до мурашек. Палочкой по бетону-для памятника-дневник Тани Савичевой...дети высидели хорошо, вообще-молодцы. так что, развлечений у нас сегодня было по-минимуму-сахарную вату Танюха им прикупила, и славно. очень хочется мира. навсегда.
Tags: городН, родня, хорошие люди
Subscribe

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments