kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Первомай :)

С этим праздником у меня вообще ничего не связывается, хотя, конечно, были шары, надутын в маманином физиоотделении кислородной смесью (от этого мучались мы с Мишкой когнитивным диссонансом-с кем идти на демонстрацию-у мамани-шарики, а у отца -печатная машинка в кабинете!), были какие-то единичные эпизоды типа мы с бабулей делаем из папиросной бумаги цветочки и прикручиваем их к веточкам, а потом закончились демонстрации, и майские были для труда дачного...Всяческие монстрации-не мой формат-допускаю, что есть в том какой-то драйв, но я ж скучная:)))))а теперь вот это-"просто сегодня свободный день". Затвтра, кстати, рабочий :)))

Погода радовала, подруга Катюха приехала, ну надо ж куда-то щемиться! Желательно-подальше.
В академгородок!-решили мы (хотелось ещё на море, которое, опять же, пояснение для неаборигенов, есть наше водохранилище, но не разорваться же с двумя мелкими и без машины), сели "на речнике" на маршрутку и-вперед-непривычно, что в верхнюю зону, а не на "Щ", где семья брата моего живет, но иногда можно и отклониться от курса.
Первой нашей целью была горячо любимая мной и показываемая всем туристам лабораторная Мышь, вяжущая нить ДНК. Она прекрасна, похожа на дальнего родственника Мастера Йоды и вообще...

Около мышки-аллейка генетиков, вот наш ответ тем, кто считает, что раз я не ярый сторонник гипотезы об "испорченной генетике некровных детей", то я вообще не сторонник генетики. да у меня по борщам по биологии вообще пятерка! фотографировал Даня:)))

Потом-по пустынному проспекту Коптюга мы пошли на Терешковой, где вот такой товарищ у нас шагает-тоже мной очень любимый-добрый и вообще:))))))хоть он и называется "одиноким прохожим", но рядом с ним как-то не одиноко-сколько раз уже убеждалась.

Перекусили в трэвелерскофе и двинулись на Золотодолинскую-на "пруд с уточками". Уточки ещё не прилетели, но...там СТОЛЬКО лягушек! они высовываются из воды толпами, квакают довольно симпатично, икры наметали-вся поверхность воды покрыта...интересно так! я вот никогда лягушачьих песен и не слышала даже! и симпатично там-у озера, еле детей увели в сторону остановки-дело было уже к вечеру

На обратном пути в маршрутке меня посетила педагогическая муза, и мы с детьми играли всю дорогу в игру типа:" а кто первый заметит сейчас автозаправку? церковь? переходной мост? красную машину?" прямо...хорошая игра, не очень тихая, правда :)))но лучше, чем взаимные пинки и глупое хихиканье, иногда настигающее мелких в транспорте:)))проехали по новому мосту-дети и Катюха довольны! такой вот день получился...мне понравился-все-таки, поездка в академгородок-уже путешествие-там другой немного мир. а ещё когда утки прилетят...
Tags: городН, дети, чемзаняться
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Неотмечаемый день сердечек

    Приготовила я, значит, завтрак, завалилась на Данину раскладушку (годная раскладушка, кстати), погрустила по экскурсионной работе (тут бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments