?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подготовишка-всё!

Люблю анекдот про телеграммы, которые еврейские родственники слали друг другу в связи с кончиной одного из этих самых родственников "Изя-всё!"-"ой!"
Короче, подготовишка-всё, до непростых будней настоящей школы ещё четыре месяца, можно пинать балду, ходить в бигбадабум бесплатно по понедельникам, изредка пытаться "ставить руку" и учиться читать вывески. Ну, мы ж обещали ЕленБорисовне, что будем:)))))

А вот и Елена Борисовна-что-то сегодняшний лук её не айс, обычно у неё такая балетная шишечка, и она более юной выглядит, что ли...но хорошая. иначе б разве дети "в неё" играли бы?

А так все было довольно лаконично-прибежала я с работы, потом мы с маманей и мелкими пошли в школу, где Лина радостно исполняла роль группы поддержки и любовалась платьями, в которые переоделись девочки.
Золотые туфли с наступлением сезона у нас просто "номер один в мире" :))))))
ПОшли в актовый зал, расселись на стульчики, потом пришли дети-мальчики в рубашках с галстуками, девочки...в общем, вот они-девочки-принцессного вида

Чует моё сердце, Линка решит, что у неё в плане платьев дефицит в гардеробе (всего-то несколько штук, и ни одного с кринолином :)))))))))
Самые продвинутые почитали стишки (Даня к ним не относился-все-таки "наизусть" у нас не очень пока идёт. но и стишки те были...и я б долго учила), потом потанцевали-такая забавная молоденькая Ольга Владимировна у них по ритмике-хорошо-и в первом классе вести будет. Даня, надо сказать, танцует неплохо-вообще ж был когда-то буратинка, а раскрепощается. причем, это же не дома кривляться-все равно-публичное выступление :)))вот мы там-в третьем ряду

Потом психолог в какие-то типа логические штуки мелких попыталась завлечь, и все-раздали по красивому пакету, где лежали все рабочие тетрадки, шоколадка и какая-то мелкая канцелярка-у кого мелки, у кого-блокнотик, маловато, конечно, но дети рады. И по шарику каждому досталось. и Линке-пара человек не долшла до выпускного. а Софа вот с папой (завтруппой музкома-такой суровый в школе у дочери:))))опоздали...а у Софы-настоящее танцевальное платье! ну, мы сфотались с ней, чтоб взбодрить-то! и папаЖеня сфотал, так что, Софа не без компании на этом празднике жизни:)


А у меня с днюхи моей лежал сертификат в кафешку-ресторанчик-через дорогу от школы, где мы кормим часто туристов, подаренный моими девочками с работы. И пошли мы на этот сертификат гулять:)))заодно дети поели:)))а все так красиво, и ресторанчик пустой-под конец одуревшие дети прятались под столом со скатертью до пола и были счастливы:))))

Так что, вот...был бурундучок в коляске, вырос Лосяш-подготовишка. За год Даня реально выдал прогресс-считает лучше, чем читает, пишет, когда не задумывается, а задумается..."ничениполучаецца", это да, танцует вот, ну и социализация...короче, нормальное дело оказалось-подготовишка. И мама-психопатка слегка расслабилась-не "ужас-ужас-ужас", и то славно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raravis
Apr. 27th, 2015 10:42 pm (UTC)
А почему бурундучок? Полоски предъявите, да?
kladovayasolnca
Apr. 28th, 2015 05:26 am (UTC)
когда я Даню впервые увидела, почему-то он мне бурундучка напомнил. невеселого такого, хотя и без полосок, да. До сих пор в телефоне храню смску брательника моего, которому переслала первое фото:"и впрямь бурундучок"
yshastenkaya
Apr. 28th, 2015 02:42 am (UTC)
Какой Даня большой.
и как девочкам не идут взрослые фасоны платьев.
kladovayasolnca
Apr. 28th, 2015 05:30 am (UTC)
да, девочкины платья-это та ещё тема. розовый костюм с баской-точно не наш вариант, но эта девочка с такой бабушкой ответственной всю подготовишку ходила (а на выпускной что-то бабушка не доехала), я насмотрелась и не удивляюсь-стиль семьи-костюм ему соответствует. ну а платья-платья...Линке (и Дане) больше всего понравилось платье у "Люли", которая вторая слева. ну, это ж Данина соседка по парте :)))))
janna_light
Apr. 28th, 2015 10:37 am (UTC)
а мне понравилось голубенькое платье с воланами :)
( 5 comments — Leave a comment )