?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти расстаял снег:)))

Ну, в общем. пора уже, однако, апрель, причем, не начало. за неделю сугробищи около дома осели, в некоторых местах появляется уже "прошлогодняя" трава, а сегодня мы с Линкой пошли по делам и на пять минут застыли около дерева, разглядывая присевшую отдохнуть бабочку.
У Дани осталось два занятия в подготовишке, ух, будем вольные на целых четыре месяца.Чести учить и читать стих на финальном занятии мы не удостоились, ну и славно, вот не идёт у нас это, хотя, я не скажу, что памяти нет (иногда такое выдаёт!), ну, в общем, из двадцати детей стихи читать будут только десять:))))да-да, у меня невысокая планка.
т
Тут на прошлой неделе на меня неадекватно среагировала друг семьи (давнишняя, и вообще когда-то мы с ней общались прямо неплохо. до моих детей, вот что любопытно. вообще, несколько "друзей семьи" старшего возраста с появлением у меня Дани, а уж Лины...ушли, короче, в глухое большевистское подполье...ну да Бог с ними)-она рассказывала, как из её племянницы мамашка мечтает вырастить "успешного человека", поэтому, девочке-отличнице (и конечно, английский с пяти лет, а как иначе?) отказывается в праве на добавку, мол, толстые успешными не бывают. Я как-то посочувствовала, мол, непросто девчонке, а на меня чуть не с кулаками, мол, да, мама знает, как поступать...чего не бывает. Это я к чему-косяк у меня насчет "успешности", да...

Сегодня приснилось, что меня готовят к операции, я всё жду премедикации, а вот чего лечить-то собирались, не помню:))) Не отпускает меня наша кардиохирургическая история. Ну да справимся, чего там.

Сегодня вслух детям читала на ночь "как я стал путешественником" Федора Конюхова-силен, конечно, тип! Даня на карте радостно научился показывать Северный полюс, и даже Новую Землю я ему продемонстрировала... Лина сказала, что путешественник должен быть веселым и сегда носить "что нужно в рюкзаке" :))))

В Цуме в детском отделе мегабюджетные какие-то радости-купили с Линкой домик тряпочно-каркасный меньше, чем за 300 рублей- счастье! правда лосяшики вдвоём туда уже с трудом забираются, зато кошкам радости немало!

Читаю книгу Марии Парр про Тоню с труднопроизносимой норвежской фамилией:)))-очень приятная книга. Почитывала её в коридоре, ожидая Даню с подготовишки, и было мне хорошо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
raravis
Apr. 16th, 2015 07:53 pm (UTC)
Да, это отличная книга, моей Катерине тоже понравилась.
( 1 comment — Leave a comment )