?

Log in

No account? Create an account

Великая суббота

Вот, накрасили мы с детьми яйца с помощью ниточек (дети, правда, результата не дождались-заснули, а я, разворачивая красоту, вспомнила, как на прошлую Пасху здесь были Нюра и семейство, и как Нюра, глядя на "марморированные" голубо-серые яйца-у нас только такие старые нитки остались-произнесла:"голубые, как яйца дрозда". Я люблю тебя,кума моя Нюра, какое счастье-синхронность-то!). Куличами нас угостили-сеструха двоюродная завезла, пока я на работе была, и мамина пациентка встретилась во дворе, в этом году мы даже с Линкой порукоделили на пасхальную тему немного...но главное-то не это...главное, что снова перезимовали, что прошел пост (у меня он был ощутимо эмоциональной работой загружен, и это получилось очень правильно), и что вечная надежда на чудо и вера в то, что это чудо снова с нами, вот это ощущается. Лично мной-ещё как ощущается.
А доказывать ничего никому не надо. Потому что вера на то и вера, что доказателств не требует.
А я сегодня провела "пешеходку"-забрала участников какой-то студенческой конференции по немецкому языку из НГТУ, привезла на метро на Октябрьскую, сводила в "парк с Кощеем", и мы пошли пешком через центр, чтоб закончить это дело на вокзале. Ноги устали, но народ был вполне адекватный, погода-прекрасной (правда, в сквере героев Революции, куда я в порыве вдохновения завела толпу, и толпа не возражала. было очень мокро и грязно), город-вполне чистым, ребята фоткались у "швейной машинки", тёрли пузо Городовому, позировали на "троне", покупали шоколадные конфеты и берестяные магнитики, и я радовалась вместе с ними-это ж не то что каких-то унылых водить-возить! Забавно, когда на автобусе экскурсия-это ещё ничего, а пешеходная всегда вызывает столько удивления у горожан, мол, "ичёонитутсмотрятто?" Ну да, ну да, серый-неинтересный город, я в курсе:)))))))
А ещё ж скоро фонтаны включат! Приезжайте к нам кто-нибудь, погуляем!
Так что, все в трудах, а завтра-семейный день, безусловно. Растет газонная трава в старом чайнике, сидит на столе, на специально купленной салфеточке "в куличиках" плюшевый заяц, дрыхнут после "трудового дня" дети-а что, мы сегодня с ними и гулять, и за продуктами успели до моей работы сходить...и удивительное волнение на душе-вот "откуда у парня испанская грусть"? я же росла в семье, где не было никаких религиозных традиций, меня никто тайком не крестил в сельской церкви, до многих вещей пришлось доходить подростковым умом, а до многого я ещё долго не дойду. Но душа-то живая, да.

Comment Form

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.