kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Понедельник, и о хорошем тоже

Задерживают пособия, уже просрочилась квартплата, чего со мной не бывает, если завтра не кинут,просрочится кредит-понятно,что без выплат государство не оставит,я все подтяну, но , когда всё рассчитано до маманиной таблеточки и Даниной карманной сотни, как-то неуютно. Стояла, в курином, считала, хватит ли на сосиски. И это я, у которой всегда были запасы (да, к вечеру должны начать перечислять и запас еды немного есть, но сам факт неуюта и дополнительного неспокойствия-на лицо. И да, мы ж понабрали детей из-за денег, мы привыкли,ч то деньги нам в кормушку, а на кого, на детей же, выкладывают в одно и то же время). Линка, в честь понедельника не хотела в школу, порвала три пары колготок. С психу. Я с каменным лицом достала четвёртые, сказав, что, если что, свои дам, за ушами завяжу и в школу мы пойдём. Не орала. Я не так много ору, если что. В школу добежали, все норм. После завтрака пошла в поликлинику-нет, осмотры Линкины в больнице, когда подозрение на аппендицит было, не считаются, вернее, считаются, но узи проходить надо будет. нет, платно нельзя, вы же опекаемые. нет, очереди нет, будет попозже, да, а Вы что, в августе спрашивали? Ой, ну я потом на больничный и в отпуск уходила, а вы что, даже и и специалистов прошли? А вы в курсе, что в течении месяца надо было? ЫЫЫЫ, говорю, три месяца же специалисты годны...Ух, договорились на трёх месяцах. Врач нормальная, ругаться ни к чему, но...на дворе идёт мелкий снег и двадцать первый век...

Но в целом-меню на сегодня рассчитала-отбивные куриные, борщ сварю, вечером картошку как-нибудь, как захотят, компот варю почти ежедневно, вон, даже и поменяла скатерть на кухне-сразу стало веселее. А так как психическое здоровье в относительном порядке, продолжим про него вообще.

Я, как известно, имею опыт работы с коррекционным народом, у нас с коллегой была группа подростков и молодых людей с клеймом "необучаемые", и чего только мы там не делали, жаль, что пока эта страница перевернулась для меня...Поэтому, пока я так, по мелочи. А что мы можем сделать по мелочи-что-то купить...помочь деньгами...И, что немаловажно, хочется да, тратить деньги на что-то, что можно использовать в быту, что не просто "слепая безрукая девочка вышила ногами портрет Сталина", а нужные, радующие вещи. Для изготовления которых, конечно, нужны не только работы коррекционных ребят и девчат, но и вложения в материалы, в печать, в продажи. В общем, настоящая нужная поддержка. И такое есть! И ура!Тот же Густо, который "слон плохой,с правка хороший" всё равно остаётся основной точкой приложения рутинной благотворительности-там вот мерч от "Антон тут, рядом" появился, прекрасный, но надо подкопить денег на него, конечно. там такие шоперы, типа вот такого, восторг же!


Вот ещё-питерцы-мечта же, мечта

https://prostieveschi.ru/

Ну, мои любимые Наивно. супер, майка Мать-ехидна и всё такое. Есть также с Чеховым, Экзюпери, Гагариным и снеговичками. И Данина футоболка с Пушкиным! Ещё одна, с Софьей Ковалевской, не надеванная лежит, берегу. Ну, в общем, привет вам от меня, как от самоназначенного амбассадора этой марки в нашей провинции и делитесь, что у вас красивого из благотворительных мерчей? О, у меня ещё значок фонда "защити жизнь" есть с благотворительной ярмарки, они разным же детям помогают! И маяк (один, остальные раздарила отличным людям) от мастерской Мю из серии в поддержку Дома с маяком.


В общем, не совсем о психическом здоровье получилось, но и о нём тоже. Деньги, перечисляйтесь, я пойду в густо, отнесу мешок вещей хороших и прикуплю хоть наклеек благотворительных.

И знаете...если бы мой дядюшка был жив и молод, и если бы была такая мастерская...Ему бы что-то и зашло! Я ж тоже из этих...из травмированных, ну, будем бросать дровишки своих травм в топку всеобщего благополучия!
Tags: #осеньосень, всякое, разные люди, социалка
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments