kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ну, за психическое здоровье!

Один из моих любимых мемов-не наш праздник. Да и поздравлять особенно некого :)))))

Я, как человек, выросший в семье, где был человек с диагнозом, человек, лежавший в детстве аж в Кащенко, человек,уважающий и пошутить на эту тему, ну а песня Высоцкого про Канадчикову дачу-вообще чуть ли не гимн, я хотела очень стать психиатром. Но этого очень не хотела моя маманя-жизнь, намертво завязанная (и сейчас не развязанная, хотя дядюшки нет уже почти 13 лет) на больном брате (который,на минуточку, себя обслуживал, а по молодости и работал понемногу, и женат был, недолго,правда, и даже море видел, в отличие от сестры с чувством вины пожизненным), сформировала определённые страхи-ограничения...в общем, культовый фильм Милоша Формана мать наша ОльгаАркадьевна не смотрела. А фильм хорош.

В итоге, так всё совпало, что в семье тупо не было денег на первичку по психиатрии и наркологии, и все мои блестящие-бодрые знания (психиатрия ложилась в могз,как песня) постепенно покрылись пылью в глубинах чердака моего головного мозга. а полученный диплом коррекционного психолога я в серьёз не воспринимаю, психиатрия-это дело, психология-если повезёт, шаманизм, который помогает очень даже, но бубен правильный найти...непросто его найти, да. Хотя, психиатрия-не только таблетки-уколы, это тоже так.

Психиатрия-это страшно, психиатрия-это рядом. Родители, впадающие в депрессивные состояния и возрастные изменения, хорошо бы не уходили совсем в темные аллеи, как-то удержать...как...Знакомые, разной степени дальности-у кого хорошая биполярка, у кого-неврозы, разной выраженности. Из зеркала на тебя глядит не юная барышня с тревожным расстройством (таблетки не предлагать:)))), как, глядя на пример родителей, не свалиться в подобное через 20 лет, вот вопрос...Я уж молчу про расстройства пищевого поведения, вы хотите поговорить об этом? Детские периодические возрастные депрессивные состояния-очень сложно быть ребёнком со стабильной психикой в мире, задача которого-эту психику расшатать.

Но есть хорошая новость-пограничные состояния на то и пограничные, что большинство из нас эту границу не перейдут. И да солнце-воздух и вода, "доктор сказал ходить, я и ходю" и как бы уменьшить невротизацию...а вдруг она уменьшится, а на её место как что-то приползёт, ещё более суровое...договариваемся, договариваемся. И да, сладкое-антидепрессант, в допустимых пределах, хорошие эмоции, где ж их взять, и выходить из дома, выходить, в "наруже" столько происходит, можно и в гнездо впечатления и эмоции принести, тормошить местами депрессивного старшего родственника...А почему я, доктор типа, не за таблетки,для "условно психически здоровых людей", так это потому что ну нельзя же на них долго, а свои эндорфины организм с радостью перестанет вырабатывать, организм умный-можно не работать, он не будет. Поэтому...Не, конечно,если моему дядюшке нужны были противосудорожные, он их и ел ежедневно ,а я носилась по аптекам, потому что, нужен был запас, иначе, без пол-коробки дифенина дядюшка ощущал тревогу. У меня была увлекательная юность, и , когда я пошла оформлять опекские документы, психдиспансер не был для меня неизведанным и никогда не посещаемым местом. То есть, показания существуют, существуют психохроники, острые психоситуации, неотложные даже, да что там, есть психоневрологические интернаты и психбольницы для спецконингента. так что, может, и повезло мне, что денег в семье не было-увлеклась бы этим всем делом, а там же моя любимая социальная прослойка! Пропала бы для общества совсем.Вы бывали в ПНИ? Хотите об этом поговорить?

Палата номер шесть и Черный монах. Чехов обо всем нам рассказал, да-да.

В общем, всем нам-здоровья, а психического-особенно. И пережить межсезонье с меньшими печалями, и дальше-жить и радоваться
Tags: #осеньосень, всякое, почему я-Григорий Ганжа..., родня
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments