kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Сибирский цирюльник

Я сегодня проводила экскурсию в ближайший райцентр-в Колывань, для троих ассов парикмахерского искусства. Вернее, гостья была одна-Ольга-из-Москвы (парикмахером и спецом по красоте стала в нулевые, а до этого-специалист по древнерусской литературе, а чего, говорит, я же педагог? педагог! Мне, в общем, пофигу, что преподавать:)))), а двое-Оксана и Александр, наши, местные ребята. Оксана за рулём, Саша-организатор этого всего, и как-то нормально так начали общаться, что меня отпустила грусть-печаль, ушёл утренний кошмар про то, как меня похищают суровые восточные люди прямо с перекрёстка Мичурина и Фрунзе, а машу людям, кричу и отбиваюсь, а меня никто не замечает, и телефон не отбирают...позвонить по нему всё равно не получается-я набираю код, а он не набирается...давно так страшно во сне не было...А тут-прямо отпустило, и ура. Ехали, разговаривали, прямо и я рассказывала, и элементы диалога, в индивидуальных экскурсиях это складывается...

Заехали в храм, там хорошо. И цветочки ещё не помёрзли на аллее


Потом ребята ходили по музею, а я сидела в холле и читала повесть Ирины Говорухи (или не склоняется украинская фамилия) Рыжая, что-то везёт мне на тексты про барышень с суровым прошлым, но с надеждой на что-то, с надеждой...

Потом, стояли у памятнику Чудотворцу, и я рассказывала про о, как мою бабушку Николай Угодник вывел из пурги, и прочие истории, и народ слушал, и ура же. А на обратном пути затормозили около Северного объезда, там столик,скамейки, и Саша (ну, он такой,парикмахер, да. Не барбер, а парикмахер)покормил нас бутерами с творожным сыром и рыбой, напоил чаем травяным из большого старого термоса, а ещё-угостил вялеными сливами, hilt_og, Оля, это да, очень вкусно, ты права. А мне сказал, видно что работу любите, глаза-то горят!

Солнце, которого снова как будто и нет, пробивалось сквозь ветки деревьев, лист летел, бутерброды были вкусные, а мне много ли надо-меня угостили, то есть, даже немного и позаботились...

Так что, хоть иногда и кажется, что осень накрыло всё, а в душе так вообще она навсегда, причем такая...ноябрьская, а скажет человек, что глаза у тебя горят, даст тебе бутер вкусный и думаешь, а наверное да, норм всё с глазами. И всё не так плохо, а остальное, хоть местами, наладится. Мне нужны люди. Да.

И да, хоть компашка эта из бьюти-специалистов, мне почему-то было неважно, что у меня хвост аккуратный, но такой, без полёта, на голове. да и сами они выглядят очень скромно. Хотя. у водителя Оксаны блонд отливал розовым. Но очень слегка :)))

Даня получил за контрольную по физике 4, во как!

И ещё один день без дождя, безусловно, порадовал. Промокнуть и высохнуть так себе развлечение



Tags: #осеньосень, география, работа, хорошие люди
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments