kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Внезапно-кинопост.

Ну, я уже говорила, что заставить себя посмотреть что-то на компе мне очень непросто-вокруг вечно движуха, телевизор, опять же, круглосуточно разговаривает (эээ, я думала, что на Нарымской мне это сложно, а тут...не особо изменилось, разве что-репертуар-отец смотрел сватов и про фашистов всякое, а маманя-"про жизнь" типа "и когда ы найдёшь вещь, на которую сделана порча, ты, может быть,у спеешь помириться со старшей женщиной рода твоего второго мужа, которая подарила твоей внучке заговоренную погремушку" :)))))...ну и да, то читать сяду, то писать, вон, ни Дудя, ни Лошака, ни Пивоварова-сколько хочу глянуть документалку, не доходят руки...

А тут тыдыммм...три фильма за три дня! Ну, опять же, нитки-полтора шарфика связала, пока то да сё. Так что, сейчас про кино будет.

Фильм номер раз-Письма мёртвого человека

Когда мы были школьниками, мы чётко знали, если оно рванёт, наступит ядерная зима. Навсегда. И жили мы с этим знанием вполне нормально, ну, не знаю, кто из моих ровесников не боялся третьей мировой войны (а ещё-нейтронная бомба, помните, умрёт всё живое, а дома останутся....и машины...и все останется, пустое и страшное). И по телеку показывали это фильм, большинство советской фантастики сейчас не заходит, а тут...Снято всё для 86го года не так плохо. Страх и ужас, разруха, тела мертвые везде, ну это блокадными кадрами, думаю, киношникам принесло, всё, тихо потрескивая, горит, и снег падает с неба, на котром не удалось разглядеть "первую звезду"

Отличный Быков (Помните. в Похороните меня за плинтусом, как его мать супруги называла-правильно, карлик-кровопийца), да, невысокий, убедительный до жути, в 56 лет достоверно играющий человека, который уже готов идти "за пределы", и который всё увидел и всё понял. История с детьми, это, опять же, эхо "той войны"- обречённые дети и пожилой мудрый еврей у ёлки...Привет Янушу Корчаку, да.

Ну и финал, финал, который в извилинах впечатался навсегда, я плохо помнила сам фильм, только суть, но бредущих в никуда детей в общевойсковых защитных комплектах забыть не смогла.

Посмотрела без перемоток, совсем не показался затянутым, что-то нужное отстроил внутри.

Два следующих фильма-про кумира моего отца и про...не кумира, я посмотрев поняла ещё раз, не моё это, просто, про один из символов ранней юности. В общем, фильмы про Высоцкого и про Цоя.

Спасибо, что живой. В кино я на него идти и не хотела, а дома, пока жив отец, смотреть было рискованно-это ж ВЫСОЦКИЙ! Про него нельзя плохо! Никто не может! Никто-никогда, и вообще! Известная история, когда Высоцкий умер, отец с одноклассником сидели пили и так горевали, что отцова мама зашла и говорит:"я помру, так плакать не будете" И да, про своё отношение к Высоцкому я писала много, но тут, пока кино смотрела, тоска такая-тип же младше меня сейчас, сжёг себя, ну, остался в веках, но людям-то рядом было как...В общем, я не из тех, кто считает, что гению можно всё, и нельзя переиначивать и пересказывать...Про САМОГО вон...Мастера и Маргариту написал Булгаков, Иисус Христос суперзвезду сочинили, и круто получилось, так, собственно, почему других умерших , но не погасших звёзд нельзя...Они-то ЛЮДИ, всё равно же-люди. даже не святые.
Акиньшиной неплохо удаётся играть барышень из прошлого, кстати. ну а Безруков-в маске...так себе идея, угу.


Ну а про Цоя, тоже-почему бы ни роуд-муви, не последнее путешествие последнего героя, ну и так...Верник-отличный Айзеншпис. а мальчика Женю играла девочка Маша. И да, неслучайно фильмы я решила смотреть парой, ведь кто мне говорил "откуда романтика у твоих наркоманов?"-прааавильно, батя, с Высоцким на божничке...эх...


В Цое раздражал Цыганов, к котором я отношусь неплохо, какой-то он...сильно горячий финский парень в ДТП со смертельным исходом попал и такой рулит себе, ещё и тело Цоя до Питера везёт с минимумом рефлексии. Фантастический персонаж, ага. И да, Алексей Учитель, конечно, такой...философский и небодрый режиссёр, но режиссёр, что есть то есть.

Вот такое осеннее кинематографическое. Вдруг да ещё что гляну, но тут главное-не увлекаться, а то передозирую.





Tags: #осеньосень, киновиноидомино, светлое прошлое
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments