kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ну что сказать, ну что сказать...

Вчера в одном дружественном сообществе затронули в комментариях тему о суевериях. О приметах, все дела...ну, надо порассуждать, отличная октябрьская тема такая...


Одна моя знакомая говорит, что верующие люди не должны быть суеверными. Но така как у меня к этой знакомой есть вопросы (именно она меня два раза звала работать психологом, а когда выяснилось, что я "забезденег" не соглашаюсь, кидала. ну...так-то, мы норм общаемся, главное, в третий раз уже не попадаться. В общем, об её мнении вспомнили и идём дальше.

В любой семье, в каждой голове-свои приметы. Откуда что берётся, кто знает...У каждой семьи свои бэкграуны-в моей, например, не чертыхаются, материться можно, а поминать черного...ни к чему. Откуда пошло...С маминой стороны-два её деда-один-баптист из Тамбовской губернии (деревня Хренов Яр!), второй-старообрядец с Урала. Но они и не матерились тоже никогда, молодцы были прадеды! Оттуда же-со стороны маманиных предков, что клясться нельзя. Пионеры и Гиппократ нервно курят в сторонке :))))) Оттуда же, видимо, то, что в семье не играли и не играют в карты. Настолки-без вопросов, лото-бочоночки были в семьях с давних времён, а карты-нет. Брат в преф умеет, это универовский досуг, я прямо забываю, как играть,сколько бы ни напоминали. Жёсткий блок :)))))

Отцова мама, бабМаша, никогда ни за кем не доедала, даже за собственными детьми.

Наша маманя не говорит "умер", говорит "ушёл" и никогда не читала-не смотрела "Полёт над гнездом кукушки"-так её травмировало детство относительно здоровой сестры болезного брата.

Я не кладу подушку на стол (ну, стол и лежать-понятные ассоциации, раньше не знала, коллега сказал, и у меня впечаталось). На сочетание чисел на часах, типа, 12:12 всегда загадываю желание, а на 13:13 нельзя, выж в курсе :))))) Люблю, когда поезд над головой по виадуку-отличная примета. Ищу у сирени пятилепестковые цветочки. Иногда любит-не любит на ромашке гадаю.Жульничаю, конечно :))) В институте у меня был пятачок, который, под пяткой, не под пяткой, но на экзамены я брала:)Тру элементы скульптур и загадываю желания везде, где можно, и да, по работе, буду каждую неделю по каракану ходить, каждую неделю у Тёртого камня буду что-то хорошее просить. А оно сбывается-интересуются туристы. Конееечно, говорю, если не материальное и не судьбоносное, конечно, сбывается :))))От боязни леса, во всяком случае, такого, рабочего, спокойного, выработала свою примету-захожу, здороваюсь. Помогает! А что, когда Леший запутает, надо вывернуть одежду наизнанку и выберешься, это нас в татарской деревне научили.

В чёрных кошек, как хозяйка двух чёрномордиков, не верю но запомнила, один наш водитель видит кошку и говорит "беги, кошка, хорошая дорожка" или что-то в этом роде. А, если птичка в окно стучится, значит, кто-то из умерших привет передаёт. Синичка 1 января-явно кровная мама моих детей Олеся, она именно в новый год умерла (не знаю, что случилось, выяснить пока не удалось, хотя, я старалась)

Сны люблю смотреть. особенно, как покопаешь, поищешь в себе (о, крылатая фраза моей бабули-не ищи в селе, а ищи в себе :))))), а тебе как выдадут...На сон грядущий вон вспоминала всяких ухажёров, один, который Суперпапа, приснился так явно, но что говорил, не помню уже. Но что-то неплохое.

Не люблю новый год, ну как...с возрастом поспокойнее, но желания под бой курантов загадывать стараюсь.

Абсолютно конкретная ситуация с Алтаем-который меня то пускает, то не пускает, и то, только работать.

Ну, в общем, и всё...Наверное. И да, Хэллоуин-не наш праздник, но осенний декор, но тыковки...Ещё руки не доходили, но чего-нибудь сделаю тематическое

Tags: #осеньосень, всякое, родня
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments