kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сумерки природы...

Работа воскресная была такая- народ опоздал на час, я отстояла право не "продлевать экскурсию"-никто же не предупреждал, а что "мы, москвичи, проснуться не смолги"-причина не уважительная. Но семья оказалась приятной, два часа прошли в дружелюбной обстановке, а на прощание они давай хвалить наш город, ну я говорю:"ой, мне так приятно, как будто я сама наш город строила!", а мама семейства говорит:"Ну, Вы построили свой город в нашем представлении, а это хорошо". Ну. я взбодрилась, бодрости хватило на зайти в магнит (добрая кассир дала мне лишних скрепышей! и один я у кассы нашла-кто-то бросил. Ценность! скрепыш! :)Не спрашивайе, зачем это всё, но фигня радует и бодрит же, особенно, в ситуации унылых безвариантных экономичных ежедневных закупок провианта))))), дотопать под какими-то белыми мухами (осень нынче...не на отлично с отличием) до дома, накормить личный состав обедом, упасть а кровать и провалиться в уютное оцепенение. Линка в это время прибралась на своём столе (вообще ж молодцы дети, Даня вот почти в ночи в ванной пол мыл, сам собой довольный), ну и "мам, куда пойдём"...надо ж было что-то придумать. Чтоб не разорительно и развлекательно. Я придумала-поехали мы искать мозаику, которую на МК делали, их несколько, но парочка "где-то на левом", а темнеет ощутимо раньше...в общем, улица Кривощёковская была нашей целью.

Вышли из трамвая, и вот тебе, Оля hilt_og очередной котопривет!

Раньше остановка называлась Автовокзал, а тут автовокзал-то убрали в другие места, на трамвае переименовали в Мостовую
Мост есть, старый, между прочим, Алтайской ЖД


Кривощёково-это было село, рядом с которым в 1893 году начали строить мост, так город наш и появился. Улица Кривощёковская представлена суровыми сооружениями под насыпью железнодорожной, мы в сумерках побродили вокруг и нашли, нашли! Линка была довольная, я ж, говорит,сама, сама этого покемончика собирала из мозаик!


И пошли гулять в сторону центра. До дома 5 остановок, подходяще, чтоб размяться. В наступающей темноте визуализировались скульптуры, эх, как хочется гулять и встречать ещё что-то, что не видели пока, но...

Мальчик-одуванчик. В Мэри Поппинс же мальчик скульптурный был, ещё Джейн мечтала, чтоб он ожил? Не люблю сказку про МП с детства, и детям не читала...


У этого Городового был, оказывается, реальный прототип Миша Усатый, но он служил на Мочищенском шоссе, посевернее Центра


Ангел


Огни загораются, Линка, выходя на Красный, гордо отмечает, что вот там-больница, куда они с подозрением на аппендицит ездили (Линка-не человек-навигатор, поэтому я, с одной стороны, отрабатываю с ней привычные маршруты, с другой-показываю, как альтернативно можно туда дойти, сюда выйти)

В витринах обитают странные персонажи. Смотреть в витрины я в юном возрасте называла "Играть в Козетту", помните, про Козетту и куклу? И детское отчаяние-рассказ в сборнике "Живые страницы", и Отверженных прочитаешь позже, урыдаешься над тем,как эта коза ЖанВальжана бросила потом...А пока-жалко это замарашку-бедняжку, у которой монетка выпала из дырявого кармана...Эта кукла пострашнее, конечно :)))


Краеведческий сияет


Зашли в летуаль потом, Линка себе гель для душа выбрала, ну. попутно нанюхались духов, я намазалась какими-то блёстками для век из пробников...увлекательный досуг :))))

Шли домой, смеялись и, в общем, здравствуй, неделя сурка, завтра снова понедельник...


Tags: #10прогулок, #осеньосень, городН
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments