kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Кухня-всему голова

Как я организовала кухню...эх...Но, если честно, из всего домашнего хозяйства, кухня-моё любимое. это-практически мой рабочий кабинет, это-место, где иногда можно побыть одной (спойлер-очень редко-я на кухне-почти гарантия, что туда ко-то придёт. Маманя обычно приходит с вопросом:"чем я могу тебе помочь?", это значит,я срочно должна придумать ей дело, а то она, как мифологический Куйгорож...опечалится:))))

Мне очень хотелось, пока жили в родительской хрущевке, чтоб было место, где все собираются вместе, но ту пролёт-дети обычно едят по углам :))))Или на кухне, отдельно от нас, сепарация, нормально же.

Мне нравится наш большой икеевский стол (у меня там, по возможности, все из икеи), на который я вдохновенно постилаю скатерти, сразу так уютно,часть скатертей ещё бабулины, парочка-современные-одну дарили, одну тут в магните прикупила...О, у меня же ещё новогодняя есть, от Светы, ура, не забыть бы под новый год), нравится широкий подоконник, на котром, правда, коробочки с таблетками (ух, эта санитарская работа каждое утро и каждый вечер), кошки и что-то из Линкиного барахла, которое я стараюсь вернуть в рамочки, но оно начинает жить своей жизнью. Нравится плита, которая мгновенно нагревается, и быстро готовит (у нас в рордительской квартире была такая плита-тормоз, а потом и она сломалась, и я, уже мама отошла от дел, готовила на дачной однокомфорочной плитке). Нравится куча разномастных кружек, я люблю,чтоб разные-и чашки, и тарелки. Нравятся четыре заварочных чайника, но я о них отдельно расскажу, про чайники и чай. Нравятся тумбочки с ящиками, особенна, нижний ящик, где у меня запасы круп и макарон, а так же, приправы всякие. вчера закупались на гулянку, я зависла около лотков с приправами, эх, не дохожу я до рынка с этой, но надо помечтать. Нравится, что у меня более-менее, особенно,как найдёт, на кухне удаётся поддерживать относительный порядок. А, ещё там рыбка живёт же! И гирлянды на гардине висят штору я так и не сочинила...да, чего там, не заработаю на поездку в икею никак :)))

Чего бы хотелось...решить уже вопрос с духовкой, есть она, есть, контакт между ней и электричеством без электрика не установить, верю в себя, я его вызову рано или позно...уже нужна новая мультиварка, он ежедневного использования чаша облезает, а мультиварка прямо выручалочка. Хочу иногда блюда такие, восточные, пиалки на Нарымской были, но переколотились быстро...вообще, хочу забавных разных тарелок, чтоб под настроение в них еду накладывать (а в реале, ещё не все переколотились, которые тут оставались с нашего детства), хочу больше креатива в приготовлении еды, потому что, тяжко, когда ты и завхоз, и закупщик, и повар...и зарабатывальщик денег на это всё. И психолог, потому что, надо не раздражаться на расставленные по дому тарелки-чашки (дети иногда доносят их до кухни, если честно), на то,что после маманиной помощи по хозяйству что-о надо помять-подмести, на хлопающую ночами дверцу холодильника (ну, ночами я сплю, конечно...Но кое-кто не дрееемлет! И да, что касается помощи, мне бы она была радостна вне кухни, потому что, раз уж у нас практически не-две-хозяйки (хотя, старшая женщина в семье, по возрасту,, я хотела бы своё кухонное волшебство прокачать получше.

Хочу, конечно, чтоб люди к нам приходили, люди...

Но сегодня вот человек до нас не дошёл, а пиццей угостил. Спасибо, родственник Дима, пицца пришлась кстати. После работы и готовить особенно готовить не хотелось, а тут-вот :))))


Люди нужны друг другу, поэтому, вот вам хорошая песня, про кухню и людей как раз



Tags: #осеньосень, всякое, домострой, музыка, родня
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments