kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Клиника Мешалкина-недолго, но насыщенно

Ну вот, полтора года я покрывалась мурашками при мысли, что нам предстоит ЭТО, с осени, когда проконсультировались у кардиохирурга клиники и выяснили, что ЭТО неизбежно, на меня накатывали панические атаки высшей пробы, после нового года началась бумажная канитель-чтобы передать документы в минздрав на квоту по высокотехнологичной помощи, месяц собирали справки и сдавали анализы, при этом паника никуда не уходила...и вот вчера ЭТО произошли-Линке закрыли-таки артериальный проток. Надо бы выдохнуть, но пока я как сдувающийся шарик, надеюсь, Бог даст силы, и мы будем бодры и веселы
Вообще-то, это несложный врожденный порок, в том смысле, что, если он без клиники, его и не заметить можно. что, в общем, у нас и наблюдалось, ну, спасибо обязательной диспансеризации опекаемых, которая нам глаза-то и открыла. Я столько раз описывала его на ШУ, что уже в последние пол-года периодически впадала в панику именно во время описания и рисования схемы кровообращения. Здорово, что у нас есть федеральная клиника Мешалкина, здорово, что дают квоту, в общем, всё как надо.
В сентябре тетенька-кардиохирург сказала мне, что я вполне нормальная мама, что операция неизбежна, ну и предварительно поставила в план на март-апрель. Так оно и получилось-31 марта мы легли, 1 апреля прооперировались.
Вот тут есть немного картинок
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=5612293#5612293

Вообще, клиника похожа на огромного медицинского робота-всё работает и все работают, в целом-очень доброжелательно (анестезиологи довозят детей до палат! Линку даже вчера перетаскивал сам с каталки на кроватку! врачи говорят с мамами! лаконично, но по делу и очень хорошо. медсестры приятные. санитарки, если что, всё меняют без всяких ворчаний. только тетенька в гардеробе в пропускнике суровая :)))), автоматизированно и оперативно. Наобщалась с мамами и бабушкой, насмотрелась на детишек после полостных операций (Господи, а нам-то повезло!), и что-то как-то двое с половиной суток мне показались довольно продолжительными. Линка не ревела почти, я-тоже, хоть хотелось, я вязала (два шарфика из летночной пряжи раздарила соседкам, им же оставила крючок и ириса немного-мне тетнька Айша из Кош-Агача связала салфетку с фестончиками-от души же!), плела мандалы, читала, вчера вечером смотрели у соседдей по палате на ноуте вечных и всепобеждающих Сватов...так и прошло время. К сожалению, детское отделение признано министерством недостаточно рентабельным, палаты разбросаны по другим отделениям, и вокруг невеселые кардиологические взрослые, правда, Линка и там обаяла дяденьку одного пожилого, он ей то грушу, то карамельки. и он да, веселый. Мы значительно облегчили свою сумку-оставили в палате немного игр, раскраски, одну книжку про Петсона с Финдусом, карандаши...в Мешалкина негде ничего купить ни для детей ни для взрослых, кроме еды, конечно. Поэтому, ещё и Донцова пригодилась. а ведь как людям лежать-нечастно народ вспоминает о том, что надо бы что-то не только для лечения, но и для досуга...в общем, мы подготовились, да.
Ну вот, теперь можно радостно планировать культпоходы и покупку обновок, заниматься дальше витьём гнезда в нашей квартире, и все мысли не будут утыкаться в "вот отлежим в Мешалкина".
Ну и всем-маленьким и побольше, здоровья, конечно же.

Tags: Дети, всякое, разные люди, фигня случается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments