?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, полтора года я покрывалась мурашками при мысли, что нам предстоит ЭТО, с осени, когда проконсультировались у кардиохирурга клиники и выяснили, что ЭТО неизбежно, на меня накатывали панические атаки высшей пробы, после нового года началась бумажная канитель-чтобы передать документы в минздрав на квоту по высокотехнологичной помощи, месяц собирали справки и сдавали анализы, при этом паника никуда не уходила...и вот вчера ЭТО произошли-Линке закрыли-таки артериальный проток. Надо бы выдохнуть, но пока я как сдувающийся шарик, надеюсь, Бог даст силы, и мы будем бодры и веселы
Вообще-то, это несложный врожденный порок, в том смысле, что, если он без клиники, его и не заметить можно. что, в общем, у нас и наблюдалось, ну, спасибо обязательной диспансеризации опекаемых, которая нам глаза-то и открыла. Я столько раз описывала его на ШУ, что уже в последние пол-года периодически впадала в панику именно во время описания и рисования схемы кровообращения. Здорово, что у нас есть федеральная клиника Мешалкина, здорово, что дают квоту, в общем, всё как надо.
В сентябре тетенька-кардиохирург сказала мне, что я вполне нормальная мама, что операция неизбежна, ну и предварительно поставила в план на март-апрель. Так оно и получилось-31 марта мы легли, 1 апреля прооперировались.
Вот тут есть немного картинок
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=5612293#5612293

Вообще, клиника похожа на огромного медицинского робота-всё работает и все работают, в целом-очень доброжелательно (анестезиологи довозят детей до палат! Линку даже вчера перетаскивал сам с каталки на кроватку! врачи говорят с мамами! лаконично, но по делу и очень хорошо. медсестры приятные. санитарки, если что, всё меняют без всяких ворчаний. только тетенька в гардеробе в пропускнике суровая :)))), автоматизированно и оперативно. Наобщалась с мамами и бабушкой, насмотрелась на детишек после полостных операций (Господи, а нам-то повезло!), и что-то как-то двое с половиной суток мне показались довольно продолжительными. Линка не ревела почти, я-тоже, хоть хотелось, я вязала (два шарфика из летночной пряжи раздарила соседкам, им же оставила крючок и ириса немного-мне тетнька Айша из Кош-Агача связала салфетку с фестончиками-от души же!), плела мандалы, читала, вчера вечером смотрели у соседдей по палате на ноуте вечных и всепобеждающих Сватов...так и прошло время. К сожалению, детское отделение признано министерством недостаточно рентабельным, палаты разбросаны по другим отделениям, и вокруг невеселые кардиологические взрослые, правда, Линка и там обаяла дяденьку одного пожилого, он ей то грушу, то карамельки. и он да, веселый. Мы значительно облегчили свою сумку-оставили в палате немного игр, раскраски, одну книжку про Петсона с Финдусом, карандаши...в Мешалкина негде ничего купить ни для детей ни для взрослых, кроме еды, конечно. Поэтому, ещё и Донцова пригодилась. а ведь как людям лежать-нечастно народ вспоминает о том, что надо бы что-то не только для лечения, но и для досуга...в общем, мы подготовились, да.
Ну вот, теперь можно радостно планировать культпоходы и покупку обновок, заниматься дальше витьём гнезда в нашей квартире, и все мысли не будут утыкаться в "вот отлежим в Мешалкина".
Ну и всем-маленьким и побольше, здоровья, конечно же.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
qrriel
Apr. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
С окончанием паники! Молодцы, что всё сделали, Вы замечательная мамочка, и Линке скорейшего восстановления!
Нашему пожилому дяденьке (свекру) тоже вчера в Мешалкина операцию делали ))
kladovayasolnca
Apr. 2nd, 2015 04:08 pm (UTC)
спасибо! да, когда долго паникуешь, прямо потом раз-и аж руки трясутся-синдром отмены:))))надеюсь, у свекра тоже все в порядке
mirgorodova
Apr. 2nd, 2015 05:31 pm (UTC)
Молодцы!!! :) не болейте! )) И разберись уже с фотками! ;)
kladovayasolnca
Apr. 2nd, 2015 05:45 pm (UTC)
а чего разбираться, надо платный аккаунт, а у меня карточка пока неподходящая, на днях зайду в сбер, закажу визу, и все будет хорошо:))))
raravis
Apr. 2nd, 2015 08:35 pm (UTC)
Ты прям и в больничку - с сумкой шефской помощи :)
kladovayasolnca
Apr. 3rd, 2015 06:17 am (UTC)
да, получилось так, я рада, что набрала неподъемный сумарь-так все пригодилось-и нам (Линка немного тоже раскрашивала), и людям:))))да, это не пропьешь-я ж с института помню, что в педиатрии скучно лежать-и детям, и мамам. и надо что-то с этим делать!
julika_b
Apr. 3rd, 2015 12:32 pm (UTC)

Ура, умнички вы с Линой и спасибо врачам!

kladovayasolnca
Apr. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
о дааа, врачи-просто маги и чародеи! с моей общемедицинской точки зрения, во всяком случае
wannabe_iceling
Apr. 8th, 2015 01:24 pm (UTC)
Вообще, клиника планирует строить отдельный корпус под педиатрию, так что будем надеяться, что в скором времени все дети вместе будут.
Ну и на 4 этаже два детских отделения для малышей все еще существуют, насколько я знаю.
kladovayasolnca
Apr. 8th, 2015 05:50 pm (UTC)
отдельный корпус-это тема. а мы на третьем лежали-с разными взрослыми в "приобретенных пороках". на четвертом, наверное, младенчиков оставили...во всяком случае, наша лечащая врач печалилась о расформированном отделении
wannabe_iceling
Apr. 9th, 2015 02:05 am (UTC)
Ну да, детских было три - новорожденные, раннего возраста и постарше. Видимо, самое старшее и распихали по взрослым. Помню, еще зимой мы ходили к детям во взрослые отделения. Ничего, надеюсь, все скоро исправится!)
kladovayasolnca
Apr. 9th, 2015 12:38 pm (UTC)
это да. хорошо, что мы недолго лежали и, надеюсь, разово, а вот кто часто и подолгу....конечно, лучше не с печальными взрослыми в отделении тусить.
( 12 comments — Leave a comment )