kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Точка обзора

Сегодняшний утренний снег я наблюдала из окна. Не печалилась, не радовалась, снег и снег. Упал-растаял, ещё выпадет...На работу не надо что не очень, ну...надо делать домашнее всякое. Я ещё помню, что бывало, но очень давно, в прохладные свободные дни-дом, покой, иллюзия этого, во всяком случае. Читать хотелось, хочется и сейчас, но не читается-всё бежишь что-то делать, сделанного мало... Куда всё делось? Так теперь и будет? Неуютно как-то, внутри неуютно.

Напекла блинов, зашла соседка Ирина, ей дала, маманю накормила, приготовила ещё немного...Дети дрыхли как сурки, вот, и мне бы поспать, но кто в восемь проснулся и давай думать невесёлое что-то, тот вот он...она, вернее. Вчера-то на работе весёлая даже :)))


Провернула важное-уговорами и усилием воли отвела юношу в барбер-шоп, с разрешения модели публикую фото до и после. Юноша суровый, нов целом довольный, даже помог мне овощи от киоска донести.



А потом...по следам сна про колесо обозрения, решила я, что нужно срочно ехать на улицу с бодрым название Гусинобродское шоссе, где около Ленты почему-то поставили этот аттракцион. Ну и Линку надо было из дома вытащить-телефон 24/7-не то, что прямо полезно.

Трамвай, как я люблю трамвай!


Ехали, ехали, по грустной Гусинке, гаражи, торговые площади, остов взорвавшейся летом газовой заправки...И вот-большая Лента, а рядом-вполне работающее колесо. Кабинки закрытые, но неотапливаемые, вместимость-два человека, ну, пошли тестировать
Линка, она ж артистка, ой, мама, чего это так ветер дует (было дело. Но где возьмешь подходящий день для тестирования аттракциона осенью, а? А я прочитала что его тут тестово собрали, в таком...не очень подходящем месте, через пару недель увезут то ли в Сочи, то ли ещё куда, его увезут, а я не прокачусь! Не согласна!), чего это кабинка качается (да не так уж!), и вообще, не шевелись, а то упадём! И это человек, который на всяких страшных каруселях катается запросто!


Мне же только начинать подниматься слегка не по себе, а потом-ооо, крыши! О, бугринский мост видно на горизонте! О, в этих кустах течёт речка Плющиха! (прочитала тут статьи о малых городских реках, читать было очень увлекательно) Ух ты, вон ТЭЦ-4...в общем, колесо для пробитых краеведов, конечно...но в этом что-то есть, как раз горизонты восточной части города, видимые мало и редко в детстве, обладали для меня каким-то мрачноватым обаянием. Но обаянием же!


В общем, смотреть с высоты-люблю! Зачёт, и кто молодец, я молодец.


Ну и были у нас карточки в Ленту, которые я в прошлом году получила за участие в краеведческом конкурсе, и пошли мы с барышней бродить по гипермаркету. У меня это не очень получается-сразу начинается, могу ли я потратить шестьдесят семь рублей девяносто восемь копеек на носки с лисичками...чего купить на запас...почему так ничего неохота ни есть ни готовить...до зарплаты 4 дня, вроде, все, хватает...Нервотрепку сама себе обеспечиваю, короче говоря.

Но Линка развлеклась, купоны освоили, ещё и пару пакетов крупы в благотворительный короб закинули, Линка напомнила. Чтоб не забыть. А что, вот, паёк когда давали-каждая мелочь была нелишняя. Так вот, бумеранг запустить, это мы всегда...


И поехали обратно, на том же самом 13м трамвае...а это? Это медведь по акции, очень хотел к нам домой...ну...приз, получается, за прошлогодний краеведческий конкурс. Да, и на продукты хватило тоже :))))


Хорошо, что сверху посмотрела. Горизонт на месте, земля круглая, дни укорачиваются...всё идёт своим чередом.

Tags: #осеньосень, Дети, городН, домострой
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments