kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

15-е

25 лет назад умер мой дед Аркадий. И было много листа жёлтого, прямо много. Сегодня-зелень ещё. Но попозже полетит, конечно. Дед меня любил. Это ощущается и сейчас. Если бы не он, откуда бы мне взять жилье (да ещё и в центральном центре, пусть и в старом доме), ну и вообще...Я уже писала, что есть у меня книга старая Свирского "история моей жизни", которую дед подарил мне лет на...а не помню, на сколько, ну, на 13, например. И там написано, что "надеюсь, эта книга дойдет до твоего сердечка". дед вообще уменьшительно-ласкательных суффиксов не употреблял, то есть, для меня он даже немного становился другим, что ли...И нес кажу, что мы много общались, он такой, довольно интравертный дед был, но то,что в семье был старший мужчина, который меня любил, это факт. Спасибо ему за это.

А мне сегодня дали зарплату, ну и я...пошла, например, в читай-город за циркулями детям-почему-то, у нас Даня циркули эти ломает как спички :))))Даню отправила в школу (не, собирался он сам, но-мааам, а где майка, не, мааам, я эту не хочу, а где какая-нибудь другая майка, а то физра же, мааам, а где мои бутсы...Не, ребята, это фигня, Данин приятель сегодня...ушёл из школы в одном кроссовке-ну, в раздевалке был раздрай, и кроссовок он не нашёл. Обувочку 45-го размерчика нашла классная уже почти в ночи. Как он дошёл...по осенней-то прохладе...почему не было сменки-физрук ругается, это даже Даня прочувствовал, и сменные кроссы таскает...Даня переживал и писал мне в вотсап об этом, ну а я...тоже попереживала, конечно) и пошла такая...в общем, циркули, конечно, куплены...Но и маме надо, как известно, кислородную маску на себя. Не сдержалась. при том, что лабиринт тоже не простаивает, периодически за заказами хожу...Ещё бы почаще находить время читать. И настроение, с ним сложнее всего, то есть, привычно минимум читается-это ежедневно, а вот чтобы с кайфом, под лаской плюшевого пледа...Щас! У одного хорошего человека Фила, которого нет уже шестой год с нами, была бабушка, которая учила его водить машину. И вот, эта бабушка приговаривала, насчёт окружающих пейзажей:"Помни, что эта красота не для тебя, а для пассажиров!" И да, я всё не могу переключаться как следует в режим пассажира, в этом не проблема, но задача.


А вечреом пошли с Линкой в глорию джинс-надо было прикупить подарки-племяшке приобрели сертификат, пусть выбирает, Линкиной однокласснице, у которой завтра днюха, купили резиночки красивые для волос, в её стиле, ну и Линка немного пошопилась, правда, ей прямо надо было купить черные брюки для школы, не удалось это (да и, если честно, так себе там качество для штанов странных (мам-ты-ничего-не-понимаешь-это-модно)за две тысячи), поэтому, пришлось заливать печаль "я не могу найти на себя модные вещи!"-"доча! пол-комнаты шмоток, доча! ты их хоть перебирай почаще!" пепси-колой в странном заведении бар "Доски"-там в сумки охранник светит фонариком и сурово предупреждают, что детям-только до десяти вечера можно находиться (пришли мы в семь-чисто перекусить), зато, ценник и еда порадовали. Ну и как без похрустеть-пока на квизы не ходим, а посидеть с такой едой хочется




Темнеет так рано темно уже в воооосемь-поёт в голове солист группы Рондо по фамилии Иванов...и правда-так оно и есть


Это Линке шарик подарили в Куликовском-мы что-то хотим там баллы на худи накопить (не спрашивайте-зачем. так, для интереса и азарта)вот, печеньки тамошние и покупаем иногда.

Даня-не потерявший (какие наши годы) бутсы даже в нормальном настроении пришёл из школы. Доложил, что по физике написал контрольную на трояк (Боже, храни учителей 54-ки). О, а Линка про ученых вчера не зря колдовала почти в ночи-пятерку по географии получила. И переживала, что солнце когда-то погаснет, и все умрут. Аааа, я то же, помню, переживала по этому поводу лет в десять! Даже картинки в книжке помню,как оно там-красный карлик, белый гигант...если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно, да
Tags: #осеньосень, Дети, всякое, родня, школа
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments