kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Воскресная школа. Усыновителей.

Я сегодня вся в работе. С утра-водила экскурсию "Многоликая вера"-были в Покрова, костеле и еврейском культурном центре, где у нас синагога есть. В синагогу меня вот до этого жизнь не заводила. Экскурсия была пешеходная, народ какой-то не целиком позитивный, но я честно шла, по пути обо всём рассказывала, а я-то "Записки попадьи" почитаю, то ещё что, нарастает как-то информация постепенно, мне за себя не стыдно, а что народ разный, так в том и кайф работы-отвела экскурсию-до свидания, ну, если кто ещё приходит, это уже бонусы, ага
В Покровке было много народа, детей разновозрастных на причастие привели, я постояла, почувствовала себя хорошо, увидела из-за спин профиль отца Виктора (какой же он хороший!), в общем, всё хорошо. Немного задумалась о том. что физиономия у меня слишком хулиганская для прихожанки, но отец Виктор вот считает меня вполне достойной, хотя я не сказать, что прямо часто ему в храме встречаюсь. После Покровки пошли с народом в синагогу. Там тетенька-завбиблиотекой много всего рассказывала, а я всё сидела и гадала-как е люди выучивают иврит? У меня вообще с иностранными языками никак:)))))Ну а потом зашли в костел, там, по случаю Великого Поста тоже службы шли в нижнем храме, и нас никто не мог встретить, ну, я слегка показала, рассказала, на этом экскурсию завершила.
И пошла на метро-надо было ехать в "день аиста". Попила в ТЦ кофе, забежала в обувные магазины, прикинула, сколько надо копить на обувь себе, любимой, после Линкиной больнички, взбодрилась (да все нормально!) и побежала в аистиный офис

После собрания приемных родителей в опеке, я решила, что пусть у меня будет какая-то внутренняя ерунда на тему, что не всех в аистах я прямо очень люблю, но всё-таки, там хорошо-и специалисты там классные (да что там, даже и я ничего так, за восемь почти лет, подраскачалась :))), и всё не на уровне "да знаем мы, какие у вас дети, мы в детдоме (комиссии по делам несовершеннолетних) десять лет проработали". А ещё сегодня там была из сотрудников только Оля, Оля неожиданно одарила меня бусиками, а это ж девочкина рааадость:)))Лекция прошла хорошо. Как сказала Оля:"что-то они все уставились на тебя влюбленными глазами", а у меня бывает-как понесет, и я вся такая-клоун Балалайкин, сама люблю, когда так. Это из той серии, когда про меня в соцзащите говорили:"нет, она не психолог, после неё люди улыбаются"
За 8 лет я, конечно, изменилась...и дети появились, и помогли осознать, как мне повезло-мне было нетрудно их полюбить, ну вот вообще...и приемные родители, которые раньше без разговоров казались героическими личностями и сплошь положительными героями, тоже оказались очень разными-и часто видно-кто какие проблемы пытается решить за счет детей (а, пожалуй, не надо бы), и не удивляешься, когда узнаешь, что чья-то идеальная семья, оказываеся, разошлась уже, и всё осторожней радуешься, когда кто-то кого-то из системы забирает...и понимаешь, что некоторые твои-вполне аргументированные и, что там, прожитые пару раз, рекомендации-мимо фазы-какое там-не водить в первый месяц ребенка по врачам, многие и в развивалки сразу записывают...в общем, как и везде-обычные люди. Хорошо, хоть есть возможность готовить их к родительству. а между тем, в программы сопровождения, которые опеки сейчас реализуют, аистов почему-то не включили. Типа, вы ж и так работаете. "и у вас в Карельских скалах на общественных началах, если только захотите, будет личный водолаз" :)))))
Но приятно, что народ сегодня синхронный, и после лекции подходили, говорили, мол, спасибо, было...ТАК ВЕСЕЛО. ага, тема "медицинские аспекты усыновления"-вообще обхохочешься. Но если людям стало хоть чуточку радостнее жить...вот не могу я отказаться от этого волшебства-какие-то феи одарили меня им-надо соответсвовать.
А Даня с Линой накатались с горок в нарымском сквере-я пришла, они такие добродушно-уставшие уже, почитала им стихов расчудесной Марины Бородицкой, они и заснули.

Tags: аисты, городН, дети, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments