?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенняя спячка

Традиционный депрессивный пледик я решила ещё пару дней повязать и закончить. Получается он яркий, кривоватый, позитивный, в общем, как и положено.

вот тут-ссылка на то, как моя сезонная депрессия, переложенная на вязаный язык, обычно выглядит :))


Небо прямо совсем весеннее, но мне пока это всё, как лирическому герою песни:"солнце светит и растет трава, но тебе она не нужна" :))))вот есть же родители спокойно и разумно относящиеся к медицинским манипуляциям с детьми? я к таким не отношусь, это да.

А ещё вчера отдел опеки собрал приемных родителей и давай нам заяснять, что мы работаем по договору, поэтому обязаны водить всяческие хороводы, участвовать в конкурсах и общаться, срочно общаться друг с другом, ну и подписать договор с каким-нибудь муниципальным психологическим непоймичем, чтоб, в случае чего...начальница ООиП проникновенно сказала:"А трудности будут у всех, вы это учтите!" и много чего ещё в таком формате. да, пожалуй, надо сказать спасибо аистам, что они меня, конечно, особо никуда не берут (за восемь лет, в принципе,как я читала лекцию одну, так и читаю. Но дети! дети-то за это время появились!), но я все-таки "ихняя". и вот надо идти на какую-то тусу завтра ещё и послезавтра. Отговорилась Линкиными анализами, мол, записалась, все дела (ну, на субботу мы и впрямь записались). А вот думаю, если б тетеньки из ООиП чаю скипятили, стаканчики-сахар организовали (для такого дела можно методично всем отделом и кафешного сахара насобирать. мне бы сказали, я б приволокла:))))Приятельница Татьяна, живущая на две страны, вторая Голландия, говорит, голландские старушки сахар не покупают-у них он копится из всяких культпоходов. А у меня так вообще-коллекция есть!), может веселее всё бы было и вредные приемные родители согласились бы немного построить дом дружбы...но я пока на это не готова-я, конечно, способный к общения человек, но что-то чем дольше живу, тем дальше ухожу во внутреннюю эмиграцию. Там неплохо, особенно, когда не разрешаешь себе сильно психовать и паниковать после 12 дня-работает метод, ещё как работает!

С детьми вслух осилили первую книгу про Паддингтона. Персонаж симпатичен. завтра подарю эту книгу Маше, которая одаривает нас в этой рукодельной игре. С маленькой баночкой апельсинового джема-идею подсмотрела у dasha_boo в каком-то из чудных постов про детский день рождения.

Даня ходил в школу с бабушкой, а мы с Линкой прогулялись за отсевом на красноярский рынок, зашли в фикспрайс, развлеклись немного там, в общем, погуляли по хозяйству.

Варили с детьми мыло из тёртого детского-хочу сказать, что из готовой основы проще и веселее, но для внутреннего использования вполне подойдет-такое оно получилось мраморное...

Вот довяжу пледик и всё, буду брать в руки не крючок с нитками, а себя.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
liya_fa
Mar. 15th, 2015 08:30 am (UTC)
картинка не открылась - верю,что здорово,но хотела бы и посмотреть))
kladovayasolnca
Mar. 15th, 2015 03:23 pm (UTC)
надеюсь, что технический глюк пройдет "как-нибудь сам собой"-за советом обратиться пока не к кому, а моих скромных умений совладать с глючащими настройками пока не хватает:))))
liya_fa
Mar. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
тут переделывать всё начали,как поняла,так что может позде нормальней будет:)
kladovayasolnca
Mar. 15th, 2015 05:30 pm (UTC)
спасибо, ты меня успокоила! а то я реально ничего понять не могу-вроде, всё работает, а результат какой-то неоднозначный-то грузится, то не грузится...
raravis
Mar. 21st, 2015 11:18 pm (UTC)
Здесь картинку не вижу, но можно кликнуть - и мне по ссылке видно. Отличный пледик, волшебный просто! Сколь он велик? :)
kladovayasolnca
Mar. 22nd, 2015 04:26 am (UTC)
пледик, ну, в ширину около метра и в длину метрсорок, наверное. это у меня два года назад была прямо крупномасштабная депрессуха зимой, а в этом году поменьше получается. главное, все остатки ниток ввязываются, получается довольно позитивно-я в новой квартире уже двумя пледами поверхность укрыла-икеевский диванчик прямо сразу так смотрится:)))
( 6 comments — Leave a comment )