kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Весенняя спячка

Традиционный депрессивный пледик я решила ещё пару дней повязать и закончить. Получается он яркий, кривоватый, позитивный, в общем, как и положено.

вот тут-ссылка на то, как моя сезонная депрессия, переложенная на вязаный язык, обычно выглядит :))


Небо прямо совсем весеннее, но мне пока это всё, как лирическому герою песни:"солнце светит и растет трава, но тебе она не нужна" :))))вот есть же родители спокойно и разумно относящиеся к медицинским манипуляциям с детьми? я к таким не отношусь, это да.

А ещё вчера отдел опеки собрал приемных родителей и давай нам заяснять, что мы работаем по договору, поэтому обязаны водить всяческие хороводы, участвовать в конкурсах и общаться, срочно общаться друг с другом, ну и подписать договор с каким-нибудь муниципальным психологическим непоймичем, чтоб, в случае чего...начальница ООиП проникновенно сказала:"А трудности будут у всех, вы это учтите!" и много чего ещё в таком формате. да, пожалуй, надо сказать спасибо аистам, что они меня, конечно, особо никуда не берут (за восемь лет, в принципе,как я читала лекцию одну, так и читаю. Но дети! дети-то за это время появились!), но я все-таки "ихняя". и вот надо идти на какую-то тусу завтра ещё и послезавтра. Отговорилась Линкиными анализами, мол, записалась, все дела (ну, на субботу мы и впрямь записались). А вот думаю, если б тетеньки из ООиП чаю скипятили, стаканчики-сахар организовали (для такого дела можно методично всем отделом и кафешного сахара насобирать. мне бы сказали, я б приволокла:))))Приятельница Татьяна, живущая на две страны, вторая Голландия, говорит, голландские старушки сахар не покупают-у них он копится из всяких культпоходов. А у меня так вообще-коллекция есть!), может веселее всё бы было и вредные приемные родители согласились бы немного построить дом дружбы...но я пока на это не готова-я, конечно, способный к общения человек, но что-то чем дольше живу, тем дальше ухожу во внутреннюю эмиграцию. Там неплохо, особенно, когда не разрешаешь себе сильно психовать и паниковать после 12 дня-работает метод, ещё как работает!

С детьми вслух осилили первую книгу про Паддингтона. Персонаж симпатичен. завтра подарю эту книгу Маше, которая одаривает нас в этой рукодельной игре. С маленькой баночкой апельсинового джема-идею подсмотрела у dasha_boo в каком-то из чудных постов про детский день рождения.

Даня ходил в школу с бабушкой, а мы с Линкой прогулялись за отсевом на красноярский рынок, зашли в фикспрайс, развлеклись немного там, в общем, погуляли по хозяйству.

Варили с детьми мыло из тёртого детского-хочу сказать, что из готовой основы проще и веселее, но для внутреннего использования вполне подойдет-такое оно получилось мраморное...

Вот довяжу пледик и всё, буду брать в руки не крючок с нитками, а себя.
Tags: всякое, дети, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, чемзаняться
Subscribe

  • Пифагоровы штаны

    Сегодня а) прохладно, б)не надо на работу, поэтому я полезла на верхнюю полку и извлекла то,ч то моя маманя называет "сними это…

  • Крокодил не ловится, не растёт кокос...

    Но в целом, понедельник вполне получился, но крокодила ловить, то есть работать, я сегодня не пошла, а пошла Линку отводить с утра в лагерь…

  • Три фото "я на рабочем месте"

    Я и Беловский водопад Я и флористическое нечто моего авторства, с которым все барышни группы фотографировались на Альпинисте (магия тропы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments