kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

День этнографа

Когда-то я думала, вот, я гуманитарий. И даже мечтала, недолго, об экспедициях, чтоб песни всякие собирать...Ну, хорошо, когда есть мечты. хорошо, когда этнографический интерес немного утоляется на работе-я ж не только рассказываю, я там ещё узнаю кучу всякого...

Не даёт покоя мне мысль, вот, Притомье и Приобье (а так же, берега всяких рек типа Кии, Чебулы и всяческих других) заселяли селькупы. Их было много, да. а потом они растворились в глобализации, и сейчас их тысячи полторы, а язык знает человек 10. Вот надо же так, за каких-то пять веков...А мы бы и не знали про тех селькупов в школьные годы, если бы не Аркадий Викторович. периодически упоминающийся наш кратковременный, но незабываемый историк.

А, с другой стороны, культуру малых народов по возможности хранят, охраняют, а русская культура, до пушкина которая, чего-кого, где она? Надежда Бабкина с ансамблем? Сибирский хор-мощный коллектив, но, как Янковский в фильме "Влюблён по собственному желанию"-не греет! Играй гармонь? Заволокины-молодцы были, и потомки стараются, но не прямое попадание...

Греет что? Когда-то у Маркеловых голосов была программа с русскими песнями-ну, они могут, да. И Отава-Ё греет, поэтому, позвольте передать вам хорошую песню. И...ну за этнографию!



Первая, кстати,услышанная мной, их песня, брат посоветовал три года назад, я и подсела
Tags: #моелето, #этолето, всякое, музыка, разные люди
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments