kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Зачем человеку каникулы...

Вот сейчас я каникул жду. Потому что, без школы вообще жизнь спокойная. Хотя, конечно, в школе дети заняты, и всё такое...Но как хорошо, когда по часам никого никуда не надо отправлять, контролировать, в дурацкий этот электронный дневник вспоминать залезть (мне это настолько неинтересно, что забываю, да), даже если лагерь там пришкольный, и то норм, всё не тот уровень базового стресса.

А вот ждала ли я каникул в свои школьные годы? Да не помню, если честно. ну, как шанс почитать побольше, чтоб не ходить в школу, а школу я ненавидела просто, заходить одной в здание было для меня мукой мученической, я договаривалась, встречались с подружками, чтоб не одной...в этот вестибюль...короче, "пройди по тихим школьным этажам" не моя история. Три года назад проверила-не стало легче, да. тут, конечно, каникулы-возможность выдохнуть, да. Но чего было ещё ждать? ДАЧИ? Её я точно не особенно ждала, других вариантов досуга не было, в лагеря мне было ехать еще более стрессово-это же та же школа, только, о ужас, с ночевкой. Традиционных путешествий у нас в детстве не было, пару раз вот-в Москву, когда мы с братом болели какой-то вируской, причем, болели именно находясь там, а в поезде-отлично себя ощущали, и по Оби-единственный раз все вчетвером, но как-то не очень по-семейному, отец был в своем аутизме, мы-сами по себе...но Обь прекрасная, факт. В институте каникул ждала, всё-таки, учёба была непростая, но, кроме ДАЧИ особенного досуга в суровые девяностые придумать было непросто...хотя, пару раз бывала на дачах подруг, там да, типа,смена картинки, и можно уйти гулять в поля, хотя, и по хозяйству, конечно, помогать приходилось. ну и в институте можно было не жить на ДАЧЕ, а приехала-уехала, полила, продукты привезла...Каждое лето заканчивалось ощущением, которое я (я ж романтик была) описала в стихе, который заканчивался "почему-то соскучилась я по грибу, что опять не нашла этим летом".О да, впервые умудрилась съездить на Алтай в дебюте тиреотоксикоза, и да, мне там прямо не понравилось. В общем, жила с мыслью, что лето-это просто не моё, загар-не моё, только обгорать, пища летняя-вообще, прощай пищеварительное здоровье (кабачкииии...). Когда трудилась, помню, ждала отпуск, когда в поликлинике работала, и работа была нелюбимая, и в Питер мы с Танюхой собрались. И даже съездили. Прошло 19 лет, я каждое лето хочу в Питер, и каждую осень...и вообще, хочу, но наверное, слабая мотивация :))))А когда в училище работала, старалась записываться в приёмную комиссию, чтоб летом работать. потому что, лето в городе, оно ж прекрасно и после работы-идёшь такая, наслаждаешься заслуженным летним "вокруг" :))))
Отпуска у меня не бывает с тех пор, как я ушла в отпуск по уходу за ребёнком с Даней. Который потом перетёк в отпуск с Линой. И да, вот там я довила кайф, мне было хорошо. В кайф гулять (правда, детские площадки я так и не полюбила, но там, спасибо маме, у которой тогда ещё были силы. была подстраховка), осуществлять всякие бродилки-находилки...цветочки-бабочки, речки-полянки...и никакой ДАЧИ (хотя, когда Даня был мелкий, они с бабушкой ещё успели на дачу поездить. Он даже вспоминает, как на речку купаться ходили), гуляешь и возвращаешься домой, там относительный комфорт и вообще :)))

В предыдущие годы мы старались куда-то хоть ненадолго поехать, даже прошлым летом, благодаря работе, случилось у нас Телецкое озеро. Этот год, по финансовым, рабочим и семейным делам, похоже, невыездной, но мы стараемся. Может быть, детям и не так важно, чтобы было интересно, но важно мне. А они уже, хотят в паровозик, хотят, дома сидят. Очень важно, когда живёшь под одной крышей с, пусть любимым, но пожилым, не всегда бодрым и маломобильным человеком, выползать вместе хоть до ближайшего бассейна. И сами перезагрузились, и в дом новые положительные эмоции принесли, и на выходе из дома общение совсем другое. да, мне не удалось сотворить дом-крепость, дом-гнездо, дом-место силы, в котором уютно всегда, но в него иногда бывает неплохо возвращаться.

А что сегодня? Сегодня я только дежурно прибралась по мелочам, приготовила завтрак, нанесла рыжую маску на волосы...как в вотсап сообщение от коллеги-экскурсию возьмешь? Кто ж откажется! Маска смылась, джинсы натянулись...Возили четырех врачей-два дяденьки и две тетеньки, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог и почему-то кардиолог :))))Любопытные люди, показались бы вообще прекрасными, но зачем-то купили ягоду у ТЦ и не поделились с нами с водителем, это некрасиво :)))Ну, это,чтоб идеальными люди мне не казались, так, на всякий случай. А в целом, все прошло бодро, ну и я такая, чтоооо, усталаааа, а вот тебе :)))Сварила суп грибной (маме и Линке-норм, Даня раскритиковал, свари, говорит, борщ завтра. Вчера всем вкатил суп из пакетика на курином бульоне, ой вру, не всем, Линке с клёцками делала, домашний ресторан так себе, до мишлена не дотягивает, но иногда повар уже хочет кидать половником на поражение. Но удерживается. У нас повар не псих, у нас повар невротик:))))) Пошли с Линкой гулять. Купили на рынке гороха, у Линки всю зиму был невроз, мол, а лето, это же горох, а он прямо 1 июня вырастет? Зашли в зоомагаз за когтеточкой-котикам нужен осмысленный досуг :)))
Догуляли до Писарева, почти угол с Ипподромской, и обратно, нашли ещё картиночек



Красивые дома иногда во дворах встречаются, жаль,я не очень умею архитектуру фотографировать. Зато, можно же петь...посмотри, в каком красивом доме ты живёшь...Лето-это маленькая жизнь...
Tags: #моёлето, #этолето, Дети, всякое, городН, работа, разные люди
Subscribe

  • Пифагоровы штаны

    Сегодня а) прохладно, б)не надо на работу, поэтому я полезла на верхнюю полку и извлекла то,ч то моя маманя называет "сними это…

  • Крокодил не ловится, не растёт кокос...

    Но в целом, понедельник вполне получился, но крокодила ловить, то есть работать, я сегодня не пошла, а пошла Линку отводить с утра в лагерь…

  • Три фото "я на рабочем месте"

    Я и Беловский водопад Я и флористическое нечто моего авторства, с которым все барышни группы фотографировались на Альпинисте (магия тропы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments