kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Сегодняшнее, утреннее

С прошлого года одан занудная барышня собиралась смотаться в сад мичуринцев пособирать...как там здорово называют, землянику садовую. Вот правда, название клубника, оно какое-то...сразу-усы, не перезимовавшие кустики, рискованное земледелие, единичные ягоды, которых иногда набирается дуршлаг, и ты топаешь их мыть на дорожку к колонке, мимо неприятной соседки, и вообще (вот на даче, да, на даче я прямо ловила это "не выходи из комнаты, не совершай ошибку" :))))Название виктория, как у нас говорят, мне вообще с детства категорически не нравится, потому что не нравится, и всё тут. А на сайте Сада-земляника садовая, песня же!

Почему мне именно туда надо было-я ж человек безмашинный, и ехать в мглистые раннеутренние поля я бы могла, но на чём, увы, мётлы пока не летают...А прекрасная Ксения нас же ещё угостила позавчера-народ такой, о, отлично, ягода...В общем, не возражали. А сама я люблю собирать больше, чем есть, поэтому, заказать доставку-не моё, мне за каждой ягодкой наклониться-радость, и первобытный инстинкт собирателя-пришла мать в пещеру, принесла даров природы...В общем, сесть на трамвайчик и прокатиться с контейнерами в сумке-самое оно.

Сад мичуринцев изнутри похож на большой огород-тут парники, тут грядки, тут цветочки. Оставляешь на вахте залог тыщщу рублей, и идёшь. Детей не пускают (но это я в курсе была, видимо, чтоб не топтали научные делянки-всё-таки, это ж база аграрного университета)


И...ааа, я никогда не собрала так, чтоб прямо ягода-ягода! Три моих небольших контейнера наполнились за 40 минут, и то,я не торопилась и тихонько возносила благодарственные молитвы, слава Богу за всё же! Два с небольшим килограмма, на тысячу как раз получилось. С кустов я не ела, не умею есть то,что близко к земле, с грядок, это же не поле:)))а в культурной среде я, увы, ещё помню, что, кроме популярных болезней, дизентерия и куча видов кишечки никуда не делись. Поэтому, возможностью "ещё и поесть" не воспользовалась.Но хватило и семье, и соседке Ире, ну и я поела-поела дома, с радостью!



Вот такая я молодец, витаминизатор сегодня

Tags: #моелето, #этолето, домострой, летовгороде
Subscribe

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Музеи Алтая, день первый

    Ну...если будет больше, чем #10музеев , это же ничего? Уж как получается. В общем, привалило мне счастье-меня, наконец-то, послали на экскурсию с…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment