kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Ребята и поросята

В детстве стих такой читали?


- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!

- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,

После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят
И потрогать спинки
Много ли щетинки?

- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.

- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца - пятачками?
Хвостики - крючками?

- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.

- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
- Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли
Поросята спать легли.

Михалков, перевод из Льва Квитко
У меня в детстве это вот такие иллюстрации Конашевича и дикая злость на тупую эту Бригадира АннуВанну, ну, чесслово, что, трудно свинок показать было, а?


А мы сегодня свинок вполне посмотрели!
Можно подумать, что жизнь моя-фейерверк и праздник какой-то, но...Мне просто нужно иногда брать двоих детей сразу за шкирку и выводить куда-то. Это важно всем. Хотя, проще, энергетически проще, было бы завалиться с книгой, до работы там почитать, после работы (того мне не хватает). но...тут уже меня не хватает-детям, мамане...а чтоб обеспечивать своё внимание мамане, мне нужно выходить из дома. А не по работе мне пока интересно это с детьми. И детям со мной легче вне дома, всё-таки бабушка-конкурент за внимание... Ну и даже когда просто идёшь по улице, уже какие-то разговоры, а дома, дома-поешь, ложись спать, ты гулять, на сто рублей, нет, я не знаю, когда мы заработаем, чтоб поехать на море :))))не огонь разговорчики, в общем. Нужно разнообразие


Про кафе с мини-пигами я узнала по-модному, из инстаграма, в субботу ещё, позвонила выяснила что они открываются только первого июля, записалась, детей сводила к енотам...оказалось, что и работа у меня первого есть, но ближе к вечеру, всё успеть можно.

Пошли, в общем, это на Димитрова, в соседнем здании была поликлиника, где маманя работала (о, эти часы, проведённые за кручением марлевых салфеток, чтоб не просто так сидеть,маманю ждать с работы! Блаженное снижение температуры при ангине или отите, и пусть болит задница от антибиотика, уже хочется есть, и мы с ЛюдмилСтепанной, медсестрой, идём в столовую, а там всё вкусно! Особенно-беляши и шницели которыми "заведует" повариха по фамилии Поцелуева-это ж просто песня!), нашли быстро, барышни там приветливые очень, главное, показывают, рассказывают, как общаться с этими вот...вот этими самыми...Пухлями :)))


Почувствуй себя Мэйбл :)))


Мы принесли огурец свежий, морковки и яблок в доме не оказалось, зверики слопали быстро (какие у них пятачки! а какие хвостики! Не каральками, кстати, а просто...хвостиками), но там дают по мелочи вкусняшку, за которую поросят, учат давать себя чесать за ушком или по спинке (щетинка!) они ещё малыши, специальные декоративные мини-пигги, домашние, даже в туалет ходят на лоток, что меня поразила (кошкам теперь буду лекции о поведении читать. Не то чтоб они не соблюдали гигиенические нормы...но профилактически:))))

Тётя Надя отлично взяла с собой пару носков :))))))Может, правда, плюнуть и не складывать их уже по парам :))))


Физиономия сурового подростка!


И под конец посещения попросили сделать фото нас втроём :) у сурового подростка-карамелька за щекою :)))тоже в поросячью тему (всё, перестала петь! и мультик я этот не люблю! дядюшка Мокус, все дела:)))))


Пообедали в Коляде, Даня укатил на самокате, мы с Линкой добежали до дома, и я поехала работать...Вернулась домой уже в девять, ну тоже отлично, работа же!


Tags: #моелето, #этолето, Дети, всякое, котики, кудасходить, летовгороде
Subscribe

  • Театр, ещё успели

    Не обсуждаю режим,не обсуждаю самипонимаетечто (и не буду!), но скажу так...в музыкальный театр с субботы будет сложновато попасть нам, а хотелось…

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments