kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Никому не хватает любви(с)

Это Митяевская песня такая. А смотрели мы сегодня совсем другое, мы сегодня с Линкой на закрытие сезона в "театр через дорогу" сходили, прекрасно, всё-таки, жить в пяти минутах ходьбы от понятного-доступного искусства


Когда мы были молодыми...короче, в десятом мы ставили отрывки из пьес Островского-Свои люди, сочтёмся (если бы я не играла там родь мамы Липочки, то есть, старушки "зато, не надо костюма, платок накинула на блузку-юбку, и ты купчиха"), Лес (не вспомнила бы, если бы сегодня в чате одноклассник не напомнил)и-незабвенную бесприданницу-в одной сцене роль Ларисы играла Нюра, в финальной (да, я вещь, я-вещь!)-Оксанка, то есть, признанные красавицы. То есть, для меня это произведение-вообще не кино с Гузеевой и прочими достойными мужиками и отличными песнями, это десятый класс, и да, тебя всё равно никто не полюбит, а тут, видишь если и любят, ни фига хорошего не получается, и кто-то из пацанов (пацанов брали "напрокат" в параллельных классах, в гуманитарном из имеющихся пяти артист был по-моему, один) роняет за кулисами что-то тяжёлое, типа, Карандышев-таки выстрелил...Что можно в десятом понимать в русской классической литературе, спрошу я вас? Том, нет ответа :)))))

А кино (одна из моих любимых присказок) я как следует так и не посмотрела. Зато, повела ребёнка на спектакль, да

У нас прохладно, но мы придумали, чтоб без гардероба. Линка заказала на ВБ цепь за двести рублей, типа, это супермодно сейчас. Продуманный лук. А я томат с работы, поэтому, в чём рассказывала девятерым нефтяникам из Уфы и Москвы о том, как прекрасен этот мир и город наш в придачу, так и побежала :)))Работу хватаю, сколько дают, потому что, общая нервозность на меня совсем же не может не действовать, а я ж это...мать семейства...А театр, он отвлекает.
В общем, Бесприданница удалась. И немного смещённые акценты-то, что надо. И да, Карандышев-такой трогательный у Халецкого получился, не жалкий, нет, но молящий о любви...И вообще, отлично все играли, эти мужские персонажи, а мамаша в исполнении Дорофеевой...ну, Дорофеева-одна из моих любимых в театре. И роль Следователя, добавленная в сценарий (ну, Дуник есть Дудник. Линка мармеладки потом именно ему подарила. А я-Халецкому), и вообще...Благодарный зритель Линка сказала, ой, и смотрится так хорошо и быстро (10 лет человеку. Спектакль непростой. сценография такая минималистичная...Линка довольна и многое поняла. И очень переживала, что в пьесе-то понятно, кто Ларису убил, и жалко, что именно он)

Почему мужиков жальче, чем Огудаловых тётенек? Всё-таки это...победивший феминизм перековал мои когда-то девочкины мозги, и я думаю...нееее...я бы так не смогла...ну, иди там, детей крестьянских поучи грамоте, что ли...вишнёвый сад повыращивай...А потом продай нафиг Лопахину, и всё кончится...но это уже другая история конечно же. Ты ещё Вассу Железнову с пароходной компанией вспомни:))))Наверное, у красавиц мозг по-другому устроен был раньше...

И даже в буфете поели :)))я ж с работы, а бутерброд меня вернул к жизни :))))

Вышли в холодное наше лето (как я люблю такое! Ну, жара тоже норм, там ноги загорят, но вот в жаре нет уюта, а так...в одеялко завернёшься, котики вокруг...прекрасно же...И так хорошо!


А до работы сегодня усела прочитать вот аткую книжку и теперь мне хочется погулять по Академу не по работе...будем мечтать


Ужин готовить не стала, заказала суши, что и суровому самокатчику Дане понравилось...
Tags: #моелето, #этолето, Дети, кудасходить, протеатр, работа
Subscribe

  • Театр, ещё успели

    Не обсуждаю режим,не обсуждаю самипонимаетечто (и не буду!), но скажу так...в музыкальный театр с субботы будет сложновато попасть нам, а хотелось…

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments