kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Летнее ретроспективное...

Механик, крути киноленту...Почему-то детство помнится плохо, вот мало яркого, и мало радостного-помнятся детали невесёлых пазлов, и что-то, окрашенное в тревожные тона, хотя, вроде, с чего бы...типа таблицы Менделеева большой на стене в школьном коридоре-ну чего таблица и таблица...Менделеев, Тобольск, чемоданы (интересно, если бы в школе рассказывали про Тобольск и чемоданы, было бы веселее?)...так и с летом-вот, с утра надо будет ехать на дачу, а тебе не спится, и уже светает, и потом задремала, и надо на восьмёрку (вот почему из детства вечно всякие неловкие ситуации помнятся-как перенесли остановку, и я встала не в тот край очереди, и меня, конечно, застыдили чужие какие-то взрослые, конееечно, аж лет девять человеку, как можно было спутать и занять очередь не с того конца...Маманя извинилась перед бубнящими "самыми счастливыми советскими людьми", но прямо помнится осуждение со стороны социума...и всегда с тех пор-восьмёрка-тоска и печаль. Не езжу, кстати, Академ на ней, оттуда езжу а туда-нет). А по пути на дачу-тоскливая Первомайка, и рельсы на Первом разъезде уходят в туман (потом уже, когда Пикник на обочине буду читать, вспомню эту картинку), и даже простой хлеб из сумки пахнет по-другому, не по-городскому уже...А на даче с автобуса сошли-грунтовкой, потом-травяной дорожкой к дому...и было же что-то хорошее-купание в шлюзовом канале, волны от суденышек разных, накрывающие нас, детей, поиск, а потом плавка свинца (у меня было детство!), первая ягода, первый огурец, бабулин "волшебный фартук" с двойными карманами, в которых, фокус-покус-появлялись конфеты, рассказы о Шерлоке Холмсе, которые читались и пересказывались младшим пацанам, походы с маманей за маслятами в те края, где сейчас давным-давно новые дачные общества, старые журналы Юность, и за зиму забылось, и можно перечитать несколько ранних рассказов Дины Рубиной (ранняя Рубина-это лучшее, что с ней случилось, на мой читательский скромный взгляд)...и ожидание поездки домой. И мечты о лете в городе. И вот, они сбылись, и я счастлива. а дача приходит в тоскливых снах том, что надо оттуда уезжать, а я так и не нашла чего-то...чего?Были и другие дачи-тётушкина, там по ночам близко-близко шумели поезда, за домом был овраг в овраге-речка Мосиха, за речкой-луг, и это было интересно и хорошо. Но я непривычная была к ночёвкам не дома, и простыню тётушка обычно натягивала поверх подушки, а я сплю до сих пор с рукой под подушкой, да:)))
Дача Институтского Товарища-там мы отмечали окончания разных курсов, что-то готовили, пили разведённый сок Зуко (или Юппи:))))и ходили на пляж к морю. Ржали как дураки и уезжали счастливые и слегка загорелые на автобусе до метро Студенческая. Оттуда много милых фотографий, там у меня уже фотоаппарат был, и я, конечно, оттягивалась...
Дача школьной приятельницы-там же где тётушкина, но ещё ближе к железнодорожным путям, я уже полюбила иногда ночевать в непривычных домах, и мне было классно-ночью товарный поезд идёт, а тебя качает на панцирной сетке, и тебе хорошо...гуляли с Оксанкой по полям. И я всё время плела венки из всякого лекарственного и просто флористического.
Подмосковная дача нашей родни-сад, совсем другой, чем наши, долгий путь к калитке, каштан, заглядывающий в окошко второго этажа и яблоки, которые я садилась с тётушкой резать для каких-то заготовок, с большим, причём, удовольствием.

Я-урбанистический урбанист. Люблю город-свой и не только свой. Природа-тоже хорошо,но меня вот вполне устраивает по работе. Я спокойно ем огурцы из Ярче, хотя, свои, конечно же, крутые были. Я много чего умею, ну там...копать,сажать, пропалывать,но не хочу. Я хочу свернуться в клубок и прорыдать уже свои детские печали, а там, глядишь и вспомнить побольше детских радостей, а всё некогда:)))Может быть это и неплохо. Вот, поработала, пришла домой, ой, мам, мне срочно нужны шпильки для причёски! Ну...шпильки так шпильки. Когда ж ещё гулять как не в длинные вечера...Заодно, прикупили порошка стирального, по хозяйству там...




Tags: #моелето, #этолето, летовгороде, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • Театр, ещё успели

    Не обсуждаю режим,не обсуждаю самипонимаетечто (и не буду!), но скажу так...в музыкальный театр с субботы будет сложновато попасть нам, а хотелось…

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments