kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Продолжаем водопадить

Карпысак-это посёлок в Тогучинском районе. Там есть отделение психиатрической больницы, через Карпысак проходит трасса на райцентр Тогучин, и когда-то речку Карпысак запрудили, разводили там в пруду рыбу, потом всё это порушилось, потом-предприниматели сделали там курортную зону...и иногда мы возим туда туристов. нечасто-чисто пикниковый отдых-не совсем наш формат. Но вот сегодня мне даже и досталось туда сопровождать целый большой автобус туристов-и наших постоянных, и новых. Ехали мы, выехали на Гусинку, и напротив руин взорвавшейся неделю назад заправки встали в пробку-впереди, на выезде из города-ремонт дороги и...кладбище. А сегодня-родительская суббота. Постояли в пробке, водитель давай объезжать по навигатору. теперь я знаю, как через Доватора-Толбухина попасть на Волочаевскую...теми самыми дворами, где жила когда-то моя одногруппница Ксюха, которая умерла в 34 года от рака желудка...Большой автобус протиснулся (водитель-молодец) между гаражами и...встал в пробку на повороте на Дзержинского...потом на самом проспекте...потом на остановке Седова, где и так всё сужается...В общем, мы выезжали из города почти 2 часа-такого давно не было. Зато, я теперь побывала на дороге, которая мимо психиатрической больницы (не карпысакской, другой), поворота на городскую свалку...и вообще-по загадочным местам. Вырулили почти у женской колонии (ну выезды из города, они такие), там на заборе висит плакат "Служба в УИС (управление исполнения наказаний же)-твой билет в будущее, и девчули, отбывающие наказание, в майках-алкоголичках красят этот самый забор, тусят вокруг мужика на стремянке и выглядят довольными. Всюду жизнь...

А потом пробка кончилась, и мы доехали до Карпысака, и все гуляли, даже солнца немного поймали, и я даже жалела, что не в шортах, ну и ладно, зато, удалось, в промежутках между "сижу и сторожу вещи туристов, пока они гуляют, купаются и катаются на лодках", немного погулять, и даже попросить меня сфотографировать...над обрывом, который неочевиден на фото (водопад искусственный, плиты возвели такие. что по ним ходить можно, но "фотонепередаёт"). Зато, видна моя майка со Снупи, которую я приобрела в густо в четверг. Чёрная...но мягкая такая!
Фото с не сутулой спиной!

И фото "Надежда, ну Вы хоть повернитесь лицом-то!"


Добрые туристы угостили меня сарделькой, я угостила ещё одну туристку сыром плавленным, а сама сделал себе сэндвичи на углях-сыр между двух кусочков хлеба-что ещё нужно человеку-бутерброднику. А вот почитать туристы не дали-я давно замечаю, что книга в моих руках прямо провоцирует людей на "поговорить", ну, я ж на работе, говорила, не возражала :)))))


Уже перед отъездом забралась поближе к воде-красота же!


На базе есть и беседки, и домики, но ценник на домики такой, что можно в Томске переночевать,. не в хостеле-от 2500, ну, зато, рядом с городом, если есть машина. норм добираться, ну и вообще-у воды...Вода-силища, даже такая, уставшая, искусственно падающая,несущая себя в реку Буготак, потом-в Иню, а там и в Обь...


Утренняя пробка будто выкупила для нас эти ти часа с солнцем и теплом. А домой пока ехали, похолодало, даже Даня пришёл домой рано со своей традиционной прогулки. а я забежала в Универсам, купила там теста, мама налепила пирогов-все довольны...и сыты...Иногда неплохо и поработать, и не с утра до вечера.
Tags: #моелето, #этолето, работа, родина
Subscribe

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…

  • Пифагоровы штаны

    Сегодня а) прохладно, б)не надо на работу, поэтому я полезла на верхнюю полку и извлекла то,ч то моя маманя называет "сними это…

  • Крокодил не ловится, не растёт кокос...

    Но в целом, понедельник вполне получился, но крокодила ловить, то есть работать, я сегодня не пошла, а пошла Линку отводить с утра в лагерь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments